Архангельский, Глеб Алексеевич


Архангельский, Глеб Алексеевич
Глеб Алексеевич Архангельский
Дата рождения:

2 февраля 1979(1979-02-02) (33 года)

Место рождения:

Ленинград
Flag of the Soviet Union.svg СССР

Страна:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Научная сфера:

менеджмент, социальная психология

Место работы:

РЭА им. Плеханова, компания «Организация времени»

Альма-матер:

Санкт-Петербургский государственный университет

Известен как:

эксперт в области управления временем. генеральный директор компании «Организация времени»

Глеб Алексеевич Архангельский (р. 2 февраля 1979(19790202)[1]) — эксперт в области управления временем. Генеральный директор компании «Организация времени».[2] Автор книг по тайм-менеджменту, среди которых «Организация времени» и «Тайм-драйв».

Окончил Факультет прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета. Работал в ЗАО АКБ «Банкирский дом» помощником председателя правления по вопросам стратегического планирования. Руководитель корпоративных проектов внедрения тайм-менеджмента в компаниях РАО ЕЭС, «Русский стандарт», «Вимм-Билль-Данн» и других. Преподаватель Президентской программы в РЭА им. Плеханова.

Кандидат экономических наук, заведующий кафедрой тайм-менеджмента Московской финансово-промышленной академии[3] Обладатель звания Microsoft Most Valuable Professional в области Outlook[4]. Обладатель звания «Предприниматель года — 2009» в номинации «Образование и развитие бизнеса»[5].

« Если кто не в курсе: Архангельский — это «отец российского тайм-менеджмента». Таковым, по крайней мере, он сам себя полагает :-) Если серьёзно, то заслуга Глеба очевидна — он приложил кучу энергии для популяризации на одной шестой суши всех современных американских идей по организации делопроизводства, управлению временем и проч. Архангельский издал много книг по данной теме, организовал очень полезные и эффективные учебные семинары по Mind Manager, поделился методикой приспособления к классическому Getting Things Done таких традиционных монстров как MS Excel и Outlook. Думаю, то обстоятельство, что тема тайм-менеджмента сегодня звучит из уст напыщенных чиновников и влиятельных дядек-управленцев — во многом заслуга Глеба Архангельского, за что и выражаем ему искреннюю благодарность. Если уж наша управленческая элита ещё не доросла до свободного владения иностранными языками, то по крайней мере уже в курсе, что в роли органайзера могут выступать интеллектуальные карты и PPS, а не только бумажные органайзеры и перекидные календари на буковых столах.
Сергей Голубицкий, журнал «Компьютерра», 7 апреля 2009 г[6]
»

Библиография


Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Архангельский, Глеб Алексеевич" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Архангельский, Глеб Алексеевич» >>