(в муке)

  • 21Клещевая сенсибилизация — прочие аллергические ринопатии МКБ 10 J30.3 Клещевая сенсибилизац …

    Википедия

  • 22Россия. Экономический отдел: Россия в сельскохозяйственном отношении — I Вступление. Российская империя простирается от 34° до 77° с. ш. и от 35° до 203° в. д. Такая громадная территория не может не представлять чрезвычайного разнообразия. В общем можно сказать, что чем далее двигаться от западной границы, тем, при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24ЗОЛЬНОСТЬ — содержание золы в зерне и муке, выраженное в процентах по отношению к навеске. При сжигании размолотого зерна или муки остается белый остаток минеральных составных частей зола. Обычное содержание золы в зерне различных хлебов около 1,2 2,5%. Для… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 25крокеты —      (фр. croquette, от croquer хрустеть, грызть). Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным… …

    Кулинарный словарь

  • 26Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»). Содержание 1 Свойства 2 История 3 См. также …

    Википедия

  • 27ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 28КЛЕТЧАТКА — (в анатомии), рыхлая волокнистая соединительная ткань, заложенная между органами и между кожей и поверхностной фасцией. Термин К. происходит от того, что при растягивании и надувании ее воздухом в ней легко видеть и невооруженным глазом… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 29МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 30Зенгер, Николай Карлович — надворный советник, зоолог, образование получил в гимназии и Московском университете, который окончил по естественному отделению со званием кандидата в 1862 г. Способности и выходящее из обыкновенного уровня трудолюбие его выяснились уже в… …

    Большая биографическая энциклопедия