RuTube

RuTube
RuTube
Тип

ЗАО

Девиз компании

Всё видео!

Год основания

2006

Основатели

Олег Волобуев, Михаил Паулкин

Расположение

Россия Москва, Россия

Ключевые фигуры

Михаил Ильичёв, генеральный директор; Александр Худолей, директор коммерческого департамента;

Отрасль

Интернет, видеохостинг

Число сотрудников

более 90

Материнская компания

Газпром-Медиа Холдинг

Сайт

rutube.ru

RuTube (рус. Рутуб) — одна из ведущих российских интернет-компаний. Объединяет крупнейший российский видеопортал, платформу дистрибуции медиаконтента и сейлз-хауз. Входит в десятку самых популярных сайтов Рунета.

Содержание

История компании

RuTube был основан в 2006 году интернет-предпринимателями из Орла Олегом Волобуевым и Михаилом Паулкиным. В ноябре 2008 года видеопортал был приобретен холдингом «Газпром-Медиа Холдинг»[1]. Сумма сделки не разглашается, однако в марте того же года эксперты оценивали видеопортал в 15 миллионов долларов. После покупки полностью сменился менеджмент RuTube (генеральным директором был назначен Михаил Ильичев, в прошлом — директор департамента управления собственными станциями телеканала «ТНТ»), а центральный офис стал базироваться в Москве.

Старая команда в дальнейшем в течение года занималась поддержкой видеопортала, пока в ноябре 2009 года RuTube не набрал свой штат программистов и технических специалистов и полностью не перешел на автономную разработку и поддержку своих сервисов. В октябре 2009 года посещаемость RuTube удвоилась с момента покупки, превысив отметку в 500 000 уникальных пользователей в сутки [2]. В декабре 2010 года была преодолена отметка 1 000 000 уникальных пользователей в сутки.

RuTube в медиамире

Благодаря возможности пользователей легко донести свое видео до миллионов людей, RuTube стал социально значимым медиаканалом.Так, например, в конце 2009 года именно на RuTube появилось нашумевшее видеообращение майора Дымовского [3] и других сотрудников правоохранительных органов, которые за считанные дни набирали сотни тысяч просмотров.

Возможности RuTube по распространению вирусного видео используют для раскрутки многие музыканты, деятели шоу-бизнеса и другие медиаперсоны. Так, весной 2011 года новый клип Николая Воронова «SMS» разошелся по интернету именно в плеере RuTube.На RuTube появились и прославились такие известные видеоблоггеры как Мэддисон , Дмитрий Камикадзе, Усачев.

В разное время свои поздравления с различными праздниками на RuTube публиковали Иван Охлобыстин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Виктор Черномырдин(это было одно из его последних прижизненных видео) и многие другие.

RuTube и бизнес

Видеопортал RuTube входит в десятку самых популярных сайтов Рунета: в августе около 28 000 000 уникальных посетителей ежемесячно просматривали более 165 000 000 видеороликов. Платформа дистрибуции RuTube позволяет правообладателям распространять контент не только в сети, но и по другим цифровым каналам в устройства с функцией просмотра видео (мобильные телефоны, игровые консоли, планшеты, приложения, виджеты и пр.).

Сейлз-хауз RuTube является крупнейшим российским продавцом интерактивной видеорекламы. Реализует видеорекламные возможности шести площадок — «Одноклассники. Видео», rutube.ru, tnt-online.ru, dom2.ru, kinopoisk.ru и karaoke.ru с суммарным ежемесячным охватом по России в августе более 14 млн уникальных пользователей и свыше 145 млн просмотров.

Свои представительства (каналы) на RuTube есть у ведущих мировых и российских брендов: Walt Disney.Канал на RuTube представляет собой особый раздел, своего рода сайт в сайте. RuTube предоставляет компаниям-партнерам свои серверные мощности для хранения, доставки и показа видео, в том числе и на сайте партнера. Возможна промо-поддержка канала партнера с помощью рекламного инвентаря видеопортала, а также получение партнером части доходов от рекламы, демонстрирующейся в его видеоконтенте.

