СИТЕК (SITEK), Группа компаний

СИТЕК (SITEK), Группа компаний
СИТЕК (SITEK), Группа компаний
Тип

группа компаний

Год основания

1995

Расположение

Россия Москва (Россия) Белоруссия Минск (Беларусь)

Ключевые фигуры

Андрей Владимирович Карцев (CEO)

Отрасль

информационные технологии

Продукция

Консалтинг, поставка и обслуживание станков

Число сотрудников

101—501

Сайт

СИТЕК (SITEK)

СИТЕК (SITEK) (Группа компании СИТЕК) — многопрофильный холдинг, занимающийся консалтингом в области металлообрабатывающего оборудования.

В Группу компаний входит несколько самостоятельных СБЕ (Структурных бизнес единиц).

Группа компаний начала свою деятельность в 1995 году в качестве официального представителя департамента «Техника автоматизации и приводы» компании SIEMENS AG.

С июля 2008 года СИТЕК является сертифицированным Центром компетенции MCIS в области систем управления производством в машиностроении (MES) (Manufacturing Execution System) компании Siemens и представляет ее интересы в странах СНГ.

C 2011 года направление MES выделилось в отдельную СБЕ (Стратегическую бизнес единицу) и является интегратором систем автоматизации производства (MES, APS, Tecnomatix, TDM V4). Штаб-квартира компании находится в Минске, Беларусь (бывшей Белоруссии). Представительства и представители — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске (Россия).

В апреле 2012 года ГК «СИТЕК» вывела на рынок компанию ООО «Интента». «Интента» в рамках Группы компаний «СИТЕК» (Россия, СНГ) — инжиниринговая компания-интегратор программного обеспечения для автоматизации и управления производством.

Содержание

История

  • 1995 — Создание компании СИТЕК и начало партнерства с компанией SIEMENS AG.Получение сертификата официального представителя департамента «Техника автоматизации и приводы» компании SIEMENS в Республике Беларусь.
  • 1997 — Получение статуса «Официальный сервисный и учебный центр Siemens» в Республике Беларусь.
  • В октябре 1998 года — официальный Сервисный Центр департаментов «Промышленная автоматизация» и «Технология Приводов» (IA & DT) Siemens AG на территории Республики Беларусь и Украины.
  • 1999 — Создание крупнейшего в СНГ склада комплектующих для систем ЧПУ Siemens.
  • 2001 — Участие в проекте комплексного переоснащения ПО «БелАЗ» в качестве инжинирингового и сервисного партнера.
  • 2003 — Получение статуса «Инжиниринговый партнер компании Siemens» в СНГ. Вступление в Ассоциацию «Союз авиационного двигателестроения».
  • 2005 — Открытие представительства компании в Москве.
  • 2006 — Создание учебных классов в Белорусском национальном техническом университете (БНТУ) и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР).
  • С июля 2008 года СИТЕК является сертифицированным Центром компетенции MCIS в области систем управления производством в машиностроении (MES) (Manufacturing Execution System) компании Siemens и представляет ее интересы в странах СНГ.
  • С 2009 года Департамент внедрения MES компании СИТЕК является дистрибьютором APS-системы (расширенное календарное и оперативное планирование) Preactor 11 от Preactor International Ltd. на территории России и СНГ.
  • СИТЕК празднует 15-летие компании.
  • С 2011 года компания расширила свой продуктовый портфель и вывела на рынок России и СНГ решение для управления инструментооборотом (TDM V4) от немецком компании TDM Systems, а также решение Tecnomatix от Siemens PLM Software.
  • C 2011 года Департамент внедрения MES выделился в СБЕ «MES» (Стратегическую Бизнес Единицу) Группы компаний «СИТЕК».
  • 20 апреля 2012 года: Вывод на рынок компании-интегратора ПО для автоматизации производственных процессов (РФ, СНГ)- ООО «Интента» — (в рамках Группы компаний «СИТЕК»).
  • С каждым годом сеть партнеров и дистрибьюторов растет (Siemens PLM Software, TDM Systems, New Line Engineering, Интехсервис и другие). Член партнерской программы Microsoft Partner Network — Microsoft Registered Partner.

Показатели деятельности

2011

Общий объем бизнеса СБЕ MES Группы компаний СИТЕК в 2011 году на 50 % превысил показатели предыдущего года. СБЕ MES расширила охват крупных заказчиков России по сравнению с 2010 годом. Увеличилось количество одновременно идущих пресейлов и реализуемых проектов по интеграции систем автоматизации промышленных предприятий России и Беларуси.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем с написанием учебной работы

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»