Промэлектроника


Промэлектроника
ЗАО «НПЦ «Промэлектроника»
Тип

Закрытое акционерное общество

Год основания

1991

Расположение

Флаг России Екатеринбург (Россия)

Ключевые фигуры

Тильк Игорь Германович (генеральный директор)

Ляной Вадим Вадимович (заместитель генерального директора по технической политике — генеральный конструктор)

Отрасль

системы железнодорожной автоматики и телемеханики

Продукция

ЭССО, МПЦ-И, СИР-ЭССО, МАПС, МПБ, АЛСР, АТРС «Хронос»

Оборот

### млн. (2006 год)

Сайт

www.npcprom.ru

ЗАО «НПЦ „Промэлектроника“» — ведущая российская компания в области железнодорожной автоматики и телемеханики. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге.

Основана в 1991 году.

Содержание

Собственники и руководство

Генеральный директор — Игорь Германович Тильк, кандидат технических наук.

История

История компании началась с разработки и выпуска вычислительной техники и промышленной автоматики в составе АО «Промэлектроника» — ныне крупнейшего российского поставщика комплектующих. В 1994 году начались исследования в области железнодорожной автоматики, работы по системам диспетчерского управления транспортом. С 1996 года компания внедряет собственные разработки на промышленном транспорте, а с 1999 года — на сети магистральных дорог России и зарубежных стран.

18 апреля 1992 г. — начало научно-производственной деятельности. Заключено лицензионное соглашение с заводом «Лентеплоприбор» о выпуске нами принтеров СМ6346М. С 1992 по 1995 годы выпущено более 1000 принтеров, в том числе собственные модификации.

1993 г. — разработка и начало выпуска программатора «Хронос П-001». С 1993 по 2001 годы выпущено более 3000 программаторов «Хронос» модификаций П-001 и П-002.

1994 г. — формирование организационной структуры НПЦ «Промэлектроника» по направлениям исследований. Начало исследований в области систем диспетчерского управления транспортом и железнодорожной автоматики. Разработка и внедрение ряда систем промышленной автоматики.

1995 г. — испытания системы контроля свободности участков пути методом счёта осей ЭССО на промышленном железнодорожном транспорте (ст. Новая на заводе Уралмаш)

1996 г. — первые внедрения ЭССО на промышленном железнодорожном транспорте (контроль участка приближения на переезде Нижнетагильского металлургического комбината).

19961997 гг. — освоение рынка сбыта ЭССО, внедрение системы на 10 крупных промышленных предприятиях России и Украины. Первые частотные присвоения для разрабатываемых систем связи. Проведение ряда разработок в области промышленной автоматики, электромедицинской аппаратуры и периферии к компьютерам.

1997 г. — организация научно-производственного центра «Промэлектроника» в составе Уральского государственного университета путей сообщения.

1999 г. — специализация подразделений НПЦ «Промэлектроника» по технологическому процессу разработки, производства, строительства и эксплуатации систем. Организация учебного класса для повышения квалификации обслуживающего персонала Заказчиков, начало регулярных занятий. Разработка МПЦ-И (первое поколение) и его успешные испытания. Первое внедрение ЭССО на магистральном железнодорожном транспорте (Ст. Балахонцы Свердловской ж.д.)

2000 г. — получение сертификата на систему ЭССО, начало её массового внедрения. Первое внедрение аппаратуры технологической радиорелейной связи «Хронос ТР-012». Получение лицензий на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

2001 г. — освоение технологии поверхностного монтажа. Ввод МПЦ-И второго поколения в постоянную эксплуатацию (Ст. Тонкий Лист ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»).

2002 г. — разработка и освоение выпуска СВЧ-узлов для аппаратуры связи. Организационное оформление сервисного центра и проектно-изыскательского отдела.

2004 г. — начало участия в международных форумах в области железнодорожной автоматики и связи: «ТрансЖАТ-2004», Европейский конгресс по безопасности движения в Германии. Выход на зарубежный рынок магистрального транспорта, внедрение системы ЭССО на железных дорогах Казахстана. Создание и оборудование комплексной лаборатории по испытаниям на электромагнитную совместимость и устойчивость к воздействию механических и климатических факторов. Разработка МПЦ-И третьего поколения. Разработка, подготовка к производству и сертификация аппаратуры технологической радиорелейной связи «Хронос ТР-030». Включение в список организаций, которым разрешено проектирование для ОАО «РЖД».

