Хяфтя-беджар


Хяфтя-беджар

        Состав:
        1 небольшой кочан капусты
        3 баклажана
        3 свеклы
        3 моркови
        4 сладких перца
        2 свежих огурца
        4—5 зеленых помидоров
        2—3 крупных яблока
        4 луковицы
        4 головки чеснока
        3 стебля молодого эстрагона
        2 ст. ложки мяты
        4 ст. ложки укропа
        3 ст. ложки зелени кинзы
        1—2 ст. ложки зелени петрушки
        0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола
        3 ст. ложки соли на 1 л воды
        Приготовление:
        Приготовить рассол-маринад: вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 3 ст. ложки столового уксуса в 1 стакане воды с лимонной цедрой, базиликом и мятой); залить уксусно-солевым раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.
        Подготовить овощи: баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 мин, отжать; морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 мин, затем нарезать на крупные дольки; остальные овощи нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок разделить на дольки.
        Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю-полторы.

. . 2005.

Смотреть что такое "Хяфтя-беджар" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.