Медаль «За отличие в службе» (Спецстрой)


Медаль «За отличие в службе» (Спецстрой)
Медаль «За отличие в службе»
For difference in service2003 rib.png Medal For difference in service2003 (Spetsstroj).jpg
Страна

Flag of Russia.svg Российская Федерация

Тип

Медаль Федерального агентства специального строительства России

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

22 февраля 2001 года

Меда́ль «За отли́чие в слу́жбе» — ведомственная медаль Федерального агентства специального строительства России, учреждённая приказом Спецстроя России № 51 от 22 февраля 2001 года.

Правила награждения

Согласно Положению медалью «За отличие в службе» награждаются военнослужащие, безупречно прослужившие в центральном аппарате Спецстроя России, военно-инженерных технических формированиях специального строительства, военно-инженерных технических формированиях связи и дорожно-строительных воинских формированиях не менее 5 лет на воинских должностях, для которых штатом предусмотрено воинское звание офицера или прапорщика, проявившие разумную инициативу, усердие и отличие в службе и внесшие большой личный вклад в решение специальных задач, стоящих перед воинскими подразделениями, обучение и воспитание личного состава.

Кроме того, начальником Федеральной службы специального строительства Российской Федерации может быть принято решение о награждении ведомственной медалью и других лиц, за заслуги перед Спецстроем России.

Описание медали

Реверс медали

Медаль представляет собой четырёхконечный равноконечный крест, с расширяющимися концами. Крест чёрного цвета с широким синим кантом. В центре креста — серебристая эмблема Спецстроя. На оборотной стороне креста надпись: «ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ». Медаль изготовлена из томпака, нейзильбера и с применением горячих эмалей.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырёхугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой тёмно-синего цвета, имеющей по бокам две чёрные полосы. С сентября 2003 года приказом Начальника ФССС № 362 четырёхугольная колодка была заменена на пятиугольную.

Художники медали — К. Гончаров и Ю. Булатенко. Медаль изготовлена московской фирмой «Орёл и Ко».

Медаль до сентября 2003 года

Источники


Wikimedia Foundation. 2010.