Баланс (The Longest Journey)


Баланс (The Longest Journey)

Баланс (The Longest Journey)

Баланс (англ. The Balance) — понятие из компьютерных игр «The Longest Journey» и «Dreamfall», описывающее взаимосвязь между двумя вымышленными мирами, Аркадии и Старком.

Содержание

Раздел

В альтернативной вселенной игр, на Земле проживала продвинутая (научно и магически) человеческая цивилизация ещё в 10-м тысячелетии до н. э.. Но где-то в то время, стало известно что мир постигнет глобальная техномагическая катастрофа если курс человеческого прогресса не изменится. Чтобы предотвратить это, Земля была разделена на два независимых мира, Старк и Аркадию. После Раздела, магия стала возможна лишь в Аркадии, а технологический прогресс — в Старке.


Сам Раздел состоял из «разреза» реальности на множество частей и рекомбинации их в два мира поменьше, которые могли бы сосуществовать в одном и том же пространстве-времени без пересечения. Чтобы осуществить такой грандиозный замысел, шестерым самым гениальным учёным и шестерым могущественнейшим магам помогли Драйк Кины, раса дружественных неземных существ. С посмощью их огромных знаний, двенадцати людям удалось это совершить. Тот Драйк Кин, который им помог (кто именно — неизвестно), и трое других остались на Земле (двое в Аркадии и двое в Старке), чтобы наблюдать за последствиями Раздела.

Позже, термин «Раздел» также стал обозначать пространственный барьер между двумя мирами, непреодолимый для обычных людей и, возможно, для Драйк Кинов.

Хранитель

Всего в ритуале Раздела участвовало тринадцать человек. Тринадцатой была загадочная женщина неизвестного происхождения, которая, после ритуала, стала первой Хранительницей. Хранителем является человек, рождённый в Аркадии либо в Старке, который может управлять потоками магии и технологии между мирами-близнецами, таким образом поддерживая Баланс на очередное тысячелетие.

Для этого, Хранитель должен найти вход в полу-духовное пространство под названием Обитель Хранителя, пройти три Испытания и оставить свою прошлую жизнь на тысячу лет. За это время, Хранитель существует в криптобиозном состоянии на вершине Башни Хранителя в центре Обители. Лишь разум и воля Хранителя находятся в рабочем состоянии и трудятся чтобы предотвратить и отремонтировать любые «утечки» в Разделе. Неизвестно является ли это действие осознанным или нет.

Каждый Хранитель может поддерживать Баланс лишь одну тысячу лет. По окончании этого срока, Хранитель обязан найти следующего Хранителя в мирах-близнецах и помочь ему или ей добраться до входа в Обитель и, позже, в Башню. При необходимости, Хранитель может продлить свой «срок службы» на некоторое время. Например, двенадцатый Хранитель Адриан оставался в Башне на два «сверхурочных» столетия прежде чем быть изгнанным Обителью.

Основной задачей игрока в «The Longest Journey» являются поиски двенадцатого и тринадцатого Хранителей чтобы доставить их в Обитель. Эйприл Райан, главная героиня игры, пускается на эти поски так как двенадцатый Хранитель ждал появления преёмника сколько мог, но затем ушёл из Обители и исчез. В результате, Баланс стал неустойчивым, что грозит разрушением обоих миров. Личность тринадцатого Хранителя неизвестна вначале игры; позже Эйприл, сообщают что она является следующей Хранительницей. Но это оказывается неверным, так как тринадцатым Хранителем является Гродон Хэллоуэй, правая рука Джейкоба МакАллена, главного злодея игры.

Прыгуны

Хотя Раздел является непреодолимым препятствием для людей, существует всё же некоторое количество людей с врожденной способностью путешествовать между двумя мирами. Такие люди могут открывать порталы между Старком и Аркадией в любой момент. Открытие портала не требует тренировки, так как это умение присутствует с рождения; но им обычно требуется время чтобы научиться делать это по желанию, особенно если этот индивид не знал что может такое делать. Лишь человек открывший портал может воспользоваться им.

Несмотря на эту явно магическую способность, Прыгуны рождаются в обоих мирах, как видно на примере Эйприл Райан. Эйприл является Прыгуншей, хотя выросла в Старке. Такие Прыжки обычно расстраивают Баланс, что может объяснить причину небольшого количества индивидов с этой способностью.

Следует упомянуть что существуют другие методы путешествия между мирами. Брайан Вестхауз, который в «The Longest Journey» проживает в Маркурии, столице аркадианской нации Айриды, родился в Старке и смог найти способ попасть в Аркадию используя тайные знания упрятанные в тибетском монастыре. Этот способ затрачивает гораздо больше времени и усилий чем Прыжки; с другой стороны, это доступно любому человеку.

Также возможно что Драк Кины также знают способ перемещения через Раздел. Один из них, Кортез, вдохновил Вестхауза предпринять путешествие в Тибет и тренировал Эйприл в использовании её способностях Прыгуньи. Также, так как Эйприл является потомком Белой матери, возможно что её способности являются наследственными.

