- Духовная культура
- 
			
								
								
				
				
																
								
				Духовная культура — это система знаний и мировоззренческих идей, присущих конкретному культурно-историческому единству или человечеству в целом. Понятие «духовной культуры» восходит к историко-философским идеям немецкого философа, лингвиста и государственного деятеля Вильгельма фон Гумбольдта. Согласно выработанной им теории исторического познания, всемирная история есть результат деятельности духовной силы, лежащей за пределами познания, которая проявляет себя через творческие способности и личные усилия отдельных индивидов. Плоды этого сотворчества составляют духовную культуру человечества. Духовная культура возникает благодаря тому, что человек не ограничивает себя лишь чувственно-внешним опытом и не отводит ему преимущественного значения, а признает основным и руководящим духовный опыт, из которого он живет, любит, верит и оценивает все вещи. Этим внутренним духовным опытом человек определяет смысл и высшую цель внешнего, чувственного опыта. 
 Духовная культура - сфера человеческой деятельности, охватывающая различные стороны духовной жизни человека и общества. Духовная культура включает в себя формы общественного сознания и их воплощение в литературные, архитектурные и другие памятники человеческой деятельности.Источники- Ильин И. А. Путь к очевидности. — М.: Республика, 1992.
  Это заготовка статьи о культуре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. 
 Это примечание по возможности следует заменить более точным.Для улучшения этой статьи желательно?: - Викифицировать статью.
- Переработать оформление в соответствии с правилами написания статей.
 Категория:- Культурология
 
Wikimedia Foundation. 2010.
 
						 
						