(жареная)
81Тыква жареная — Состав: 1 кг тыквы 50 75 г сливочного масла 3 ст. ложки муки 0,5 головки чеснока 1 стакан мацуна Приготовление: Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать… …
82Ветчина жареная, на ломтиках хлеба — Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, предварительно нарезанного фигурками. Сверху посыпать рубленой зеленью …
83Колбаса жареная, с капустой — Вареную колбасу (любительскую, отдельную, докторскую и др.) очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5 6 мм и перед подачей обжарить. Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо,… …
84Рыба жареная, с гарниром — Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить рыбу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель, кашу гречневую,… …
85Осетрина жареная, с помидорами и луком — Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и… …
86Рыба жареная, в сухарях — Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10 15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.… …
87Рыба жареная, в тесте — Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе… …
88Телятина жареная — Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2 3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком …
89Баранина жареная — Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2 3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически… …
90Свинина жареная — Кусок свинины (часть задней ноги) подготовляют и жарят так же, как и телятину. Для обжаривания свинину надо класть жиром кверху. На гарнир дать жареный или отварной картофель, картофельное пюре или тушеную капусту. Готовую свинину нарезать… …