Исполнитель желаний 2 (фильм)

Исполнитель желаний 2 (фильм)
Исполнитель желаний 2
Wishmaster 2: Evil Never Dies
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Джек Шолдер

Продюсер

Пьер Давид

Автор
сценария

Джек Шолдер
Питер Эткинс (персонажи)

В главных
ролях

Холли Филдс
Эндрю Дивофф
Пол Йохансон

Оператор

Карлос Гонсалес

Композитор

Дэвид Уильямс

Кинокомпания

Artisan Entertainment

Длительность

96 мин.

Бюджет

2,5 млн $

Страна

США

Язык

английский

Год

1999

IMDb

ID 0156182

«Исполнитель желаний 2» (англ. Wishmaster 2: Evil Never Dies) — американский фильм ужасов с элементами чёрного юмора 1999 года режиссёра Джека Шолдера о злобном джинне, который забирает души людей в обмен на желания. Продолжение фильма «Исполнитель желаний» 1997 года. Также известен как «Исполнитель желаний 2: Зло никогда не умирает». Премьера фильма состоялась на кабельном телевидении в марте 1999 года. Во Франции, Бельгии и Сингапуре был показан в кинотеатрах.

Детям до 17 лет рекомендуется просмотр в присутствии родителей.

Содержание

Сюжет

Во время неудачной попытки ограбления художественной галереи в руки воровки Морганы (Холли Филдс) случайно попадает огненный опал из статуи бога Ахура-Мазда. Взяв камень в руки, девушка случайно будит заключенного в нём джинна.

Сообщник Морганы (Крис Уэбер) становится первой жертвой джинна: он погибает, пожелав никогда не появляться на свет. Превратив скомандовавшего замереть полицейского в глюбу льда, джинн сдаётся властям. В тюрьме он начинает выполнять желания своих сокамерников, собирая их души. Его цель — 1001 душа, собрав которые, он сможет выпустить других джиннов на землю и поработить человечество.

Моргана объединяется с молодым священником (Пол Йохансон), чтобы противостоять джинну. А джинн вместе с новым приспешником (Олег Видов) совершает побег из тюрьмы, и отправляется за новыми душами в казино Лас-Вегаса.

Для исполнения пророчества, собравшему все души джинну нужно исполнить три желания освободившего его человека. Моргана приказывает джинну исчезнуть, а затем, желает, чтобы он вернулся в опал, но все желания, связанные с судьбой джинна оказываются невыполнимы, как и желание уничтожить всё зло на земле. Первым желанием девушки становится свобода Грегори, а вторым — жизнь убитого ею охранника галереи. Сняв с себя грех убийства, она получает силу вновь заточить джинна в опал, и все души обретают свободу.

В ролях

  • Холли Филдс — Моргана
  • Эндрю Дивофф — джинн / Натаниэль Демерест
  • Пол Йохансон — Грегори
  • Боким Вудбайн — Таррейн
  • Карлос Леон — Уэббер
  • Роберт Ласардо — Грайс
  • Олег Видов — Осип Кучка
  • Томми Листер — Тилловер
  • Крис Уэбер — Эрик
  • Леван Учанейшвили — Пушкин

Киноляпы

  • Когда разбитый опал движется по полу, то справа можно заметить, что кто-то тащит настил под ним, чтобы создалось ощущения движения.
  • Когда джин проходит пункт сдачи оружия у входа в музей, он замораживает охранника, но через некоторое время этот же охранник уже двигается.
  • Первая жертва джина пожелал не рождатся, при этом никто из его родных не должен знать о его существовании, в фильме же они горюют о нем.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Исполнитель желаний 2 (фильм)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»