(жестяная)

  • 41коле́блющийся — аяся, ееся. 1. прич. наст. от колебаться. 2. в знач. прил. Дрожащий. Жестяная лампа ярко освещала находящихся около нее, но нары были в тени, и по стенам ходили колеблющиеся тени. Л. Толстой, Воскресение. Над заводом стояло огромное колеблющееся… …

    Малый академический словарь

  • 42пло́мба — ы, ж. 1. Жестяная пластинка, кусочек свинца или какого л. другого пластичного материала, обычно с оттиснутым на них клеймом, которые служат для опечатывания различных предметов, товаров, аппаратов, закрываемых помещений и т. д. [Купцы] запирали… …

    Малый академический словарь

  • 43пузы́рь — я, м. 1. Наполненный воздухом или каким л. газом шарик, возникающий в какой л. жидкости, жидкой массе. Мыльные пузыри. □ Текущая вода встречает преграду в корнях елей и от этого журчит о корни и распускает пузыри. Рождаясь, эти пузыри быстро… …

    Малый академический словарь

  • 44Hochzeitstag — Hochzeitstage sind die Jahrestage der Hochzeit. Sie werden gemeinsam mit der Dauer der Ehe im deutschen Sprachraum mit verschiedenen Bezeichnungen belegt und manchmal mit entsprechenden Bräuchen gefeiert. Inhaltsverzeichnis 1 Brauchtum und… …

    Deutsch Wikipedia

  • 45Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ —         Азы, то есть азбука, это основа основ, самое первое и простое. Что же проще всего в области кулинарии? С чего начать?         Определить это крайне важно. И вот почему. Для всякого обучения, а для кулинарии в особенности, важна строгая… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47БИСКВИТ —         (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis дважды и coctus вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.         Бисквиты имеют массу… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48Язь —         Leuciscus (L.)          Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 49БАНКА — 1. БАНКА1, банки, жен. (польск. banka). 1. Цилиндрический стеклянный или глиняный сосуд. Банка для варенья. || Круглая жестяная коробка. Консервная банка. 2. Прибор в виде небольшого стеклянного сосуда для отсасывания крови действием разреженного …

    Толковый словарь Ушакова

  • 50БАНКА — 1. БАНКА1, банки, жен. (польск. banka). 1. Цилиндрический стеклянный или глиняный сосуд. Банка для варенья. || Круглая жестяная коробка. Консервная банка. 2. Прибор в виде небольшого стеклянного сосуда для отсасывания крови действием разреженного …

    Толковый словарь Ушакова