(блюдо венской кухни)
1Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …
2Курица по-венски — Бакхендль Курица по венски (бакхендль; нем.  …
3Тафельшпиц — Тафельшпиц, сервированный с соусом из зелёного лука, яблочным хреном и рёшти Тафельшпиц (нем. Tafelspitz; …
4Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen  нарезать)  тонкий пласт телятины …
5УИПС — (от англ. whip кнут, хлыст). Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX в. собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании… …
6уипс — (от англ. whip кнут, хлыст). Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX в. собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании… …
7Ванильный ростбиф — (ваниллеростбратен, нем. Vanillerostbraten)  классическое блюдо австрийской и в особенности венской кухни. Готовится аналогично цвибельростбратен. Вопреки названию в рецепте ванильного ростбифа ванили нет, но есть чеснок. Когда… …
8ШОДО — (фр. chaude eau горячая вода). Десертное блюдо французской и венской кухни. В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. Весь этот состав взбивается в высоком и узком горшке над огнем до состояния пены …
9парфе — (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …
10шодо — (фр. chaude eau горячая вода). Десертное блюдо французской и венской кухни. В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. Весь этот состав взбивается, в высоком и узком горшке над огнем до состояния пены,… …
- 1
- 2