(жаркого)

  • 31Питьевой режим — I Питьевой режим установленный порядок потребления жидкости. Зависит от возраста человека, вида деятельности, условий среды (характер питания, метеорологические факторы и т.д.). Рациональный П. р. обеспечивает поддержание водно солевого обмена… …

    Медицинская энциклопедия

  • 32жа́ркий — ая, ое; рок, рка, рко, рки и рки; жарче. 1. Источающий, дающий сильный жар, палящий, горячий (о солнце, огне и т. п.). Жарко в небе солнце летнее, Да не греет меня, молодца! Кольцов, Измена суженой. Мы с Дерсу натаскали побольше дров и развели… …

    Малый академический словарь

  • 33Семейство гадюковые —         Мы обращаемся теперь к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи. Толстое тело, плоская, часто треугольная голова, короткий, тупой хвост, иногда превращенный в орган хватания, недоразвитая верхняя челюсть …

    Жизнь животных

  • 34Общий взгляд на жизнь рыб —         Рыбы образуют тот класс позвоночных животных, представители которого, все без исключения, дышат жабрами. Этими немногими словами класс рыб очерчивается гораздо резче и определеннее, чем обстоятельным и точным описанием строения их… …

    Жизнь животных

  • 35Вторичное пребывание в Хартуме. Возвращение в Египет и путешествие по Дельте —         Маленький зверинец, на время нашего отсутствия порученный надзору нубийца Фадтля, по приезде нашем в Хартум оказался в самом цветущем состоянии. Мы перевезли его с собой в просторный дом, на обширном дворе которого для страусов было… …

    Жизнь животных

  • 36КОНГО — Республика Конго, государство в Центральной Африке. Бывшая колония Франции, получившая независимость в 1960. На юго западе омывается водами Атлантического океана, граничит на юге с Анголой (эксклав Кабинда), на востоке с Демократической… …

    Энциклопедия Кольера

  • 37Список необходимых кухонных принадлежностей —         Приборы и инструменты, экономящие время         1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов).         2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39ДУХОВКА —         Бытовое, разговорное обозначение духового шкафа дровяной, газовой и электрической печи. Температурные режимы этих трех видов духовок сильно отличаются друг от друга, что необходимо учитывать при пользовании ими. Духовка дровяной плиты… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40ВАЦУДЗИ —         Тэцуро (1889 1960) япон. философ и культуролог. В 1909 поступил на филол. ф т Токийского имп. ун та. Первоначально его интересовала лит ра, он писал рассказы и пьесы, переводил Байрона, Б. Шоу, был дружен с изв. япон. писателем Танидзаки… …

    Энциклопедия культурологии