Рыцарь дорог (телесериал, 2008)

Рыцарь дорог (телесериал, 2008)
Рыцарь дорог
Knight Rider
Постер к сериалу «Рыцарь дорог» (2008).jpg
Жанр

Фантастика

Создатель

Глен А. Ларсон

В главных ролях

Джастин Брунинг, Динна Руссо, Брюс Дэвисон, Сидни Тамайа Пуатье

Страна

США

Телевизионный канал

NBC

Количество серий

17 + Пилотная серия (Список эпизодов)

На экранах

с 24 сентября 2008

Длительность серии

~40 минут

IMDb

ID 1213404

- «Рыцарь дорог» (англ. Knight Rider) — фантастический детективный сериал, премьера пилотной серии в Америке 17 февраля 2008 года. Сериал является продолжением/ремейком популярного американского телесериала «Рыцарь дорог» 1980-х годов. Первая серия является пилотной, но после высокого рейтинга, сериал решено было продолжить. Премьера первого сезона состоялась 24 сентября 2008 года. В конце 2008 года вместо 22 эпизодов сериал решили сократить до 17. 19 мая 2009 года было заявлено, что сериал не будет продлён на второй сезон.

Содержание

Основные персонажи

Сам того не зная, он был сыном Майкла Найта из оригинального сериала, но воспитывался матерью, поскольку Найт-старший был вынужден оставить их ради их же безопасности. Поэтому Майк изначально носил фамилию "Трейсер" (англ. Mike Traceur). После встречи со своей бывшей девушкой Сарой Грейман и КИТТом, Майк взял фамилию отца и устроился в FLAG в качестве пилота КИТТа. Майк влюблён в Сару и признался ей в этом уже в четвёртой серии. В противоположность своему отцу, он использует огнестрельное оружие.

Подобно своей классической версии, он имеет красный сканер на "носу" и молекулярный щит, но имеет немало модификаций: трансформация в другие машины, проникновение в компьютеры, загрузка вирусов, использование спутников из космоса для ориентировок на местности, и огнестрельное оружие, также у него есть аптечка в бардачке. Имеет несколько менее развитый интеллект, чем у своего предшественника, но также иногда саркастически выражается.

  • Диана Руссо — Сара Грэйман, дочь Чарльза Грэймана
  • Смит Чоу — Зои Чао, компьютерный специалист Knight Research and Development, позже FLAG.
  • Пол Кэмпбелл — Билли Морган, компьютерный специалист Knight Research and Development, позже FLAG.

Прежние персонажи

  • Брюс Дэвисон — Чарльз Грэйман, создатель КИТТа.
  • Сидни Тамайа Пуатье — Кэрри Ривай, агент ФБР.
  • Янсе Ариас — Алекс Торрез, агент ФБР.

NBC заявило, что по итогам 13 серий исполнители ролей Чарльза Греймана, Кэрри Ривай и Алекса Торреза покинут проект.