Существует ещё один способ путешествия через Раздел — сновидения. Хотя большинство людей могут лишь увидеть другой мир во сне, некоторые могучие Грезящие могут даже проецировать свой физический образ (см. Астральная проекция) в другой мир и общаться с людьми того мира. Одной из Грезящих является Зои Кастильо, главная героиня «Dreamfall», хотя для этого ей нужна помощь новейшей технологии Старка вызывающей особое состояние мозга. По-видимому, такой метод путешествия не влияет на Баланс отрицательно, так как Хранитель не знает об этом.

Другие миры

Кроме Старка, Аркадии и Обители Хранителя, существуют также другие фрагменты Земли оставшиеся после Раздела. Такими фрагментами являются, например, дом леди Альване и Время Историй. По-видимому, эти пограничные мирки такие незначительные что Хранители просто игнорируют их, считая что они никогда не смогут нарушить Баланс.

Современные взгляды

После двенадцати тысячелетий, Раздел и необходимость Баланса были позабыты в Старке, так как научный прогрес заставил людей забыть древние легенды и сосредоточиться на сегодняшнем и завтрашнем днях. Но в Аркадии, Орден Стражей, смотрителей Баланса, всё ещё существует. Его основной функцией является организация встречи между новым и предыдущим Хранителями, помогая им любыми возможными способами. Другой их функцией является поддержание древних традиций и обрядов Баланса (например, ежегодная трёхдневная Трапеза Баланса), возводя Баланс в ряд культа или религии, особенно в Северных землях Аркадии. Аналогичная организация изначально существовала в Старке, но после исчезновения легенды о Балансе и Аркадии, Стражи Старка либо исчезли либо стали революционерами, создавая Авангард.

В «Dreamfall» упоминается что Орден Стражей, ослабленный войной с тайренами, был практически уничтожен во время вторжения фанатичных азади, оккупировавших Северные земли и истребивших все религии отличные от их собственных. С уходом северных Стражей в подполье, легенды о Балансе всё реже вспоминаются в обоих мирах.

Будущее

Приблизительно во время создания Раздела, Драк Кины предсказали что Баланс продержится не более 13 тысячелетий. Было ли это пророчеством или научной теорией, неизвестно. Но многие знающие люди в игре с нетерпением ожидают распада Баланса и воссоединения миров во время «правления» тринадцатого Хранителя. Некоторые индивиды, такие как Джейкоб МакАллен, даже стараются сделать всё возможное чтобы ускорить этот процесс, доходя даже до похищения и промывки мозгов обоих современных Хранителей чтобы предотвратить поддерживание целостности Баланса.

Но идея воссоединения больше всего волновала Драк Кинов, которые считали что оно также может привести к Войне Баланса и гибели Земли при столкновении миров-близнецов. Именно поэтому они послали Эйприл, единственную известную Прыгунью и, частично свою родню, найти и вызволить двенадцатого Хранителя. Они также помогали ей чем только могли, считая её тринадцатой Хранительницей.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Баланс (The Longest Journey)" в других словарях:

  • The Longest Journey — Бесконечное путешествие Обложка игры, американское издание Разработчик …   Википедия

  • Хранитель (The Longest Journey) — Баланс (англ. The Balance)  понятие из компьютерных игр «The Longest Journey» и «Dreamfall», описывающее взаимосвязь между двумя вымышленными мирами, Аркадии и Старком. Содержание 1 Раздел 1.1 Хранитель 1.2 Прыгуны …   Википедия

  • Dreamfall: The Longest Journey — Dreamfall: Бесконечное путешествие Dreamfall: The Longest Journey Разработчик Funcom Издатель …   Википедия

  • Старк (The Longest Journey) — У этого термина существуют и другие значения, см. Старк. Старк (англ. Stark  «суровый», «пустынный»)  вымышленный мир из вселенной компьютерных игр «The Longest Journey» и «Dreamfall». Старк является нашим миром, в котором властвуют… …   Википедия

  • Аркадия (The Longest Journey) — У этого термина существуют и другие значения, см. Аркадия (значения). Аркадия (англ. Arcadia)  вымышленный мир из вселенной компьютерных игр «The Longest Journey» и «Dreamfall». В отличие от мира близнеца Старка, который имеет черты… …   Википедия

  • Баланс — В Викисловаре есть статья «баланс» Баланс (фр. balance, буквально весы, от лат. bilanx имеющий две весовые чаши). Баланс равновесие, уравновешивание. Баланс это фотография структуры бизнес …   Википедия

  • Драк Кины — (англ. Draic Kin) или Кины  вымышленная раса древних неземных драконоподобных существ в играх «The Longest Journey» и «Dreamfall». Содержание 1 Природа 2 Четыре кина …   Википедия

  • Драк кин — Драк Кины (англ. Draic Kin) или Кины  вымышленная раса древних неземных драконоподобных существ в играх «The Longest Journey» и «Dreamfall». Содержание 1 Природа 2 Четыре кина 2.1 Красный кин …   Википедия

  • Драк Кин — Драк Кины (англ. Draic Kin) или Кины  вымышленная раса древних неземных драконоподобных существ в играх «The Longest Journey» и «Dreamfall». Содержание 1 Природа 2 Четыре кина 2.1 Красный кин …   Википедия

  • Зелёный кин — Драк Кины (англ. Draic Kin) или Кины  вымышленная раса древних неземных драконоподобных существ в играх «The Longest Journey» и «Dreamfall». Содержание 1 Природа 2 Четыре кина 2.1 Красный кин …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.