Свой канал на RuTube есть у телеканала «ТНТ»: в нем представлено более 30 телепрограмм, в том числе Comedy Woman, «Комеди Клаб», «Секс с Анфисой Чеховой», «Любовь на районе», «Интуиция» и др.

Редакция RuTube

Редакция RuTube ежедневно отбирает лучшие видеоролики на главную страницу в раздел «Редакция рекомендует», создает тематические каналы видео (например, «Кошки», «Хайлайты», «Лучшее из лучшего», «Дети», «Обломы в прямом эфире», «RuTube Трейлеры»[4] — новинки кинопроката, «RuTube Классика»[5]. — самые известные «байяны» Интернета, The Snow![6] — партнерский канал об активных зимних видах спорта). Всего на сайте выложено более 3,4 млн видеороликов.

RuTube не только аккумулирует и структурирует видеоролики партеров и пользователей, но и создает свой собственный редакционный контент. Наибольшей популярностью пользуются видеообзоры компьютерных игр Ильи Меддисона (Стольгиченко).

Модерация контента

Ежедневно на RuTube пользователи загружают более 4000 видеороликов. Все они проходят обязательную модерацию. Модераторы сайта регулярно просматривают новый контент и удаляют видео, содержание которого противоречит российскому законодательству и/или положениям Пользовательского соглашения. В первую очередь,это порнографические материалы, пропаганда наркотиков, призывы к насилию и т. п.

Пользователи, в свою очередь, благодаря соответствующему функционалу могут сообщить Администрации о роликах с неприемлемым содержанием. Ролики эротической тематики, а также юмор для взрослых попадают в особую категорию «18+», доступ к ним могут получить только пользователи старше 18 лет. Комментарии в популярных роликах также просматриваются модераторами. Комментарий может быть удален, если в нем содержится нецензурная лексика, оскорбления, спам, «письма счастья» или схемы финансовых «пирамид».

Аудитория RuTube

Аудитория RuTube – это активные пользователи Рунета, которые идут в ногу со временем и потребляют различные типы контента, в том числе и видеоконтент. Ядром аудитории являются молодые люди в возрасте 18-35 лет, доля мужчин и женщин на видеопортале постепенно меняется, но сейчас мужчин больше на несколько процентов, чем женщин.

Основная часть пользователей видеопортала – это пользователи с высшим образованием, которые обладают стабильным доходом. Аудитория видеопортала предпочитает смотреть легкие к восприятию видеоролики. Самые популярные категории контента – Юмор, мультфильмы, спорт и ТВ-контент. Основными источниками переходов на видеопортал являются поисковые системы.

Видеопортал RuTube среди российских видеопорталов занимает лидирующие позиции по показам видео и второе место по показам видео среди всех видеопорталов, которые смотрят пользователи Рунета, уступая лишь youtube . На сайте зарегистрировано более 2,5 млн пользователей (аккаунтов).

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "RuTube" в других словарях:

  • Rutube — Тип …   Википедия

  • RuTube — Création 2006 Slogan « Всё видео! (Toute la vidéo!) » …   Wikipédia en Français

  • RuTube — Infobox Dotcom company company name = RuTube company company type = Public genre = foundation = 2006 founder = location city = Oryol location country = Russia location = locations = area served = key people = Oleg Volobuyev, Mikhail Paulkin,… …   Wikipedia

  • Rutube.ru — …   Википедия

  • RUTUBE — (C.: Rutebât Ruteb) Olmuş yaş hurma …   Yeni Lügat Türkçe Sözlük

  • Рутьюб — RuTube Год основания 2006г. Ключевые фигуры Михаил Ильичев Тип Публичный Девиз компании …   Википедия

  • Военное дело (передача) — Военное дело Ведущий Максим Моргунов Страна производства …   Википедия

  • Военное дело (телепередача) — У этого термина существуют и другие значения, см. Военное дело (значения). Военное дело …   Википедия

  • ОРТ (телеканал) — Первый канал ОАО «Первый канал» Страна  Россия …   Википедия

  • Общественное Российское Телевидение — Первый канал ОАО «Первый канал» Страна  Россия …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»