The Zapoy!


The Zapoy!
The Zapoy!
Логотип группы
Логотип группы
Годы

2002 — по настоящее время

Страна

Россия Россия

Город

Москва

Язык
песен

русский, английский

Жанры

Oi!

Тематика
лирики

рабочий класс, уличное насилие, unity

Состав

Oipunk (вокал, гитара), Pendos - (бас), Graf - (гитара), JC Andy (ударные)

http://www.myspace.com/thezapoy

История группы

The Zapoy! (Запой) - московская Street-punk/Oi! группа, один из лидеров московской скинхед-сцены. С 2003 года группа играет современный англо и русскоязычный панк-рок. Предтечей группы был коллектив "Слив.-А", игравший по заявлению участников "раздолбайский панк-рок". Группа не добилась большой популярности и канув в лету, переродилась коллективом "Пассивные некрофилы". Этот проект будущих ойстеров также не отличался качеством музыкального материала, но подарил участникам ощущение свободы и куража. Выступив в московском клубе "Забой", группа решает вновь сменить название - на этот раз на "Запой!". После выхода второго альбома группа обретает окончательное название "The Zapoy!", пройдя не легкий музыкальный путь от поп-панка до Oi! и Street-rock. С самого начала своего Oi-периода в творчестве группа взяла курс на музыку без политики. Участники коллектива не поддерживают какие либо политические инициативы и организации.

На московской Oi!-сцене коллектив зарекомендовал себя как отличный образчик Oi!-звучания. Впервые о группе поклонники жанра услышали когда, группа выпустила свой дебютный альбом, содержавший 2 абсолютных хита Beer, football, girls & Oi! и В Запой!. Отыграв несколько концертов, в том числе за пределами Москвы группа обрела известность в скинхед-среде. Вторая студийная работа группы содержала кавер на группу Perkele - для знатоков европейской ой-сцены это - знаковый факт, заявляющий о единстве мировой сцены и актуальности принципа "unity".

К сожалению 2 последующие творческие задумки коллектива не были воплощены в жизнь. Изначально заявленный сплит-альбом с группой Bystreet не состоялся, сплит-альбом с Restless был выпущен лишь в демо-версии для свободного скачивания (собственно как и все остальные альбомы группы). B 2009 году группа преподнесла поклонникам сюрприз, заявив об издании сплит-альбома с Moscow Magic Bus, сыгранного в жанрах street-rock/hard-rock. "100% R-n-R spirit" представляет собой тот самый skinhead rock-n-roll, который до сих пор пытались делать только Bystreet.

Группа является неотъемлемой частью московской сцены и играет в ее развитии большую роль. Помимо множества отыгранных концертов в Москве и России, "The Zapoy!" может по праву гордится своей деятельностью по популяризации жанра. На подходе первая русская Oi! компиляция от участника группы.

Сегодня участники коллектива:

Митяй Oipunk - гитара, вокал

Pendos - Бас, вокал

Graf - гитара, вокал

JC Andy - ударные

В разное время в группе принимали участие:

Тоша - клавишные, Сух - бас, Рузик - ударные, Миша Ван Гог - ударные, Дмитрий Звон - ударные, Акакий - гитара, Антон Младший - гитара, Антон Солошин - гитара, Нау - гитара, Леший - бас, Енот - гитара, Дима - альт сакс, Влад - человек-фитиль

Дискография

2004 - Passivno-Slivnoy Necrofilistichesky Zapoy

2005 - Старые игры, новые правила

2007 - Устроим выходной! [EP]

2008 - Bring it on [split с Restless]

2009 - 100% Rock-n-roll spirit [split с Moscow Magic Bus]

Концертные видео

The Zapoy! - 2008 - Live in club 22


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.