Близкие друзья (сериал)

Близкие друзья (сериал)
Близкие друзья
Queer as Folk

Обложка четвертого сезона сериала
Жанр

комедия / драма

Автор идеи

Рассел Т. Дэвис
Рон Коуэн
Дэниэл Липман

В главных ролях

Гейл Харольд (Gale Harold)
Ренди Гаррисон (Randy Harrison)
Хэл Спаркс (Hal Sparks)
Шерон Глесс

Страна

СШАКанада

Телеканал

Showtime в США
Showcase Television в Канаде

На экранах

с 3 декабря 2000 в США, 22 января 2001 в Канаде
по 7 августа 2005 в США, 15 августа 2005 в Канаде

Длина серии

44—58 мин.

Число серий

83

IMDb

ID 0262985

«Близкие друзья» (англ. «Queer as Folk») — американо-канадский телевизионный сериал, затрагивающий тему гомосексуальных отношений. Создан совместно компаниями «Showtime Showtime» и «Showtime Temple Street Productions», является реймейком английского сериала с таким же названием, созданного продюсером Расселом Дэвисом.

Сериал рассказывает о жизни компании друзей в городе Питсбурге. Сериал разделён на сезоны (первый из них вышел в США в 2001 г., последний — пятый — 30 мая 2006 г.). По мере выхода сезоны переводятся на русский язык и появляются в продаже в России. Фильм распространяется как на

Сериал пользуется огромной популярностью среди геев и лесбиянок благодаря правдивому изображению их жизни, сложностей, с которыми им приходится сталкиваться в гомофобно настроенном обществе, радостей, которые они переживают вместе.

В России, как и в других странах, создана масса фан-сайтов с описанием героев и сюжета сериала, есть картинки и форумы для поклонников.

Содержание

Слоганы

англ. «Quench your insatiable desire for queer TV»

Сюжет

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Сезон 4

Сезон 5

В ролях

  • Гейл Харольд — Брайан Кинни
  • Хэл Спаркс — Майкл Новотны
  • Ренди Гаррисон — Джастин Тейлор
  • Питер Пейдж — Эммет Ханикатт
  • Скотт Лоуэлл — Теодор «Тед» Шмидт
  • Теа Джилл — Линдси Петерсон
  • Мишель Клуни — Мелани Маркус
  • Шерон ГлессДебби Новотны
  • Джек Уэзеролл — Вик Гресси (сезоны 1—4)
  • Крис Поттер — доктор Дэвид Кэмерон (сезон 1)
  • Дин Армстронг — Блейк Вызецкий (сезоны 1, 4—5)
  • Роберт Гэнт — профессор Бен Брукнер (сезоны 2—5)
  • Фабрицио Филиппо — Итан Голд (сезоны 2—3)
  • Дэвид Джайнополус — полицейский Джим Стоквелл (сезон 3)
  • Гаррис Аллан — Джеймс «Хантер» Монтгомери (сезоны 3—5)
  • Питер Макнилл — детектив Карл Горват (сезоны 2—5)
  • Мэтт Батталья — Дрю Бойд (сезоны 4—5)
  • Шерри Миллер — Дженнифер Тейлор
  • Макила Смит — Дафна Чендерс

Главные герои телесериала

Брайан Кинни

Брайан Кинни

В начале сериала Брайану Кинни (Гейл Харольд) 29 лет, и у него довольно прибыльная должность в рекламном агентстве. Наглый, самоуверенный, ни к чему непривязанный, он живёт, заботясь только о себе. Его частная жизнь вращается почти исключительно вокруг секса, но всё изменяется, когда он знакомится с Джастином.

Брайн встретил свою будущую подругу Линдзи в Университете Пэнн Стэйт в начале 90х годов, на курсе занятий под названием "Этика Феминистов"... Брайн попал туда, потому что экзамены по этому предмету были простыми, а Линдзи записалась туда,так как хотела найти себе подружку. А вместо всех поставленных ими целей они подружились. Несмотря даже на то, что оба они были гомосексуалами, они кратко немного начали осознавать привлекательность друг друга, но у них ничего не вышло. Именно из-за их взаимоотношений Линдзи выбрала Брайна отцом своего ребенка - Гаса.

