(второе блюдо)
1Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | …
2блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …
3Второе — I ср. разг. Второе блюдо. II прил. 1. Следующее за первым при счёте, нумерации однородных предметов, явлений. 2. разг. Употребляется как вводное слово; соответствует по значению сл.: во вторых. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4Второе — I ср. разг. Второе блюдо. II прил. 1. Следующее за первым при счёте, нумерации однородных предметов, явлений. 2. разг. Употребляется как вводное слово; соответствует по значению сл.: во вторых. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5блюдо — См …
6второе — на втором месте, блюдо, во вторых Словарь русских синонимов. второе сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • во втор …
7БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… …
8Блюдо — Гуляш национальное венгерское блюдо Блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с …
9блюдо — а; мн. блюда, блюд, блюдам; ср. 1. Большая плоская тарелка (круглая или продолговатая) для подачи кушанья к столу. Овальное б. Б. для мяса, рыбы. Разложить пироги на блюде. / чего. Разг. О количестве продуктов питания. Съесть целое б. клубники. 2 …
10второе — ого; м. Горячее (обычно мясное, рыбное и т.п.) блюдо в обеде, подаваемое после первого (супа, щей и т.п.). На в. котлеты с пюре …