StarTopia (компьютерная игра)


StarTopia (компьютерная игра)
Startopia

Слева направо: солёный боров, кармарама, турракен, серые, алмазный слизняк, и сказзер (первая модель).

Разработчик Mucky Foot Productions
Издатель Eidos Interactive
Дата выпуска 2001
Платформы PC (Windows)
Жанр Режимы игры Single player
Носитель Системные
требования
Пентиум процессор 350 МГц, 64 MB RAM, 350 MB свободного места на жёстком диске, 32 MB видеоадаптер
Управление Клавиатура, мышь

Startopia для PC, созданная Mucky Foot Productions (бывшими работниками Bullfrog) и выпущенная Eidos Interactive. Игрок становится администратором разных заброшенных космических станций с заданием вернуть им предыдущую славу.

Содержание

Обзор

Космические станции в игре довольно похожи на Мир-Кольцо Ларри Нивена. По предистории игры, недавно закончилась разрушительная галактическая война, после которой многие расы всё ещё отстраивают свои общества. Часть этих восстановлений включает в себя возрождение космических станций заброшенных во время войны. У каждого нанимателя игрока своё предназначение для своей станции.

Напрямую игрок может контроллировать только роботов-уборщиков под названием «Сказзеры». В этом игроку помогает искусственный интеллект по имени VAL который очень похож на HAL 9000 из фильма Космическая одиссея 2001.

Игрок может покупать и строить средства обслуживания на станции, и нанимать различных инопланетян для использования этих стедств. Гости прибывают на станцию в зависимости от наличия работы на станции и развлечений. Некоторых из гостей можно нанимать.

Станции разделены на сегменты. Эти сегменты изначально разделены переборками которые можно убрать при особых обстоятельствах.

Палубы

У каждого сегмента есть три палубы, через которые можно перемещаться через телепорты.

Технологическая палуба

Технологическая палуба

Самая «нижняя» (наружная по вращению) палуба станции. На этой палубе расположены необходимые средства для работы станции, включая комнаты отдыха, генераторы, причалы, фабрики, и т. п.


Палуба наслаждений

Палуба наслаждений

Средняя палуба, на которой расположены магазины, дискотеки, бары, и др.




Био-палуба

Био-палуба

Эта палуба покрыта нано-почвой, способной симулировать условия любой обитаемой планеты. Эта палуба используется гостями и работниками для отдыха «на природе». Также, эта почва плодородна, так что может быть использована для выращивания деревьев и кустов, которые впоследствии могут быть упакованы и проданы торговцам или в магазинах. Монахи Зедем строят на этой палубе свои звёздные храмы. Из-за того что био-палуба отделена от космоса прозрачным материалом, эта палуба опасна во время метеоритных дождей.

Расы

Грулиенские солёные боровы

Грулиенский солёный боров

Маленькая, но гордая раса рабочих. Они любят ремонтировать технологию и имеют только самые необходимые нужды. Звучат они как обычные земные свиньи. Могут быть использованы для борьбы со шпионами и конкурентами.

Тайгорианские грекка тарги

Тайгорианский грекка тарг

Насекомые с навыками связистов. Ничего особенного не делают, но могут стрелять в врагов.


Греи

Грей

Стереотипичные гуманоиды, которые сильны в медицине (в основном, из-за их экспериментов над людьми в 20-м веке). По-видимому, клятва Гиппократа на них не распространяется, ибо они с радостью лезут нападать на врагов.

Даханские сирены

Даханские сирены: женщина слева, мужчина справа (это не ошибка)

Единственная раса у которых видимо различие полов, хотя различия у их полов противоположные человеческим. Они очень похожи на людей (которых в игре нет), только с крыльями. Они любят распространять любовь везде, даже там где не надо. Из-за этого, у них постоянные конфликты с монахами Зедема.

Касвагорианцы (или Горы)

Касвагоранец

Агрессивная, воинственная раса, лучше всего приспособленная для хранения порядка на станции. Миролюбие и дружелюбность кармарамов действует им на нервы.

Кармарамы

Кармарама

Космические хиппи, любят выращивать растения на био-палубе и курить некоторые из них, что объясняет их весёлое настроение.

Турраккены

Турраккен

Двуголовые учёные, которые проводят много времени в лабораториях, изучая новые или улучшая старые технологии. Будучи типичными «ботаниками», турраккены часто пользуются услугами даханских сирен.

Монахи Зедема

Монах Зедема

Религиозные гуманоиды, которые могут принять других в свою веру. Они строят храмы на био-палубах. Их строгая вера постоянно вызывает конфликты между ними и даханскими сиренами, проповедующими свободную любовь.

Полвакианские алмазные слизняки

Полвакианский алмазный слизняк

Слизняки — богачи галактики. Поэтому их нельзя заставить работать на станции. Если они хорошо себя чувствуют, то их тела создают светящееся вещество, которое даёт много энергии. Как и любые другие аристократы, слизняки смотрят свысока на низший класс рабочих, из-за чего у них постоянно возникают конфликты с трудолюбивыми грулианскими солёными боровами.

Другие расы

Саботёры

Вражеский саботёр

Обычно нанятые конкурентом, саботёры проберутся на станцию и установят бомбу. Они могут попытаться пройти как гости или телепортироваться. Так как на станции есть детекторы взрывчатки, то при активации бомбы у игрока будет короткое время чтобы найти её и обезвредить.

Арона Даал

Странный торговец, часто посещающий станции игрока. Его цены обычно выше других торговцев, но у него есть "всё подряд". Настоящий облик Ароны можно увидеть только в конце игры.

Сказзеры

Существует четыре модели этих роботов. Сказзеры первого уровня ходят на механических ногах. Сказзеры второго используют гусеницы, а третьего - ракеты. Чем быстрее двигается сказзер, тем больше у него тратится запас энергии и тем чаще его нужно перезаряжать. Также существует сказзер ответственный за безопасность. Они использованы для ареста преступников, борьбы с врагами, и отпирания/запирания переборок. Сказзеры (слева-направо): модель 1, модель 2, модель 3, и сказзер безопасности

Космические крысы

Космическая крыса

Появляются возле куч мусора. Слизняки их терпеть не могут. Если на средней палубе было очень много мусора, и его резко убрать, то можно видеть, как вся толпа бежит к лифтам на нижную палубу.


Мимау

Мимау

Котообразное существо на самом деле являющееся паразитом. Но если не кормить мусором-ещё долго будит оставаться котообразным существом.


Скрашер

Скрашер. Ааааааааа!

Мимау который превратился в монстра. Их очень трудно убить.

Юмор

В игре есть много юмора, особенно для тех кто знаком с серией книг Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" и популярными фантастическими сериалами как "Доктор Кто". Также, у каждого гостя станции имеется информационное окно, в котором игрок может прочитать многое об этом конкретном персонаже: его/её любимые вещи, есть ли у него/неё уголовная учётность и за что. Одно из любимых времяпровожений греев, например, это скорбь по родственникам погибшим в Розуэлле, Нью-Мексико, в 1947-м году. Преступления включают в себя всё от дорожно-транспортных нарушений типа "превышения скорости света" до серьёзных преступлений наподобие "попытки уничтожения вселенной".

Похожие игры

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "StarTopia (компьютерная игра)" в других словарях:


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.