На протяжении сериала Брайан становится владельцем собственного рекламного агентства, собственного ночного клуба "Вавилон"(позже взорванного из за происходящей в нем вечеринки в поддерку гомосексуалов).

В конце пятого сезона Брайан предлагает своему партнеру, Джастину, руку и сердце, но получает отказ

Джастин Тейлор

Джастин Тейлор

Джастину (Ренди Гаррисон) на момент появления в сериале всего 17 лет, и он только начинает приобретать опыт. Он сильно влюблён в Брайана, но тот не отвечает ему взаимностью. Джастин также является талантливым художником. Он собирается учиться в школе искусств.

После того как его родители узнали, что он гей и то, что он влюблён в Брайана, отец Джастина приказывает ему оставить Брайана, иначе он выгонит его из дома. Джастин уходит из дома и селится в старой детской комнате Майкла, дома у Дэбби.Но их отношения с Брайаном не стоят на месте и через некоторое время Джастин уже живет у него.Чтобы завоевать Брайона Джастин делает все возможное, даже становится королем "Вавилона".И пройдя через многое он добивается своего.

Однако в кульминационный момент сериала Джастин отказывается стать жизненным партнером Брайана Кинни, так как считает, что его любовь к Джастину превратила Брайана в совершенно другого человека

Вместе в Майклом издаёт комикс "Rage", затем уезжает в Нью - Йорк работать дизайнером

Майкл Новотны

Майкл Новотны

Майкл (Хэл Спаркс) впервые встретил Брайна в 1987 году, когда им обоим было по 14 лет. Они вместе ходили в школу. Первые два года они не особо дружили. Это фильм Грязные Танцы, который они посмотрели вместе летом, завязал между двумя подростками дружбу. Они встретились после занятий и сразу же друг другу понравились. Майкл пригласил Брайна послушать свои новые СиДи. И как только они оба признались друг другу, что мечтают встречаться с Патриком Суэйзом, дружба сформировалась. С тех самых пор они стали лучшими друзьями.

Лучший друг Брайана,начиная с юности, Майкл тайно испытывает к нему любовное чувство. Ярый фанат комиксов, особенно "Капитан Астро".Предстаёт перед нами рядовым менеджером магазина "Big Q", но впоследствии исполняет своё мечту стать владельцем магазина комиксов.Начиная со второго сезона сериала, Майкл и Джастин начинают выпуск гей - комикса "Rage"(Гнев).Также со второго сезона начинаются долговременные отношения с Беном Брукнером, впоследствии ставшим его партнером.

Также становится биологическим отцом ребенка Мелани


Эммет Ханникат

Эммет Ханникат

Эмметт, несомненно самая жеманная личность, очень гордящийся своей гомосексуальностью.Первоначально Эммет работает профессиональным дизайнером для манекенов в TORSO - магазине мужской одежды на Liberty Avenue(Авеню Свободы). Он очень отзывчивый и хороший друг для всех, кого он знает.

Эмметт познакомился с Тэдом и Майклом в местном супермаркете. Эмметт использовал арбузы в качестве барабанов во фруктовом отделе, как раз в то время, когда Майкл и Тэд проходили мимо. Увидев эту сцену, они просто не смогли удержаться от смеха. Случайно Майкл и Тэд внедрились в это маленькое шоу и прошли весь путь к кассе, танцуя. После этого случая образовалась четверка закадычных друзей - Майкла, Теда, Брайана и Эммета.

На примере персонажа Эммета раскрываются наиболее важные темы сериала - такие, как СПИД, проблемы нравственности и прочие.

Начиная с 3 сезона, Эметт находит своё призвание в работе - он становится устроителем мероприятий.

Тэд Шмидт

Тэд Шмидт

Тэд (Скотт Лоуэлл) работает бухгалтером. Из - за заниженной самооценки Тэд не может найти себе постоянного парня, и очень комплексует по этому поводу Кроме этого ему очень нравится Майкл, но об этом он ему никогда не скажет, чтобы не разрушить их дружбы. Раньше он встречался с парнем по имени Блэйк, который был в наркотической зависимости. Тэд начал было помогать ему очиститься, но затея оказалась бесполезной, и Тэд его бросил.

