Шестеперов, Сергей Мигельевич

Шестеперов, Сергей Мигельевич
Мигель
Мигель
Имя при рождении:

Шестеперов Сергей Мигельевич

Род деятельности:

Режиссёр, хореограф, продюссер

Дата рождения:

21 июля 1982(1982-07-21) (30 лет)

Место рождения:

пос. Подрезково, Московской области, Россия

Гражданство:

Российское

Отец:

Мигель Фернандо Чамблин Меса

Мать:

Шестеперова Татьяна Сергеевна

Сайт:

[1]

Мигель (настоящее имя Сергей Мигельевич Шестеперов; 21 июля 1982 года) — российский режиссёр, хореограф, продюсер.

Содержание

Биография

Мигель (Шестеперов, Сергей Мигельевич) родился 21 июля 1982 года в микрорайоне Подрезково (микрорайон), г. Химки, Московская область. Отец — Мигель Фернандо Чамблин Меса, мать — Шестеперова Татьяна Сергеевна. Первые два класса Мигель учился в зеленоградской средней школе, с третьего по пятый класс учился в школе-гимназии «Гармония». В пятом классе поступил в школу-студию «Фуете», которую бросил через три года. Десятый и одиннадцатый класс закончил экстерном. В 19 лет поступил в Московский Государственный Университет Культуры и Искусств.

Мигель проучился в хореографическом училище 6 лет, но понял, что классический и народный танцы не для него. Благодаря бабушке, он познакомился с хореографией Майкла Джексона, король поп-музыки стал для мальчика идолом, эталоном, определив направление его дальнейшей творческой деятельности.

Творческая деятельность

С 1999 по 2004 гг. Мигель выступал в мюзиклах в качестве артиста балета[1]

В 2004 году он принял участие в проекте «Фабрика звёзд (Россия)»[2].

В 2011 году Мигель начинает тесно сотрудничать с украинским режиссёром и клипмейкером Аланом Бадоевым. Результатом их совместной работы становится музыкальное видео Макса Барских на песню — «Студент», где Мигель выступил в качестве хореографа. Вслед за этим последовали работы над музыкальным видео Diana Diez & Kostas Martakis — «Sex Indigo», Валерий Меладзе — «Побудь со мной» , Алина Артц — «Прекрасная ложь», Зары и Александра Розенбаума — «Любовь на бис» и многие другие.

Мигель был режиссёром 3-го дня Международного музыкального фестиваля «Крым Мюзик Фест» 2012, проходившего в Ялте. На фестивале выступили звезды украинского и российского шоу-бизнеса[3].

Театр

В 1999 году, услышав по радио объявление о проведении в Москве кастинга для участия в мюзикле «Метро», Мигель решил попробовать свои силы. Он прошел прослушивание, и с 1999 года по 2003 год Мигель входил в состав балета мюзикла о шоу-бизнесе «Метро»[1] (реж. Януш Юзефович).

С 2002 года по 2004 год Мигель выступал в качестве солиста балета мюзикла «Нотр-Дам де Пари»[1].

В 2004 году Мигель стал артистом мюзикла «Ромео и Джульетта»[1], который, по его словам, оказался самым значимым для его творческой карьеры.

Фабрика Звёзд

В 2004 году Мигель стал участником телепроекта Первого канала «Фабрика звёзд»[2] под руководством Аллы Пугачёвой и дошёл до финала шоу.

Шоу и презентации

Год Событие Должность
2008 показ Киры Пластининой «Love» режиссёр, хореограф и саундпродюсер
2008 показ Маши Цигаль в рамках Russian Fashion Week в Москве режиссёр
2008—2009 церемония Playboy Playmate of the Year хореограф-постановщик
2009 номер исполнительницы Inga&Anush на конкурсе Евровидение 2009 хореограф-постановщик
2010 презентация Mercedes-Benz SLS AMG в России режиссёр
2010 театрализованное цирковое шоу «Тайна слонов великанов» в цирке на Фонтанке (реж. Таисия Корнилова) хореограф[4]
2011 праздничный телевизионный концерт посвященный празднованию 15-летия телеканала Интер режиссёр
2011—2012 театрализованное цирковое шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес 4D» хореограф-постановщик[5]
2012 телевизионный концерт посвященный празднованию 23 Февраля и 8 Марта на телеканале Интер режиссёр
2012 показ коллекции «Мастерская Чудес» осень-зима 2012/13 российского дизайнера Сабины Горелик в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia режиссёр-постановщик[6]
2012 номера Макса Барских на шоу Фабрика Звезд: Россия — Украина хореограф-постановщик[7]
2012  флешмоб для компании BOSCO в честь презентации новой формы олимпийской сборной России, режиссёр[8]
2012 концерт солистки группы Алиби Ангелины Завальской «Revelation» режиссёр и хореограф[9]
2012 третий день «Крым Мюзик Фест» в Ялте режиссёр и хореограф[3]
2012 Телешоу "ШоумаSтгоуон" режиссёр и хореограф

