ОБЖАРИВАТЬСЯ

ОБЖАРИВАТЬСЯ
ОБЖАРИВАТЬСЯ
ОБЖА́РИВАТЬСЯ, обжариваюсь, обжариваешься, несовер.
2. страд. к обжаривать.

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "ОБЖАРИВАТЬСЯ" в других словарях:

  • обжариваться — ОБЖАРИТЬСЯ ( рюсь, ришься, 1 и 2 л. не употр.), рится; сов. Стать обжаренным. Мясо обжарилось. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Обжариваться — несов. неперех. 1. Жариться, зарумяниваться на огне со всех сторон, кругом. 2. страд. к гл. обжаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • обжариваться — обжариваться, обжариваюсь, обжариваемся, обжариваешься, обжариваетесь, обжаривается, обжариваются, обжариваясь, обжаривался, обжаривалась, обжаривалось, обжаривались, обжаривайся, обжаривайтесь, обжаривающийся, обжаривающаяся, обжаривающееся,… …   Формы слов

  • обжариваться — обж ариваться, ается …   Русский орфографический словарь

  • обжариваться — (I), обжа/риваю(сь), ваешь(ся), вают(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • обжариваться — см. Обжариться …   Энциклопедический словарь

  • обжариваться — I см. обжариться; аюсь, аешься , ается; нсв. II см. обжарить; ается; страд …   Словарь многих выражений

  • обжа́риться — рится; сов. (несов. обжариваться). Поджариться со всех сторон. Рыба хорошо обжарилась …   Малый академический словарь

  • Тушение —         Тушение это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плов с бараниной —         Состав:         для гара (основы):         750 1000 г молодой баранины (грудинки)         6 8 луковиц         2 граната         2 3 стакана свежей алычи         0,5 стакана изюма         для риса:         1,5 2 стакана риса         100… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»