Тэд познакомился со своим лучшим другом Майклом несколько лет назад. Майклу тогда была нужна небольшая консультация по поводу налогов. Тэд сделал для Майкла все возможное. С тех самых пор они стали друзьями.

Значительным достижением Тэда стало то, что он сумел открыть собственный гей - порно сайт, приносивший огромные доходы, но позже закрытый из за обвинений в совращении малолетних.

Также одним из событий становится приобретение Тэдом наркотической зависимости, от которой ему с трудом удаётся избавиться.

Линдзи Питерсон

Линдзи Питерсон

У Линдзи в этой жизни есть все - карьера, которую она любит, новорожденный сын и любимый человек - Мелани. Линдзи преподает искусство в университете. Она человек, который всегда отценивает вещи объективно, несмотря на все стрессы. А особенно это ее качество проявляется во время непрекращаемой вражды между Мелани и Брайном. Она не всегда может открыться и рассказать о своих чувствах - именно поэтому она восхищается Брайном из-за того, что он всегда предельно честен и не боится показать свои чувства.

Линдзи встретила Мелани в Питтсбургском Гей-Лесби Центре в середине 90-ых. Во время церемонии в здании проводили выставку искусства. Как раз тогда, когда Линдзи была признана магистром изящных искусств и ей очень понравилась картина, которая напомнила ей работу Джуди Шикаго. И Мелани понравилась та же самая картина. Делясь своими мыслями и чувствами по отношению к искусству, они обе начали осознавать, что они обе восхищаются не только искусством, но и друг другом.

У Линдзи есть ребенок - Гас, зачатый искуственно, за которым она ухаживает вместе со своей подругой Мелани

Вместе со своей партнершей Мелани растит двух детей(от Брайана И Майкла). В заключительном, пятом сезоне переселяется в Канаду

Мелани Маркус

Мелани Маркус

Сасси Мелани Маркус - очень настойчивая и жесткая женщина, которая твердо знает, что она хочет. Работает городским адвокатом, часто помогает отбиться от юридического преследования своим друзьям. Она поддерживает отношения с Линдси Петерсон почти 6 лет. От нее она научилась терпению.Вместе с Линдси она растит ее сына от Брайна.Позже она приглашает Майкла Новотны исполнить роль биологического отца для своего ребенка.

На протяжении достаточно большого промежутка времени испытывает затруднения в отношениях с Линдзи.(причиной их ссоры становится гетеросексуальный контакт Линдзи), но вскоре всё налаживается

Из за угрозы расправы над гомосексуалистами (например, взрыв в ночном клубе Брайана "Вавилон"), Мелани вместе со своей партнершей Линдзи и детьми покидает США и в поисках более безопасной жизни переселяется в Канаду

Дэбби Новотны

Дэбби Новотны

Яркая и горластая, с первого своего появления Дэбби (Шэрон Глесс) привлекает внимание. Но как только вы узнаете лучше ее, мать Майкла (а теперь и Джастина), она вызывает симпатию. Она работает официанткой.

Из родственников у нее остался в живых только брат, но он ВИЧ-инфицирован живет только потому, что новые лекарства продлевают ему жизнь. Ей пришлось воспитывать своего сына-гея одному. В сериале является яростной защитницей своего сына и прочих людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, также показывается как активный общественный деятель и борец за права гомосексуалов.

После вынужденного ухода Джастина из дома, Дэбби взяла на себя заботы по его содержанию. Также после долгих ухаживаний выходит замуж за полицейского.

Музыка к сериалу

Первый сезон

  1. Greek Buck – "Spunk (Synth-Version)" – 0:29
  2. Barry Harris – "Dive in the Pool" – 3:55
  3. Full Frontal – "You Think You're a Man" – 4:00
  4. Heather Small – "Proud" – 4:27
  5. Kristine W – "Lovin' You" – 3:30
  6. Jay-Jay Johanson – "Suffering" – 4:46
  7. Mint Royale – "Shake Me" – 4:05
  8. B-U – "Summerfire" – 3:25
  9. Love Inc. – "Do Ya (Feel the Love)" – 3:49
  10. Katty B – "Let's Hear It for the Boy" – 5:31
  11. Carole Pope – "High School Confidential" – 3:14
  12. Touch and Go – "Straight To...Number One" – 3:37
  13. Greek Buck – "Spunk (Thank You Version)" – 0:29

