Пьяная Луна (альбом)

Пьяная Луна (альбом)

Пьяная Луна (альбом)

Альбом рок-группы «Чёрный Кофе».

Записан в 1996 году в США. Сопродюсером альбома и автором текстов некоторых песен является Матвей Аничкин. Первые две песни — «Где-то в слезах» и «Ветер» — написаны в лучших традициях неоклассик-рока. Дмитрий Варшавский говорил, что вдохновлены они музыкой Ингви Мальмстина.

В песне «Ветер» также чувствуется влияние Deep Purple и Ritchie Blackmore’s Rainbow. Гитарные соло в середине песни ассоциируются с лучшими образцами классической музыки.

Баллада «Белая Ночь» продолжает традиции «Ночи» из альбома «Вольному — Воля». В финале песни звучит виртуозное соло Валерия Гаины. По желанию продюсера Матвея Аничкина Валерий Гаина должен был сыграть соло в манере Дмитрия, что и было сделано. Далее в альбоме звучит римейк песни «Знамя Мира» с альбома «Светлый Металл». Органное Intro напоминает Джона Лорда и Дона Эйри, а в самой песне содержится эффектное гитарное соло.

Далее следует инструментальная композиция — минорная блюзовая баллада «Калифорния». Чем-то она перекликается с «Ностальгией» и «Кодой», но отличается глубоким блюзовым настроением. Также ей присуща утонченная лиричность и сладкий гитарный звук. «Я так устал» — хит в духе классики рока, чем-то напоминающий лучшие образцы отечественной рок-музыки советского периода. Этой песне тоже присуще блюзовое настроение, и это касается как музыки, так и текста.

Далее следует заглавная композиция, «Пьяная Луна». Начинается она как рок-баллада с элементами джазовой баллады, но в кульминации гитарного соло меняется ритмический размер, и эта часть является традиционным минорным блюзом с сильным влиянием музыки Джимми Пейджа и Led Zeppelin, особенно композиций LZ «Tea For One» и «Since I’ve Been Loving You». Также «Пьяная Луна» перекликается с другой минорной блюзовой композицией Черного Кофе — «Леди Осень», хотя мелодически песня «Пьяная Луна» соответствует песне «Moving Down The Road» с альбома «Golden Lady».

Далее следует интересная и необычная версия хита The Beatles «Come Together», с примесью новейших на момент записи альбома музыкальных веяний, и в ней также звучит гитара Валерия Гаины.

Следующая за этим версия легендарной песни Черного Кофе «Листья», которая знакома слушателям по альбому «Переступи Порог», очень красиво аранжирована в духе «Stairway To Heaven» Led Zeppelin.

Завершает альбом мажорный рок-боевик «Рок-н-ролл», бодрящий рок-хит.

Альбом записан в 1995-1996 гг. В Калифорнии

Дмитрий Варшавский: вокал, гитара Александр Бах: барабаны (1-7,9,10) Michael McLinden: бас-гитара (1,3,4,6,9) Александр Кривцов: бас-гитара (2,5,7,10) Johnny Blaze: ритм-гитара (2) Борис Долгих: орган (1,3,4,5,7,9,10), клавинет (6), пиано (7) Валерий Гаина: гитара в финале (3), ритм-гитара (8) Матвей Анечкин: синтезаторы(8), ударные (8), виолончель (9)

1. Где-то в слезах… (Д.Варшавский)

2. Ветер (Д.Варшавский)

3. Белая ночь (Д.Варшавский - М.Анечкин)

4. Знамя мира (Д.Варшавский)

5. Калифорния (Д.Варшавский)

6. Я так устал (Д.Варшавский - М.Анечкин)

7. Пьяная луна (Д.Варшавский - М.Анечкин)

8. Come Together (Lennon/McCartney)

9. Листья (Д.Варшавский - Е.Бачурин)

10. Рок-н-ролл (Д.Варшавский - М.Анечкин)


Продюсер: Матвей Аничкин Мастеринг-студия: OceanView Дизайн: Александр Головин


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Пьяная Луна (альбом)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»