Видеоклипы

Год Артист Композиция Режиссёр
2008 Гости из будущего «Я не для тебя» Марат Адельшин
2010 Евгения Отрадная «Трамвайчик» Влад Разгулин
2011 Макс Барских «Студент» Алан Бадоев
2011 Алина Артц «Internet Connection» Алан Бадоев
2011 Алина Артц «Прекрасная Ложь» Алан Бадоев
2011 Алина Артц «Не убежать» Алан Бадоев
2011 Diana Diez & Kostas Martakis «Sex Indigo» Алан Бадоев
2011 Валерий Меладзе «Побудь со мной» Алан Бадоев
2012 Зара и Александр Розенбаум «Любовь на Бис» Алан Бадоев
2012 Макс Барских «Z.Dance» (3 эпизода) Алан Бадоев и Сергей Солодкий

Фильмография

Год Фильм Режиссёр Должность
2008 «Гитлер капут!» Марюс Вайсберг хореограф
2009 «Весельчаки» Феликс Михайлов хореограф
2010 «Ржевский против Наполеона» Марюс Вайсберг хореограф
2011 «Я — Легенда. Людмила Гурченко» Катя Царик хореограф[10]

Телевизионные Проекты

Майдан’s[11]

Весной 2011 года в эфире украинского телеканала «Интер» стартовало грандиозное танцевальное шоу «Майдан’s». Одним из вдохновителей создания этого телешоу стал Мигель. На проекте он работал в качестве главного хореографа, музыкального продюсера, а также члена жюри. Проект «Майдан’s» официально был внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый масштабный и массовый проект в мире.

Шоу № 1[12]

В 2011 году Мигель продюсировал и ставил номера для группы «Нереальные Пацаны» в рамках Талант-шоу «Шоу № 1» на телеканале Интер. За 9 недель команда пришла к победе. После окончания шоу он принял решение продолжить работу с группой. В феврале 2012 года группа «Нереальные» стала участником национального отбора Евровидение 2012, заняв в финале 4-е место с песней «Just a Dream». Режиссёром и хореографом номера стал Мигель.

ШоумаSтгоуон

Осенью 2012 года в эфире украинского телеканала «Новый канал» стартовало новое шоу формата Endemol «ШоумаSтгоуон», где 8 артистов перевоплощались в идолов сцены всех времен и народов — от Леди Гага и Фредди Меркьюри до Валерия Леонтьева и Софии Ротару. Участники представляли максимально сложные и неожиданные образы: намного моложе или старше себя, в том числе и противоположного пола. Образы каждого эфира знаменитости выбирали с помощью жребия. Режиссерами телешоу стали Мигель и Олег Боднарчук, разделив между собой в каждом эфире по 4 исполителя.

Продюсирование

С ноября 2011 года Мигель занялся продюсированием музыкальной группы «Нереальные», которая победила на украинском телепроекте «Шоу № 1»[12]. Через 4 месяца группа заняла 4-е место на национальном украинском отборе Евровидения 2012. А в августе 2012 года «Нереальные» завоевали премию «Золотая звезда Аллы» Пугачёвой в рамках «Крым Мюзик Фест»[13].

Цирк

В 2010 году Мигеля пригласили поработать в качестве хореографа в театрализованное цирковое шоу «Тайна слонов великанов», цирка на Фонтанке в городе Санкт-Петербурге, под руководством Таисии Корниловой[4]. Шоу было номинировано на государственную премию России и г. Санкт-Петербурга. Позже, в 2012 году он ставил хореографию в цирковом шоу Бриллиантового цирка Якутии для выступления в Королевском цирке (г. Брюссель, Бельгия) и в цирке им. Никулина (г. Москва)[14].

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Шестеперов, Сергей Мигельевич" в других словарях:

  • Майдан’s — «Майдан s» танцевальное шоу на украинском телеканале «Интер», проведенное весной 2011 года в центре столицы Украины при поддержке и совместно с Киевской городской государственной администрацией. Главный приз звание Танцевальной Столицы Украины и… …   Википедия

  • Ромео и Джульетта (мюзикл) — Эта статья или раздел может содержать материал неэнциклопедичного характера. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Мигель (имя) — Мигель (исп. Miguel; другие варианты транскрипции  Мигел, Мигуэль)  португальский и испанский эквивалент имени Михаил, также фамилия. Известные носители Мигель I (1802 1866)  король Португалии в 1828 1834. Мигель (II), герцог… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»