Oddworld: Abe's Exoddus

Oddworld: Abe's Exoddus

Oddworld: Abe's Exoddus

Oddworld: Abe's Exoddus

Abesexoddusbox.jpg

Разработчик Oddworld Inhabitants
Издатель GT Interactive
Дата выпуска 1998
Платформы PlayStation, Microsoft Windows, Game Boy Color
Жанр Платформер
Режимы игры Одиночная игра
Системные
требования
Pentium, 16 МБ ОЗУ, 8X CD-ROM, Windows 95 (WIN)
Официальный сайт

Oddworld: Abe’s Exoddus — видеоигра, продолжение Oddworld: Abe's Oddysee, разработанное студией Oddworld Inhabitants. Игра продолжает историю Эйба — мудокона, который проникает на фабрику злобных Глюкконов, чтобы спасти своих братьев-мудоконов от их рабства.

Содержание

Игровой процесс

Задачей игрока является спасение мудоконов, которые заточены в рабство на фабрике Глюкконов. Для прохождения игры не обязательно спасать мудоконов, но в этом случае концовка будет другой. Для спасения необходимо сказать встреченному мудокону, чтобы он следовал за вами, после этого вам нужно привести его к порталу и с помощью медитации открыть его — мудокон тут же прыгнет в открывшийся портал и будет спасен.

Также, как и в первой игре, герой может разговаривать с другими мудоконами, произнося простые фразы, вроде «привет» и «иди за мной». Также иногда игра предлагает головоломки, в которых игроку нужно действовать сообща с другими мудоконами, как например потянуть одновременно за три рычага. В отличие от первой части, у мудоконов появились эмоции и статусы состояния. Они могут быть злыми, находиться под веселящим газом, быть в депрессии и даже слепыми. В таких состояниях они не будут подчиняться игроку, но он может утешить их.

  1. Злой мудокон приходит в себя, когда герой извиняется перед ним.
  2. Мудокон под веселящим газом будет с хихиканьем бегать за вами, пока вы не выведите его из комнаты с газом и не ударите его.
  3. Расстроенный мудокон (в депрессии) приходит в себя если вы его утешите и может покончить с собой, если вы будете бить его (при этом еще можно успеть извиниться, но это нужно сделать два раза, поскольку первое извинение останавливает его от наложения на себя рук, а второе делает снова нормальным). Также он может попытаться убить себя, если у него на глазах был убит другой мудокон. Нормальный мудокон становится грустным после первого убийства, а после второго уже пытается наложить на себя руки.
  4. Слепой мудокон ничего не видит и идет на голос. Он может случайно упасть в пропасть, нарваться на врага или что-то вроде дрели, поэтому вам необходимо постоянно командовать ему что-делать.
  5. Больному мудокону требуется лечение и пока он его не получит, он не будет вам подчиняться.

Фабрика очень опасное место. Вам потребуется прятаться от охранников, решать головоломки, чтобы спасти всех мудоконов.

Как и в первой игре вы с помощью медитации можете подчинять себе волю врагов и управлять ими. Но в отличие от первой части вы можете подчинять себе не только слигов, но и парамитов, скрабов, глюкконов и даже свои собственные газы, если выпьете наркотический напиток Soulstorm Brew!

Персонажи

В игре представлены те же самые персонажи, что уже были в первой части, плюс несколько новых:

  • Мудоконы: Ваш персонаж Эйб — представитель этой расы. Несколько ругательное название получилось не умышленно, англоговорящие авторы не знали о смысловой коллизии в русском языке. Мудоконы — не слишком развитый народ, склонны к жизни в племенах в дикой природе. Однако их порабощают.
  • Слиги: Охранники с щупальцевидным лицом и механическими ногами. Когда они замечают Эйба, то кричат «freeze» и открывают автоматную очередь, в некоторых случаях стреляют без предупреждения. После того, как застрелят Эйба, издают идиотский смех. В слигов можно вселяться медитацией.
  • Летающие Слиги: Слиги без механических ног, с вертолетным винтом. В качестве оружия используют гранаты.
  • Ползающие Слиги: Слиги, спящие без кибер-формы. Безопасны до тех пор, пока не оденут ноги или летный костюм.
  • Слог: Лучший друг слигов. Похож на деформированную собаку, всего две лапы и огромная пасть. Лает. Также встречаются щенки слогов, они меньше и медленней, но так же опасны. Слога можно отвлечь, бросив ему серое мясо (возможно авторы имели ввиду кость). Без отвлечения слогов серым мясом нельзя пройти некоторые места.
  • Скрабы: Священные животные, мускулистые, с крабоподобными ногами, длинной челюстью, без рук. Они очень агрессивны и едва завидев Эйба бегут за ним, сметая все на своем пути. Если два Скраба встретятся, то сразятся за территорию и выживет лишь один, что значительно облегчит прохождение некоторых мест. Также поддаются гипнозу. Крик силы скраба меняет режим атаки с ножной на верчение, тогда заколдованный Эйбом Скраб может убить одним ударом практически любое количество противников. Одного-двух Фличей может растоптать ногами (клавиша вниз).
  • Парамиты: Также священные животные, рукомордые. В отличие от Скрабов не столь агрессивны, нападают только если их больше одного или загнан в угол. Парамитов легко отвлечь кинув им кусок мяса. Также Парамиты могут лазать по вертикально натянутым паутинам.
  • Шрайкул: Это не совсем персонаж, это магия Эйба, превращающая его на несколько секунд в самое смертоносное чудовище в игре. Выглядит как смесь скраба и парамита. Эйб может трансформироваться в это богоподобное существо и сметать все на своем пути с помощью мощных молний и силы духов.
Эйб и мудоконы крадутся мимо спящего Слига.
  • Фличи: Они начинают жизнь как домашние животные глюкконов, а когда вырастают слишком большими, их смывают в туалет. Фличи заселили подземный мир и джунгли Оддворлда. Выглядят как зеленые черви. Фличи чаще всего встречаются спящими повиснув на потолке. Жалят длинными языками, один их удар не смертелен, убивает количество, в отличие от остальных противников они могут подниматься вверх и вниз по уровням, но не способны перепрыгивать ямы.
  • Сларги: Низшая форма жизни в Оддворлде, похожи на мокриц. Абсолютно не опасны. Когда на них наступают, они издают предсмертный писк, поднимая от сна фличей или слогов. Парамиты могут есть сларгов. По всей видимости, сларги являются личинками фличей.
  • Гритеры: Охранный робот. Они были созданы для рекламирования и общения с публикой. Но когда они стали нападать на своих клиентов, их переквалифицировали в охранников.
  • Глюкконы: Доминирующая раса. Глюкконы — хрестоматийные злые предприниматели. У них головы осьминогов. Ноги почти полностью атрофированы, а передвигаются они на чрезмерно развитых и мускулистых руках, длина которых составляет примерно 4/5 высоты тела. Строгие костюмы скрывают длину рук и мешают свободно шевелить ими, поэтому передвигаются глюкконы прыжками. Так как руки выполняют функцию ног, глюкконы лишились манипулирующих конечностей, но они используют слигов для выполнения нужной работы. Без обслуживающего персонала не могут даже ездить на лифтах. Они не останавливаются ни перед чем ради получения прибыли. Они даже уничтожают целые расы, если им это необходимо. Они уничтожили мичей и почти истребили скрабов и парамитов.
  • Генерал Дрипик: Глюккон, ответственный за казармы Слигов.
  • Директор Флег: Глюккон, ответственный за костеперерабатывающую фабрику.
  • Вице-президент Аслик: Глюккон, ответственный за склад, железно-дорожную станцию (FeeCoDepot) и хранилище.

Game Boy Color version

Game Boy Color порт, выпущенный под названием «Oddworld Adventures 2» был разработан Saffire Corporation и издан GT Interactive в 1999. Игра представляла собой лишь обрезанную версию без сюжета.[1]

Источники

  1. White, Jason Oddworld Adventures 2. All Game Guide. Проверено 29 октября 2006.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Oddworld: Abe's Exoddus" в других словарях:

  • Oddworld: Abe's Exoddus — Developer(s) Oddworld Inhabitants Digital Dialect (PC port) Publisher(s) GT Interactive …   Wikipedia

  • Oddworld: Abe’s Exoddus — Oddworld: Abe s Exoddus Разработчик Oddworld Inhabitants Издатель …   Википедия

  • Oddworld: Abe\'s Exoddus — Разработчик Oddworld Inhabitants Издатель GT Interactive …   Википедия

  • Oddworld: Abe's Exoddus — es un videojuego de plataformas bidimensional, creado por la empresa Oddworld Inhabitants y que salió al mercado el 10 de diciembre de 1998 para la consola PlayStation de Sony. Es considerado como la expansión del juego Oddworld: Abe s Oddysee.… …   Wikipedia Español

  • Oddworld: Abe's Oddysee — Developer(s) Oddworld Inhabitants Digital Dialect (PC) Saffire (Game Boy) Just Add Water (HD) …   Wikipedia

  • Oddworld: Abe’s Oddysee — Oddworld: Abe s Oddysee Обложка английской версии игры для PlayStation Разработчики Oddworld Inhabitants D …   Википедия

  • Oddworld: Abe's Oddysee — Разработчик Oddworld Inhabitants Digital Dialect (PC) Saffire (Game Boy) Издатель GT Interactive Создатели …   Википедия

  • Oddworld: Abe\'s Oddysee — Разработчик Oddworld Inhabitants Digital Dialect (PC) Saffire (Game Boy) Издатель GT Interactive Дизайнер Лорн Лэннинг (директор) Фрэнк Райан (producer) …   Википедия

  • Oddworld — is a comprehensive fictional universe presented in video game form, created by game developers Oddworld Inhabitants under the direction of Lorne Lanning. Throughout games set in the Oddworld universe, Oddworld s peaceful nature is in danger of… …   Wikipedia

  • Abe (Oddworld) — Abe Series Oddworld First game Oddworld: Abe s Oddysee (1997) Created by Lorne Lanning Voiced by Lorne Lanning[1] …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»