(в начале придаточного предложения)

  • 1когда́ — нареч. и союз. I. нареч. 1. вопросительное. В какое время? Надо будет поехать к ней. Когда? Да хоть послезавтра. Тургенев, Отцы и дети. Когда же собрание? спросил Семен. В пятницу днем. Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды. || (с частицей „же“:… …

    Малый академический словарь

  • 2е́сли — союз. 1. Употребляется в начале придаточного условного предложения, выражающего реально возможное условие, в значении: в том случае, когда… (в главном предложении союзу если могут соответствовать соотносительные слова: то, так, тогда и др.). Если …

    Малый академический словарь

  • 3ЧТО — (1) ЧТО (1) [што] чего, чему, что, чем, о чём, местоим. 1. вопросительное. Какой предмет (вещь), какое явление? Что это такое? Чего вы ждете? Что с вами? Чем ты недоволен? Что из того (следует)? «Что нового покажет мне Москва?» Грибоедов. «Что… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 4ЧТО — (1) ЧТО (1) [што] чего, чему, что, чем, о чём, местоим. 1. вопросительное. Какой предмет (вещь), какое явление? Что это такое? Чего вы ждете? Что с вами? Чем ты недоволен? Что из того (следует)? «Что нового покажет мне Москва?» Грибоедов. «Что… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5Что — (1) ЧТО (1) [што] чего, чему, что, чем, о чём, местоим. 1. вопросительное. Какой предмет (вещь), какое явление? Что это такое? Чего вы ждете? Что с вами? Чем ты недоволен? Что из того (следует)? «Что нового покажет мне Москва?» Грибоедов. «Что… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6Кабы и Кабы — союз разг. сниж. 1. Употр. в начале придаточного предложения, выражающего потенциально возможное условие; соответствует по знач. союзу: если бы. 2. Употр. в начале придаточного предложения, выражающего нереальное условие и осложненного значением… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 7Кабы — I к абы, каб ы союз разг. сниж. 1. Употребляется в начале придаточного предложения, выражающего потенциально возможное условие, соответствуя по значению сл.: если бы. 2. Употребляется в начале придаточного предложения, выражающего нереальное… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 8Кабы — I к абы, каб ы союз разг. сниж. 1. Употребляется в начале придаточного предложения, выражающего потенциально возможное условие, соответствуя по значению сл.: если бы. 2. Употребляется в начале придаточного предложения, выражающего нереальное… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 9когда — I. местоим. нареч. 1. В какое время? Пойдём в кино. Когда? Когда же собрание? // (в риторич. вопросе и восклиц. с частицей же). Употр. для выражения уверенности в противоположном ответе, выражения полной невозможности чего л.; разве. Когда же… …

    Энциклопедический словарь

  • 10когда — 1. местоим. нареч. 1) а) В какое время? Пойдём в кино. Когда? Когда же собрание? б) отт. в риторич. вопросе и восклиц. с частицей же употр. для выражения уверенности в противоположном ответе, выражения полной невозможности чего л.; разве. Когда… …

    Словарь многих выражений