Второй сезон

  1. Deborah Cox – "Absolutely Not (Chanel Club Mix)" – 4:46
  2. Kim English – "Everyday (Hex Hector & Mac Quayle Club Mix)" – 4:38
  3. DJ Disciple feat. Mia Cox – "Caught Up (Guido Osario Vocal Mix)" – 4:24
  4. Elle Patrice – "Rising" – 4:23
  5. Satoshi Tomiie feat. Deanna – "Sneaky One" – 4:14
  6. Daft Punk – "Harder, Better, Faster, Stronger (Peter Heller's Stylus Remix)" – 4:59
  7. The Chemical Brothers – "Star Guitar (Peter Heller's Expanded Mix)" – 5:00
  8. Etta James – "Miss You (Illicit Remix Edit)" – 5:02
  9. Sarah McLachlan – "Plenty (Fade Mix)" – 5:04

Третий сезон

CD 1

  1. Murk vs. Kristine W – "Some Lovin' (Peter Rauhofer Mix)" – 10:41
  2. iiO – "At the End (The Scumfrog Remix)" – 4:47
  3. The Roc Project feat. Tina Arena – "Never (Past Tense) (Tiësto Mix)" – 6:36
  4. Gioia – "From the Inside (Junior Vasquez Mix)" – 8:15
  5. Йоко Оно – "Walking on Thin Ice (Danny Tenaglia Club Mix)" – 4:58
  6. Namtrak vs. Chris Zippel – "Viva Colombia (Cha Cha) (NamZip Club Mix)" – 4:21
  7. Cassius feat. Steve Edwards – "The Sound of Violence (Dancefloor Killa Mix)" – 5:00

CD 2

  1. Sneaker Pimps – "Loretta Young Silks" – 6:00
  2. Matthew Good – "Weapon" – 4:56
  3. The Soundtrack of Our Lives – "Infra Riot" – 4:47
  4. Pete Townshend – "Rough Boys" – 4:02
  5. Broken Social Scene – "Lover's Spit" – 6:07

Четвёртый сезон

  1. Burnside Project – "Cue the Pulse to Begin" – 4:02
  2. Jason Nevins – "I'm the Main Man" – 2:58
  3. Eels – "Love of the Loveless" – 3:31
  4. Ima Robot – "Scream" – 3:51
  5. The Reindeer Section – "You Are My Joy" – 3:44
  6. The Uncut – "Understanding the New Violence" – 4:05
  7. TV on the Radio – "Satellite" – 4:31
  8. Andrea Menard – "If I Were a Man" – 3:22
  9. Circlesquare – "7 Minutes" – 4:21
  10. Origene – "Sanctuary" – 3:25
  11. Kodo – "Strobe's Nanafushi (Satori Mix)" – 4:59
  12. Black – "Wonderful Life" – 4:45

Пятый сезон

  1. Scissor Sisters – "The Skins" – 2:52
  2. Geri Halliwell – "Ride It (Hex Hector 12" Mix)" – 5:07
  3. DV Roxx – "Hardcore Mutha Fucka" – 4:57
  4. Fatboy Slim – "Jin Go Lo Ba" – :42
  5. Ultra Naté – "Free (Jason Nevins Mix)" – 4:39
  6. Madeleine Peyroux – "Dance Me to the End of Love" – 3:57
  7. The Charlatans – "My Beautiful Friend (Lionrock Mix)" – 5:03
  8. Superpitcher – "Fever" – 4:59
  9. PJ Harvey – "This Mess We're In" – 3:55
  10. Marilyn Manson – "Personal Jesus" – 4:08
  11. DJ Rhythm – "Drama (Warren Clark Club Mix)" – 5:37
  12. Africanism All Stars – "Summer Moon" – 4:51
  13. Cyndi Lauper – "Shine(Babylon Mix)" – 4:24
  14. Heather Small – "Proud (Peter Presta QAF V Mix)" – 5:01

Интересные факты

Ссылки

См. также



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Близкие друзья (сериал)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»