Спешащий человек (фильм)


Спешащий человек (фильм)
Спешащий человек
L'Homme pressé
Жанр

драма

Режиссёр

Эдуард Молинаро

В главных
ролях

Ален Делон
Мирей Дарк

Страна

ФранцияИталия

Год

1977

IMDb

ID 0076154

«Спешащий человек» — кинофильм. Экранизация произведения, автор которого — Поль Моран. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.

Содержание

Сюжет

Стремительный Пьер Ниокс… Его жизнь — бесконечное движение. Он легко покупает и продает древние сокровища, оставаясь в прибыли. Обладать красивой женщиной или иметь огромный счет в банке — для Пьера ничто. Быть единственным обладателем уникальной ценности — вот его единственная страсть, ради которой он готов на все! Ни секунды отдыха, каждый момент — движение, ведь остановка в мире Ниокса невозможна и является страшнейшим преступлением перед миром и самим собой… Что поделаешь — перед нами упрямый одиночка, сумасшедший игрок.

Пьер покупает старинный особняк далеко в горах, вырвав завещание из рук умирающего владельца, вызвав для этого личный вертолёт. Дочь старика начинает судебную тяжбу, так Пьер знакомится с будущей женой. В особняке он находит древнеримские развалины, тщательно раскапывает их… и тут же засыпает землей. Во время выставки африканских старинных масок знакомится с наследным принцем и тот предлагает ему другие маски. Для их приобретения требуется незамедлительно вылететь в сомнительную африканскую страну — пожалуйста, оставляет жену без брачной ночи и улетает. Но там нет масок — его арестовывают за контрабанду масок. Несколько дней тюрьмы.

Как хотел он иметь сына, как мечтал о скорейшим рождении его, даже настаивает на преждевременных родах. Но когда сын родился, Пьер бежит по коридору роддома, чтобы скорее увидеть его, а добежав уже до самой двери… остекленели его глаза, вмиг потерял он интерес к существованию сына, поскольку эта мечта теперь потеряла для него прежнее очарование, став банальной реальностью. Жена уже неинтересна, он хочет покорить ее сестру.

Главной же целью Пьера является старинная Этрусская ваза. И вот наконец-то ее продают на аукционе. Пьер разрабатывает сложный план по нейтрализации представителей крупнейших музеев. И выигрывает аукцион. Решающий удар молотка, и фраза «Продано!» объявят финал ни только мечте Ниакса, но и его столь стремительной и по большому счёту бессмысленной жизни. Инфаркт.

Интересные факты

См. также

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Спешащий человек (фильм)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.