Эпизоды

Название Дата премьеры Краткое описание
1 «Рыцарь в сияющих доспехах» (англ. «Knight in Shining Armor») 24 сентября 2008 Женщина из прошлого Майка — Келли Хэдиган, о которой он ничего не помнит, похищает «Пакет» — человека, чьё ДНК содержит важный код.
2 «Путешествие к концу рыцаря» (англ. «Journey to the End of the Knight») 1 октября 2008 Чтобы остановить контрабанду оружия, Майк проникает в банду гонщиков при помощи старого сослуживца.
3 «Игуана» (англ. «Knight of the Iguana») 8 октября 2008 Майк и Зои должны нейтрализовать отряд террористов в Нижней Калифорнии, скрывающихся под прикрытием серферов.
4 «Тяжёлые дни рыцаря» (англ. «A Hard Day’s Knight») 15 октября 2008 Майк обнаруживает, что он отравлен и ему осталось жить 3 часа до того, как его нервная система выйдет из строя. Чтобы добыть антидот, ему надо сфальсифицировать убийство миллиардера.
5 «Охотник» (англ. «Knight of the Hunter») 22 октября 2008 Майк и КИТТ должны проникнуть в лагерь и остановить офицера-террориста, прежде чем он взорвет дамбу.
6 «Ночь живых мертвецов» (англ. «Knight of the Living Dead») 5 ноября 2008 Во время празднования хэллоуина, на штаб совершается нападение и активируется протокол самоуничтожения КИТТа, созданный для того, чтобы в процессе развития искусственного интеллекта, КИТТ не повторил «судьбу» КАРР. Нападение доказывает, что сам КАРР, возможно, не был утилизирован после убийства семерых людей.
7 «Рок-н-ролл» (англ. «I Wanna Rock & Roll All Knight») 12 ноября 2008 Майк, Сара и КИТТ должны остановить парочку сумасшедших — Никки и Макса, взрывающих важные промышленные объекты. Ситуация осложняется тем, что отец Никки — конгрессмен, один из тех, кто оказывает всяческую поддержку фонду и добивается финансирования для проекта. Никки и Макс похищают агента Ривай.
8 «Зодиак» (англ. «Knight of the Zodiac») 19 ноября 2008 Майк должен проникнуть в группу воров, собирающихся ограбить крупное казино в Лас-Вегасе.
9 «Лихорадка рыцаря» (англ. «Knight Fever») 31 декабря 2008 Во время разбойного нападения на грузовик происходит утечка Нано-вируса «Стрела» (Arrow), поражающего всю электронику. Алекс Торрез обвиняет КИТТа в убийстве грабителей выстрелом из электро-магнитной пушки. Билли и Зои узнают, что Торрез скрывает правду о происхождении вируса, созданного Пентагоном, а также свою связь с проектом КАРР. Следы вируса ведут к Райану Эрроу (Rayan Arrow), который 5 лет назад продал подобный вирус-прототип правительству. Между тем, вирус проникает в КИТТа и в штаб Фонда.
10 «Рыцаря не остановишь» (часть 1) (англ. «Don’t Stop the Knight») 7 января 2009 Майк, пытаясь спасти похищенного посла Олару Кумали, выполняет всяческие бессмысленные задания похитителя, однако вскоре выясняется, что его цель — создать ядерную бомбу на основе Гафния. Майк пытается вести свою игру с террористом, и освободить Олару, пока КИТТ отвлекает похитителей, но оказывается замеченным. Агент Кэрри Ривай, выяснив их местоположение, вместе со спец.отрядом ФБР проникает на склад, где держали Олару, но оказывается в ловушке — здание заминировано.
11 «День превращается в рыцаря» (часть 2) (англ. «Day turns into Knight») 14 января 2009 Продолжение 10 серии… Пока агент Ривай борется за жизнь, Майк и КИТТ транспортируют гафниевую бомбу, причем их скорость должна быть не менее 160 км/ч (100 mph) и им нельзя отклонятся от курса. Это отслеживается системой GPS, установленной на бомбе. Чарльзу Грейману приходит в голову блестящая идея, основанная на том, что GPS координаты не включают в себя значения высоты. Самолет C-130 берет КИТТа на борт и ложится на его курс. Бомбу выкидывают из самолета и она взрывается на высоте 16 километров над «ядерной свалкой», предотвращая огромный взрыв. Тем временем обнаруживается местонахождение террориста и второй бомбы, и Майк, Сара и КИТТ отправляются туда. Доктор Грейман остается на поврежденном самолете, чтобы помочь пилотам посадить, но они терпят крушение.
12 «Рыцарь в плену короля» (англ. «Knight to King’s Pawn») 21 января 2009 Алекс Торрез разрешает использование чипа КИТТа в проекте КАРР и закрывает фонд. Чип содержит все о КИТТе — личность, навыки, воспоминания. Майк узнает о своем прошлом — он был первым пилотом проекта КАРР. Билли изготавливает другой чип и записывает туда данные ОС КИТТа. Майк проникает в зону 51 и перезапускает КИТТа. КАРР выходит из под контроля и борется с КИТТом. Сара узнает, что фонд собственность Knight Industries, а правительство его просто арендовало. Последняя воля создателей КИТТов: Уилтона Найта и Чарльза Греймана — восстановление Фонда защиты Закона и Правопорядка (Foundation for Law And Government — FLAG) в автономном режиме.
13 «Ограбление» (англ. «Exit Light, Enter Knight») 28 января 2009 Майк и КИТТ пытаются предотвратить невероятно спланированное ограбление банка.
14 «Бой рыцаря» (англ. «Fight Knight») 4 февраля 2009 Майк и КИТТ расследуют загадочную смерть сержанта Бёрбера. Расследование приводит их в нелегальный «бойцовский клуб».
15 «Полёт рыцаря» (англ. «Fly By Knight») 12 февраля 2009 Майкл и КИТТ расследуют крушение самолета наркоконтроля. Оказывается что крушение было подстроено с целью похитить 10-летнего мальчика, являющегося свидетелем.
16 «Рыцарь в городе» (англ. «Knight and the City») 19 февраля 2009 Майкл приезжает в бар к бывшему другу Сонни. Но Сонни погиб и в клубе творятся странные вещи.
17 «Я люблю жизнь рыцаря» (англ. «I Love the Knight Life») 5 марта 2009 Майкл и КИТТ пытаются вернуть похищенную высокотехнологическую сыворотку, которая повышает физические возможности.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Рыцарь дорог (телесериал, 2008)" в других словарях:

  • Рыцарь дорог (фильм, 2008) — Рыцарь Дорог Knight Rider Жанр приключения фантастика Режиссёр Стив Шилл …   Википедия

  • Рыцарь дорог (телесериал — Рыцарь дорог (телесериал, 2008) Рыцарь дорог Knight Rider …   Википедия

  • Рыцарь дорог (телесериал, 1982) — Эта статья о телесериале; другие значения: Рыцарь дорог. Рыцарь дорог Knight Rider …   Википедия

  • Рыцарь дорог (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Рыцарь дорог. Рыцарь дорог (телесериал, 1982)  телесериал, показан был на NBC с 26 сентября 1982 года по 8 августа 1986 года. Рыцарь дорог (телесериал, 2008)  cериал является… …   Википедия

  • Рыцарь дорог (фильм — Рыцарь дорог (фильм, 2008) Рыцарь Дорог Knight Rider Жанр приключения фантастика Режиссёр Стив …   Википедия

  • Рыцари правосудия (телесериал) — Рыцари Правосудия Team Knight Rider, TKR …   Википедия

  • Рыцари правосудия — Team Knight Rider, TKR …   Википедия

  • Список телесериалов по наименованию — Содержание 1 Русскоязычные 2 На других языках 3 0 9 4 Латиница …   Википедия

  • Список телесериалов/Р — Работяга (телесериал) (Hatarakiman), Япония, 2007 Рабыня Изаура (телесериал, 1976) (Escrava Isaura), Бразилия, 1976 1977 Рабыня Изаура (телесериал, 2004) (A Escrava Isaura), Бразилия, с 2004 Ради любви Глории (Por amor a Gloria), Колумбия …   Википедия

  • Хассельхофф, Дэвид — Дэвид Хассельхофф David Hasselhoff Дата рождения …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»