Код товара: 32629978
История искусства всех времен и народов (комплект из 3 книг) | Верман Карл  #1
−4%

История искусства всех времен и народов (комплект из 3 книг) | Верман Карл

О товаре
Перейти к описанию
Год выпуска
1900
Издательство
Язык издания
Немецкий
Формат издания
175x260

О книге

Прижизненное издание. Лейпциг, 1900 год. Издательство "Bibliographisches Institut". Роскошно иллюстрированное издание: - первый том с 615 черно-белыми рисунками в тексте, 15 цветными таблицами и 35
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Прижизненное издание.
Лейпциг, 1900 год. Издательство "Bibliographisches Institut".
Роскошно иллюстрированное издание:
- первый том с 615 черно-белыми рисунками в тексте, 15 цветными таблицами и 35 гравюрами на отдельных листах;
- второй том с 418 черно-белыми рисунками в тексте, 15 цветными таблицами и 39 гравюрами на отдельных листах;
- третий том с 328 черно-белыми рисунками в тексте, 12 цветными таблицами и 46 гравюрами на отдельных листах.
Профессиональные новодельные переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Узорные обрезы.
Сохранность очень хорошая.
Предлагаемая "История искусства всех времен и народов" Карла Вёрмана, известного искусствоведа и исследователя-путешественника, директора Дрезденской галереи, существенно отличается от всех других работ подобного рода. В них обычно рассматривается ход развития главным образом трех важнейших художественных отраслей: архитектуры, скульптуры и живописи, искусству же прикладному уделяется очень мало места или даже совсем не уделяется; последовательные фазы развития искусства по большей части представляются в картине, охватывающей собой не все человечество, а лишь отдельные народы, игравшие более или менее видную политическую или культурную роль; более важное значение придается в основном исчислению и описанию памятников искусства, а не определению происхождения их типов и форм из того или другого источника, объяснению их перехода от одного народа к другому и указанию на взаимодействие между собой национальных искусств.
Труд Вёрмана имеет цель изложить историю искусства с возможной полнотой вне зависимости от какой бы то ни было философской системы, познакомить читателя с развитием собственно художественных мотивов, выдвинуть на первый план их видоизменения при переходе из эпохи в эпоху, от народа к народу.
В "Истории искусства всех времен и народов" К. Вёрмана впервые систематически рассмотрены проявления художественного творчества у первобытных племен. Именно этому посвящен первый том, который содержит в себе обзор художественного творчества у народов от незапамятных времен и до нашей эры, а также рассматривается искусство населения ряда азиатских и африканских стран до XIX в. н. э.
Сам Карл Вёрман писал, что взяться за такую работу его побудили особые обстоятельства. "С одной стороны, уже давно я чувствовал сердечное влечение еще раз возвратиться к искусству древнего мира - в область, к которой относились мои первые исследования и издания. С другой стороны, я ощущал некоторую внутреннюю потребность облечь наконец, при помощи изучения наших коллекций по народоведению, в плоть и кровь воспоминания, сохранившиеся во мне от прежних путешествий в отдаленные части света и на морские острова. Читатель этого труда, надеюсь, ясно увидит, что у меня было достаточно опытности для того, чтобы проверить и усвоить результаты чужих изысканий, на которые, само собой разумеется, я должен был опираться".
Нужно заметить, что со времени написания сочинения в тех обширных областях, которые рассматриваются в нём, произошли новые открытия, которые подтверждают сказанное в нем, а также породили новые взгляды на прошлое. Однако это не умаляет достоинств исследований К. Вёрмана, а только дополняет его выводы и предложения автора.
Второй том этого сочинения посвящен истории искусства народов от времени возникновения христианства и до XVI в.; в третьем томе представлено развитие искусства с XVII столетия и по вторую половину XIX в.
В "Истории искусств всех времен и народов" К. Вёрмана строго научная точность соединена с общедоступностью изложения. Сочинение К. Вёрмана - прекрасное руководство для людей, желающих пополнить свои познания сведениями по истории искусства; однако и для того, кто захотел бы специально изучить этот предмет, оно может служить пособием, благодаря не только своему содержанию, но и сопровождающему ему указателю сочинений, относящихся к разным частям истории искусства.
Ценность данного издания работы К. Вёрмана увеличивается огромным количеством помещенных в него иллюстраций, имеющих тесную связь с текстом.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Артикул
32629978
Год выпуска
1900
Автор
Верман Карл
Издательство
Veb Bibliographisches Institut
Язык издания
Немецкий
Формат издания
175x260
Сохранность книги
Хорошая
Оригинальное название
Geschichte der Kunst aller Zeiten und Volker
Количество страниц
2176
Автор на обложке
Karl Woermann
Тип книги
Антикварная книга
Тип обложки
Твердый переплет
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Верман Карл Автор

Издательства

  • Veb Bibliographisches Institut Издательство
Сортировать по: дате оценке
А
Анатолий
29 июля 2015
Издание прекрасное как и все европейские и тем более германские книги тех лет Однако эта книга тогда же и сопоставимым качеством переведена и была издана в России и цена по которой ее можно купить 20-30 000 Таким образом немецкий вариант стоит как минимум вдвое дешевле и именно в таком объеме и может практически рассматриваться цена 
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звёзд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.