2005 г. — начало внедрения системы МПЦ-И на сети дорог ОАО «РЖД» (Ст. Асфальтная Южно-Уральской ж.д.). Территорией эксплуатации системы ЭССО становятся все 17 дорог ОАО «РЖД». Начало внедрения международной системы менеджмента качества на предприятии. Строительство полигона для испытаний комплекса технических средств интервального регулирования движения поездов, успешное испытание прототипа системы автоматической локомотивной сигнализации с использованием радиоканала АЛСР. Разработка комплекса перегонных устройств на унифицированной базе: микропроцессорной полуавтоматической блокировки МПБ с автоматическим блокпостом, переездной сигнализации МАПС, автоблокировки СИР-ЭССО. Учреждение стипендиального фонда НПЦ «Промэлектроника» для студентов, достигших успехов в научной деятельности. Получение лицензии на ремонт и сервисное обслуживание систем железнодорожной автоматики.

20052006 гг. — интенсификация международных контактов с деловыми кругами и специалистами железных дорог Германии, Австрии, Финляндии, Италии, Испании, Японии, Ирана, Индии. Освоение бессвинцовой технологии.

2006 г. — получение сертификата ИСО 9001:2000, подтверждающего, что НПЦ «Промэлектроника» внедрил и применяет систему менеджмента качества в следующих областях: «Разработка, проектирование, производство, установка, сервисное обслуживание систем железнодорожной автоматики, телемеханики, связи». Участие в ряде крупных международных и российских тендеров по комплексной реконструкции участков железных дорог. Успешные испытания прототипа точечного канала связи с локомотивом ТКС-Л. Разработка уникального источника бесперебойного питания малой мощности с рабочим диапазоном температур — 60…+ 85˚ С.

2007 г. — впервые на промышленном транспорте России установлена система удаленного управления движением железнодорожных составов (МПЦ-И на ст. Слябовая и Скрапная Западно-Сибирского металлургического комбината).

Структура

На данный момент в состав НПЦ «Промэлектроника» входят:

Продукция

ЭССО

Система ЭССО предназначена для контроля свободности участка пути любой сложности и конфигурации на станциях и перегонах. ЭССО позволяет не только обеспечить безопасность движения, но и с минимальными затратами увеличить пропускную способность перегонов.

МПЦ-И

Микропроцессорная централизация стрелок и сигналов (МПЦ-И) является функциональным аналогом релейной электрической централизации (ЭЦ), предназначена для проектирования новых и реконструкции действующих ЭЦ.

СИР-ЭССО

Система интервального регулирования движения поездов на основе счета осей СИР-ЭССО предназначена для использования как в качестве основного средства интервального регулирования движения поездов на малодеятельных участках, так и для резервирования систем АБ традиционных типов на участках с

МАПС

МАПС предназначена для организации мест безопасного пересечения автомобильных и железных дорог. МАПС осуществляет контроль переездов и обеспечивает подачу извещения и управление приборами переездной сигнализации так, чтобы ко времени подхода поезда к переезду автотранспорт его гарантированно покинул.

МПБ

МПБ предназначена для проектирования новых и реконструкции действующих систем полуавтоматической блокировки на малодеятельных участках и является функциональным аналогом релейной полуавтоматической блокировки (ПАБ).

АЛСР

Назначение системы состоит в непрерывной передаче на локомотив информации о занятости впередилежащих участков пути с учетом положения стрелок и показаний светофоров, при этом в качестве физического канала передачи в системе АЛСР используется радиоканал.

АТРС «Хронос»

Аппаратура технологической радиорелейной связи малой емкости АТРС «Хронос» предназначена для передачи информации тридцати стандартных телефонных каналов по радиорелейной линии на расстояние прямой видимости до 30 км.

География внедрения

Все 17 дорог ОАО «РЖД»

Крупнейшие промышленные предприятия:

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Промэлектроника" в других словарях:

  • промэлектроника — ПЭ промышленная электроника техн …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • промэлектроника — промышленная электроника …   Словарь сокращений русского языка

  • Промэлектроника (1991) — Связать? У этого термина существуют и другие значения, см. Промэлектроника …   Википедия

  • Промэлектроника (1993) — У этого термина существуют и другие значения, см. Промэлектроника. О компании разработчике комплексов систем железнодорожной автоматики и телемеханики см. Промэлектроника (1991). ЗАО Промэлектроника Тип …   Википедия

  • Свободненская детская железная дорога — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Устройства сигнализации, централизации и блокировки — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • Уральский государственный университет путей сообщения — У этого термина существуют и другие значения, см. Уральский государственный университет (значения). Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) …   Википедия

  • Ебург — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия

  • Екатеринбурх — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия

  • Свердловск — Город Екатеринбург Флаг Герб …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.