Septic Flesh


Septic Flesh
Septic Flesh
Септик Флеш
фото
Основная информация
Жанры

дэт-метал
мелодик дэт-метал
симфоник-метал
дэт-дум-метал

Годы

с 1990 по 2003
с 2007 по сей день

Страна

Flag of Greece.svg Греция

Город

Афины

Лейбл

Season of Mist
Holy Records

Состав

Спирос "Сет" Антониоу — вокал, бас
Сотирис Вагенас — вокал, гитара
Крис Антониоу — гитара, семплирование
Бабис Боб Катсис — клавишные
Фотис Бенардо — ударные

Бывшие
участники

Akis Kapranos — ударные
George Zaharopolous — клавишные
Lethe — ударные
Natalie Rassoulis — вокал
Kostas Sawidis — ударные

http://www.septicflesh.com/

Septic Flesh (или SEPTICFLESH) (англ.  — Гниющая плоть) — музыкальный коллектив из Греции, исполняющий свою музыку в направлении Symphonic Death Metal, Melodic Death Metal, Death Doom Metal.

Содержание

Название

Septic Flesh с английского переводится, как "Гниющая плоть". Название предложил друг Спироса Антониоу. Но Сотирис Вайенас был категорически не согласен с именем группы, считав его слишком death-металлическим и предложил своё название - Cemetery. В итоге коллектив выбрал наименование "Septic Flesh".

История

Первые годы

Греческая группа Septic Flesh сформировалась в марте 1990 года следующим составом — Сотирис Вагенас (ведущая гитара), Спирос "Сет" Антониоу (бас-гитара и вокал), и Крис Антониоу (гитары), уже в декабре 1991 года был издан первый ЕР Temple of the Lost Race. позже изданным на виниле тиражом 1000 копий греческим лейблом Black Power Records. Вскоре этот релиз был полностью распродан и стал настоящей коллекционной редкостью. Как говорил Сотирис по поводу альбома:

У братьев было несколько своих песен, у меня парочка, и мы записали наше первое демо "Forgotten Path". Его сложно назвать коллективной работой, потому что на первом этапе я не лез в их материал, а они - в мой. Я сам в жизни бы не дал песне название "Melting Brains". Это демо постиг настоящий успех, учитывая, что большая часть была продана за пределами Греции.

Альбом "Mystic Places of a Dawn"

Первый полноформатный студийный альбом Mystic Places of Dawn был записан в апреле 1994 года. Его запись проходила в январе-феврале 1994 года в Storm Studio под руководством продюсера и звукоинженера Magus Wampyr Daoloth (в разное время принимавшего участие в таких легендарных проектах, как Rotting Christ, Necromantia, Naos, Diabolos Rising, Raism, Thou Art Lord). Альбом вышел на Holy Records в апреле того же года и поразил слушателей своей оригинальностью. Трек "Return To Carthage", был отобран работниками Nuclear Blast для выпуска в составе третьей части легендарного сборника "Death Is Just The Beginning".

"ΕΣΟΠΤΡΟΝ", "Ophidian Wheel" и "Fallen Temple"

С 1991 по 1997 года из группы никто не уходил, и только на альбомах The Ophidian Wheel (1997) и A Fallen Temple (1998) к группе присоединилась Натали Рассулис — исполнительница женских вокальных партий.

"ΕΣΟΠΤΡΟΝ" был записан снова Storm Studio, опять с Magus Wampyr Daoloth в роли звукоинженера, но группа прогрессировала, стиль музыки поменялся - темп исполнения замедлился, появилось большее количество элементов doom metal.

В мае 1997 года на Holy Records альбом "Ophidian Wheel". Его запись проходила в октябре-ноябре 1996 года в Praxis Studio, а со-продюсером выступил Lambros Sfyris. Вокальные партии были исполнены певицей по имени Натали Рассулис, впервые за историю группы. Альбом приобрёл больше неоклассических элементов, за которые понес ответственность Крис Антониоу, закончивший музыкальный университет в Англии.

В 1998 году команда записала альбом "A Fallen Temple", основанный на переработке "Temple Of The Lost Race" и записи нескольких новых песен. Они вновь встретились в Praxis Studio и перезаписали старые песни. Из нового материала на диск попало всего пять композиций, причем две из них ("Marble Smiling Face" и "The Eldest Cosmonaut") вскоре стали очень популярными. На ту же "The Eldest Cosmonaut" был снят первый видеоклип группы.

Spiros Antoniou

"Revolution DNA"

Запись альбома "Revolution DNA" началась 12 июня 1999 года в шведской Studio Fredman (Arch Enemy, In Flames, Hammerfall) с продюсером Fredrik Nordström.

