(вскипятить воду

  • 21развью́читься — чусь, чишься; сов. (несов. развьючиваться). Освободиться от вьюков, поклажи, разгрузиться. Караван развьючился. □ С радостью думаешь о целом часе отдыха, когда можно развьючиться, вскипятить воду в котелке и полежать на свободе. Гаршин, Из… …

    Малый академический словарь

  • 22свобо́да — ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября… …

    Малый академический словарь

  • 23Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24Хяфтя-беджар —         Состав:         1 небольшой кочан капусты         3 баклажана         3 свеклы         3 моркови         4 сладких перца         2 свежих огурца         4 5 зеленых помидоров         2 3 крупных яблока         4 луковицы         4 головки …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 25«зеленая каша» —         Состав.         зерно в молочно восковой спелости 400 г         вода холодная (3 стакана) 600 мл         масло сливочное 50 75 г         соль по вкусу         Приготовление:         1. Вскипятить воду, всыпать туда зерно, проварить минут… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 26Какао — какао со сгущенным молоком — Прекрасное какао можно приготовить из консервированного продукта Какао со сгущенным молоком . Потребуется лишь несколько минут, чтобы вскипятить воду. В стакан или чашку положить 2 3 чайных ложки какао со сгущенным молоком, влить немного горячей… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 27самовар —      Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола. Этот «водогрейный для чаю сосуд с медной трубой» впервые начал производиться в Туле. Именно здесь в 1778 году некий слесарь Лисицын открыл первую в стране самоварную… …

    Кулинарный словарь

  • 28Автоклав — Автоклав  аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в …

    Википедия

  • 29Ильмень — У этого термина существуют и другие значения, см. Ильмень (значения). Ильмень др. рус …

    Википедия

  • 30Ильмень (озеро) — Ильмень Координаты: 58.266667, 31.283333 …

    Википедия