- Комплексная логика
-
Комплексная логика (от греч. «связующее слово») — квазинаука, связываюшая реальное человеческое мышление с логикой как наукой о мышлении или в общем случае реальный объект A с его моделью A' (восприятием объекта субъектом, или информацией) с помощью мнимой логической единицы i (первоэнергии).
Термин "комплексная логика" введен в 1970 году логиком и философом А.А.Зиновьевым в рамках традиционной формальной логики для логического анализа семантики различных отраслей знания, но широкого распространения и развития в интерпретации Зиновьева не получил и при дальнейшем изложении в его интерпретации не используется.
В основе комплексной логики лежит закон логической адекватности [1] A == A + iA', согласно которому всякий объект адекватен (знак ==) сумме самого себя и своего энергоинформационного поля iA' (своей души). Знак ' означает операцию логического обращения (обмен местами между коэффициентами при реальной и мнимой частях объекта), то есть справедливо утверждение, обратное закону адекватности: A' == A' + iA, где в качестве объекта выступает его модель (информация).
Примечания
- ↑ Ионов А.С., Петров Г.А., Островский К.П. Петрово и Островское множества как основы теории комплексной информации // Эл. журнал Исследовано в России, 069, 2008 г. http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2008/069.pdf
Wikimedia Foundation. 2010.