В результате получился новый для Septic Flesh альбом в плане жанра с элементами дарк-метал. Отличительные признаки - атмосферное звучание и хитовые песни, как "Little Music Box или "DNA". Но альбом принят неоднозначно, раскритикован, продажи упали, лейбл недоволен, недовольны и сами музыканты.

Проект Chaostar и переход к новому лейблу

После выхода пластинки Christos Antoniou организовал сайд-проект Chaostar, к которому привлек своих коллег по Septic Flesh, в том числе и Natalie Rassoulis.

Когда Крис вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки Holy Records стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Процесс поиска затянулся на несколько месяцев и увенчался успехом лишь в конце 2001 года - Septic Flesh наконец-то перешли под крыло известного европейского death metal лейбла Hammerheart Records.

Альбом "Sumerian Daemons" и распад группы

Альбом был записан в 2003 году. Как говорил Sotris Vayenas, альбом посвящен старейшей человеческой цивилизации - шумерам.

Негодующие голоса улеглись, фанаты довольны, критики благосклонны, все хорошо, если бы только не... полное прекращение деятельности Septic Flesh.

Группа распалась в октябре 2003 года — участники продолжали заниматься своими проектами и только в феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы. После реюниона в 2007 году группа сменила название на SEPTICFLESH.

SEPTICFLESH; альбомы "Communion" и "The Great Mass"

Сначала коллектив просто анонсировал свое выступление на греческом Metal Healing Festival, который прошел 20-22 июля 2007 года с участием Orphaned Land, Rage и Aborted, однако этим дело не ограничилось, и к марту 2008-го на лейбле Season Of Mist был подготовлен новый альбом - Communion, записанный с участием 80 музыкантов Пражского филармонического оркестра и хора из 32 человек.

Запись нового альбома, The Great Mass началась в августе 2010 года в студии Devasoundz в Афинах и закончилась 18 апреля 2011 года[1].

Выход альбома предварял цифровой сингл The Vampire From Nazareth, который вышел 17 декабря 2010 года благодаря лейблу Season Of Mist. В июне-июле 2011 г. Children of Bodom, Devin Townsend, Septic Flesh и Obscura проводят серию совместных концертов в США и Канаде

Дискография

  • 1991 — Temple of the Lost Race (мини-альбом)
  • 1991 — Forgotten Path (демо)
  • 1992 — Temple of the Lost Race (демо)
  • 1994 — Mystic Places of Dawn
  • 1995 — ΕΣΟΠΤΡΟΝ
  • 1997 — Ophidian Wheel
  • 1998 — The Eldest Cosmonaut (мини-альбом)
  • 1998 — A Fallen Temple
  • 1999 — Forgotten Paths (The Early Days) (сборник)
  • 1999 — Revolution DNA
  • 2003 — Sumerian Daemons
  • 2008 — Communion
  • 2011 — The Great Mass

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Septic Flesh" в других словарях:

  • Septic Flesh — Live au festival Brutal Assault en 2008 Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Septic Flesh — Allgemeine Informationen Genre(s) Death Metal Gründung 1990 Auflösung 2003 Neugründung 2007 Websit …   Deutsch Wikipedia

  • Septic Flesh — Infobox musical artist Name = Septic Flesh Img size = Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Athens, Greece Genre = Symphonic death metal Industrial metal Blackened death metal Years active = 1990 2003; 2007 present Label =… …   Wikipedia

  • Septic Flesh — Septicflesh 250px Seth actuando en el festival Brutal Assault (2008). Datos generales Origen Atenas …   Wikipedia Español

  • Communion (Septic Flesh album) — Communion Studio album by Septic Flesh Released March 17, 2008 ( …   Wikipedia

  • Septicflesh — Septic Flesh Gründung 1990 Auflösung 2003 Wiedervereinigung 2007 Genre Death Metal Website http://www.septicflesh.net/ Aktuelle Besetzung Gitarre …   Deutsch Wikipedia

  • The Great Mass — The Great Mass …   Википедия

  • Communion (album) — Infobox Album Name = Communion Type = studio Artist = Septicflesh Released = Start date|2008|3|17 Recorded = During September 2007 at the Studio Fredman in Arboga, Sweden Genre = Death metal Length = 38:10 Label = Season of Mist Producer =… …   Wikipedia

  • Антонайоу, Спирос — Спирос Антонайоу [[Файл …   Википедия

  • Mystic Places of Dawn — Studio album by Septic Flesh Released 19 …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.