Команда Кортеса (Тайный город)

Команда Кортеса (Тайный город)

Команда Кортеса (Тайный город)

Команда Кортеса — команда высококлассных наёмников-челов из Тайного города, в основном — главные герои цикла. Названа так по имени (точнее, прозвищу) лидера — Кортеса. Кроме него состоит из Артёма Головина, Инги Волковой и Яны Маннергейм (Лазь). Команда сформировалась в первой книге цикла (Инга присоединилась в промежутке между третьей и четвёртой книгами) и появляется в более-менее полном составе в большинстве последующих книг, принимая участие в важных событиях Тайного города.

Содержание

Кортес

Биография

Настоящее имя: Кирилл. Работал в особом управлении имперской разведки, занимавшемся выполнением операций повышенной сложности и секретности. Выполнял обязанности агента-ликвидатора. Оперативный псевдоним: «Чума». Объявлен в бессрочный розыск в шести странах мира. В Тайный Город его привел Сантьяга.

Личность

Татуировки

«Печать Тёмного Двора»

Артём Головин

Биография

Артём был клерком в московской фирме. Но после того, как он подвез раненого Кортеса к Обители, в руки ему попал Карфагенский Амулет, и за ним началась охота. После этих приключений Артём присоединился к команде и с тех пор принял участие во всех её акциях, включая и те, которые были заказаны лично ему (поимка метаморфа, охота на иерархов Кадаф). До появления в Тайном городе, Артем не участвовал в боевых действиях, не проходил специальную подготовку. Кортес лично обучает напарника рукопашному бою, владению холодным и огнестрельным оружием, в том числе и магическим, ведению наружного наблюдения и проведению расследования.

Достижения:

  • Долгое время прятал Карфагенский Амулет;
  • В одиночку убил чёрную моряну (голову продал эрлийцам, при этом испортил обивку в машине Кортеса);
  • Отсек голову рыцарю-командору войны Богдану ле Ста (предотвратив взрывное высвобождение энергии Аркана Желаний и разрушение Москвы);
  • В схватке с Карой (сильнейшей человской ведьмой, тогдашней Хранительницей Чёрной Книги) смертельно ранил её и случайно разрушил Купель Обращения — артефакт, необходимый для создания морян. Сам Артём также был смертельно ранен и спасся только благодаря «Дырке жизни» хвана Мубы;
  • Нейтрализовал (с помощью «Лампы забвения») метаморфа Анну;
  • Организовал и возглавил охоту на иерархов Кадаф (с целью изготовления из них чучел на продажу);
  • Во время последней войны Великих Домов организовал проникновение масана Захара Треми в Замок (штаб-квартиру Великого Дома Чудь), что привело к лишению армии Кадаф источника магической энергии и лидеров;

Личность

Татуировки

  • «Печать Тёмного Двора — белка грызущая орехи» — знак дружбы Тёмного Двора, ставится лично князем, информирует о магической активности.
  • «Королевский ястреб настороже» — Позволяет заранее почувствовать опасность.
  • «Кольцо безразличия» — Блокиратор боли.
  • «Эрлийский крест» — На некоторое время позволяет сохранять жизнеспособность даже при критических повреждениях организма.

Яна Маннергейм

Биография

Первоначально Яна была наёмницей (специалист по огнестрельному оружию, снайпер), привлечённой Кортесом и его тогдашним напарником Игорем Лебедевым (Лебедем) к сотрудничеству во время противостояния Великих Домов и Вестника. После гибели Лебедя вместе с Артёмом вошла в обновлённую команду Кортеса на постоянной основе, вскоре стала не только сотрудницей, но и возлюбленной Кортеса. В шестой книге цикла выяснилось, что Яна — перерождённая Лазь, иерарх Кадаф, одна из трёх Наложниц Ненависти (сильнейших ведьм гиперборейского клана). Во время противоборства вырвавшихся из Глубокого Бестиария гиперборейцев и обитателей Тайного Города Яна (при активной поддержке друзей из команды Кортеса) открыто отреклась от философии Кадаф и отказалась воскрешать Азаг-Тота. Именно поэтому после разгрома гиперборейцев ей — в виде исключения — было позволено остаться в Тайном Городе. Уже как Лазь пройдя обучение в Великом Доме Навь, Яна стала фактически сильнейшим боевым магом-челом Тайного Города.

