(в бурдюке)

  • 1Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2бурдю́чный — ая, ое. Содержимый в бурдюке. Бурдючное вино …

    Малый академический словарь

  • 3Телеме —         Телеме молодой сыр, представляющий собой густую, мягкую, влажную массу, внешне похожую на творог. Для приготовления телеме необходима особая закваска, называемая гонзелик или маялык. Полученную после сквашивания массу маялык хранят в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4бурдюк — бурдюк, бурдюки, бурдюка, бурдюков, бурдюку, бурдюкам, бурдюк, бурдюки, бурдюком, бурдюками, бурдюке, бурдюках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 5Дардан — (др. греч. Δάρδανος)  в древнегреческой мифологии[1] сын Зевса[2] и плеяды Электры[3], брат Иасиона, родоначальник племени дарданов. Родился на Самофракии[4]. Во время потопа переправился из Самофракии …

    Википедия

  • 6Бурдюк — (азерб. burduk[1])  кожаный мешок из цельной шкуры животного (козы …

    Википедия

  • 7Айран — У этого термина существуют и другие значения, см. Тан. Свежий айран (Стамбул, Турция) Айран (азерб. Ayran, башк …

    Википедия