(для проращивания)

  • 1ложе для проращивания семян — Материалы и вещества, используемые в качестве среды для проращивания семян в лабораторных условиях. [ГОСТ 20290 74] Тематики семеноводство Обобщающие термины методы проведения контроля семян EN substrate DE Substrat FR substrat …

    Справочник технического переводчика

  • 2Методика проращивания семян — Семена проращиваются по стандартной методике при комнатной температуре (+18 С  25 °C) в чашках Петри в 4 х повторностях по 25 или 50 семян в каждой чашке Петри. На дно чашки Петри обычно кладут 2 слоя фильтровальной бумаги. Увлажняют… …

    Википедия

  • 3Проращивание — Ростки разных видов бобовых …

    Википедия

  • 4Проростки — Ростки разных видов бобовых. Проращивание процесс, начинающийся с замачивания семян, сливания воды, и затем состоящий из регулярного промывания семян, пока они не прорастут (то есть, у них должны появиться ростки). Целью проращивания семян может… …

    Википедия

  • 5Ростки — разных видов бобовых. Проращивание процесс, начинающийся с замачивания семян, сливания воды, и затем состоящий из регулярного промывания семян, пока они не прорастут (то есть, у них должны появиться ростки). Целью проращивания семян может быть :… …

    Википедия

  • 6Всхожесть сельскохозяйственных и лесных семян — определяется процентным отношением числа проросших семян к общему числу высеянных или вообще подвергнутых проращиванию. С этой целью, отсчитав известное число семян, высевают их в обыкновенном садовом горшке, плошке или ящике, или помещают на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Allium test — Содержание 1 История метода «Allium Test», преимущества перед другими методами и перспективы …

    Википедия

  • 8ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …

    Энциклопедия Кольера

  • 9Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Семя1 —         Семя цветковых растений по развитию и строению существенно отличается от семени голосеменных. Это объясняется различиями в строении семязачатка голосеменных и цветковых растений и в не меньшей степени в характере оплодотворения и… …

    Биологическая энциклопедия