Достижения:

  • Заняла (вместе с Ингой) второе место в гонках «Сто километров Мурция» (фактически — победила, ибо первое место занял обречённый на победу Сантьяга).
  • Сражаясь на стороне гиперборейцев во время последней войны Великих Домов, в одиночку убила трёх морян.
  • Отрекшись от философии Кадаф, предотвратила воскрешение Азаг-Тота, что предопределило разгром гиперборейцев.
  • Выкрала из секретной лаборатории ФБР чёрную моряну Диту (захваченную в бессознательном состоянии после авиакатастрофы), одновременно уничтожив все следы её пребывания там.
  • По ошибке считая, что Зелёный Дом совершил удачное покушение на Кортеса, убила жрицу Люди Мирославу и обер-воеводу Дочерей Журавля Воляну.
  • Помогая Захару Треми, убила Бориса Луминара — одного из истинных кардиналов Семьи Масан.
  • Стала хранителем артефакта, в котором скрылся Галла — последний из первой расы, созданной Спящим.

Личность

Татуировки

  • Метка Тёмного Двора.
  • После превращения в гиперборейскую ведьму — подпись Азаг-Тота (татуировка на правой стороне головы, выполненная на азаме - языке гиперборейцев).

Инга Волкова

Биография

Инга появилась в третьей книге цикла как член группировки Кары. Дочь известных и богатых родителей, рано узнавшая о своих способностях, в группу Кары она вступила из идейных соображений и из страсти к новым ощущениям. Была одним из немногих «мозговых центров» отряда и осуществляла "постельную разведку". Успешно выполняла различные задания Кары (соблазнение высокопоставленного чуда, ограбление банка), затем (по заданию и из зависти к «коллеге» Ларисе) начала следить за Артёмом, но попалась в ловушку и выдала важную информацию о Каре. По-видимому, в это время она начала влюбляться в Артема, и это чувство укрепилось, когда последний, рискуя жизнью, спас её от жертвоприношения. В следующей книге (и в последующих тоже) она появляется уже как полноправный член команды Кортеса (и как «официальная» девушка Артёма), участвуя в акциях команды, в том числе в авантюрах Артёма и в своих собственных.
Достижения:

  • Осуществила несколько диверсионных операций по заданию Кары.
  • Выследила по каналу и оглушила метаморфа Анну, принимала участие в ее обезвреживании.
  • Осуществила беспрецедентные по технике (и дерзости) похищения двух частей коллекции Этнических Яиц (из частной коллекции и из охраняемого музея в запрещённой для колдовства Зоне Кадаф) работы Фаберже.
  • Заняла (на пару с Яной) второе место в гонках «Сто километров Мурция» (фактически — победила, ибо первое место занял обречённый на победу Сантьяга).
  • Своими руками убила иерархов Кадаф Гомори и Дурсона (с целью изготовления из них чучел на продажу).

Личность

Работа наёмников

Офис

Перед знакомством с родителями Инги Артём забыл придумать себе «легальный» род занятий; в итоге девушка представила своего друга как спортсмена-экстремальщика и владельца фирмы, занимающейся экстремальным туризмом. После того, как бывший ухажёр Инги твёрдо решил купить тур «для настоящих мужчин», Артём был вынужден снять у Биджара Хамзи офис под фирму и заплатить за организацию туров. Программа туров фирмы крайне жёсткая, с огромным риском для жизни (так, первого клиента сбросили на неделю в тайгу, с минимумом еды и без снаряжения, хотя и вживили ему маяк Тиградком), но Артёму всё же не удалось таким образом отпугнуть клиентов, и его «бизнес» начал пользоваться спросом. Так компания «Неприятные Ощущения» стала официальным прикрытием наёмников Кортеса, а её офис — их штаб-квартирой.

Разумеется, на самом деле всеми клиентами «Неприятных Ощущений» занимается Торговая Гильдия, а основной доход наёмников по-прежнему составляют контракты в Тайном Городе.

Остров


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»