Отчаянные домохозяйки (сезон 2)


Отчаянные домохозяйки (сезон 2)
Отчаянные домохозяйки. Сезон 2
Desperate-housewives s2.jpg
Постер 2-ого сезона.
Страна Flag of the United States.svg США
ТВ канал Флаг СШАABC
Первый показ 25 сентября 2005 года21 мая 2006 года
Количество эпизодов 24
Дата выхода на DVD 30 августа 2006
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
1 сезон 3 сезон

«Отчаянные домохозяйки» (англ. Desperate Housewives) — популярная американская телевизионная драма / комедия, повествующая о жизни нескольких подруг из фешенебельного пригорода. Сериал, производством которого занимается «Touchstone Television», стартовал в США в 2004 году. Он стал очень популярным, причем не только среди женщин, но и среди мужчин.

Второй сезон начался 25 сентября 2005 года, общая продолжительность его составила 24 серии (включая двухчасовой финал сезона, считаемый за 2 эпизода).

Содержание

Слоганы

  • «It’s extra Juicy!»
  • «Tempting, isn’t it?»
  • «Extra Juicy Edition»
  • «Just another day in Neighborhood…»
  • «Самое соблазнительное издание…» [Русское DVD]
  • «The guilty pleasure returns…» [Sunday, September 25 9/8c]
  • «One little housewife is stuck in rehab. One little housewife gets revenge. One little housewife has a kid too many. One little housewife just wants one. And one little housewife goes „Wah, wah, wah“, 'cause she lost he home…» [Финал сезона]

Сюжет

Вот уже год прошёл со дня самоубийства Мери Элис Янг. Многое встало на свои места, и жители Вистерия-Лейн поняли, что каждому из их соседей есть что скрывать. Вот и с семейством Эплвайтов, Бетти (Элфри Вудард) и её сыном Мэттью (Мэхкад Брукс), не всё чисто — почему они въехали в новый дом под покровом ночи? Что за странные звуки доносятся из подвала их дома? Какая тайна связана со смертью Мелани Фостер (Джой Биско) — бывшей подружки Меттью? Ломая голову над этими вопросами, закадычные подруги Сьюзан, Бри, Линетт и Габриэль попутно решают собственные проблемы.

После кончины Рекса Бри старается не унывать, ведь на похороны приедёт мать мужа — Филис Ван Де Камп (Ширли Найт), та ещё особа. И вот после похорон выясняется, что Рекса отравили. Полиция предполагает, что убийцы — Бри и её любвник, аптекарь Джордж Уильямс (Роджер Барт). Даниэль начинает встречаться с Меттью, а Эндрю, кажется, совсем распоясался и позволяет себе непозволительное. Он даже пытается выйти из-под опеки матери и получить свои деньги. Сама Бри понимает, что стала алкоголичкой, и, чтобы не потерять сына, она должна посещать встречи Анонимных алкоголиков. Там она знакомится с очаровательным Питером МакМиланом (Ли Тергюсон). У них начинается роман. Но и тут Эндрю превосходит себя — его поступок, совершённый после того, как он узнал, что Питер также является членом «Анонимных Сексоголиков», становится последней каплей в чаше терпения Бри.

Не балует жизнь и Сьюзан — после того как Зак пытался убить Майка, мальчик пускается в бега. Сам Майк, узнав, что Зак — его сын, готов любыми способами найти его. Однако Сьюзан не нравится мысль, что неуравновешенный мальчик будет постоянно находится рядом с Джули. Поэтому она покупает Заку билет в один конец к его дальним родственникам в Юте. Узнав об этом, Майк расторгает помолвку, и Сьюзан вновь остаётся с разбитым сердцем. Однако ненадолго — доктор Рон МакКриди (Джей Харингтон) проявляет интерес к Сьюзан. Всё бы хорошо, да вот у Сьюзан обнаруживают «блуждающую селезёнку» и необходима срочная операция. А так как страховки у Сьюзан нет, она соглашается вновь выйти за Карла замуж. Затем у них начинается короткая интрижка, хотя Карл, кажется, был помолвлен с Иди. А от своей матери Софи (Лесли Энн Уорен) Сьюзан узнаёт, что её отец Эддисон Пруди (Пол Дули) живёт совсем неподалёку.

Работая дни и ночи, Линетт переживает за своих детей, оставшихся дома под присмотром Тома. Не смягчает чувство тоски и тот факт, что ярая карьеристка и начальница Линетт, Нина Флетчер (Джоэль Фишер), хочет стать её верной подругой. Но поскольку Линетт не хочет злить начальницу и уж тем более терять работу, она вынуждена каждый вечер ходить в бар и «цеплять» мужчин для своей новой «лучшей подруги», а Том тем временем подумывает о возвращении на работу, когда в офисе открывают детский сад для сотрудников.

Габриэль также переживает не лучшие времена — после того, как Джон признался Карлосу, что он и есть любовник Габи, адвокат даёт понять, что дело Солиса может оказаться не самым простым, учитывая все «грешки» Карлоса. Однако вскоре адвокат добивается его освобождения на поруки католической церкви, в лице монахини — сестры Мери (Мелинда Пейдж Гамильтон). Габи понимает, что у неё появилась соперница. И единственный способ вернуть Карлоса — завести ребёнка. После несчастного случая, в результате которого Габи потеряла ребёнка, а таинственный обитатель подвала Эплвайтов отправляется в клинику для душевнобольных, Солисы решают удочерить ребёнка, который вот-вот должен родиться у стриптизёрши Либби (Николь Хилц). Только есть одна проблема — настоящий отец ребёнка не в курсе, да и кто он вообще?

А Иди одержима лишь одним желанием — отомстить Сьюзан, уведшей у неё Карла и спалившей её дом.

Приглашённые звёзды сериала

  • Элфри Вудард — Бэтти Эпплуайт
  • Пейдж Кеннеди / Нэшоун Кирс — Калеб Эпплуайт
  • Мехкад Брукс — Мэттью Эпплуайт
  • Гвендолин Ео — Шао-Мэй
  • Ширли Найт — Филис Ван Де Камп
  • Ли Тергесен — Питер МакМилиан
  • Джоэли Фишер- Нина Флетчер
  • Джей Харрингтон — Рон МакКриди
  • Лесли Энн Уоррен — Софи Бреммер
  • Пол Дули — Эддисон Пруди

Эпизоды

Эпизод Название[1] Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
2x01 (24) Next / Далее… 25 сентября 2005 Ларри Шоу Дженна Банс и Кевин Мерфи
Зак сбегает от Майка, а Сьюзан удивлена тем фактом, что её возлюбленный покрывает мальчика; Бри пытается справиться с приехавшей на похороны Рекса свекровью; Линетт заново строит свою карьеру, а Габи пытается вытащить Карлоса из тюрьмы…
2x02 (25) You Could Drive a Person Crazy / Ты можешь свести с ума 2 октября 2005 Дэвид Гроссман Крис Блэк и Александра Каннингем
Сьюзан узнаёт, что Карл встречается с Иди; Линетт пытается заставить Тома относиться к домашним обязанностям более серьёзно; Габи выполняет необычное поручение Карлоса, а Бетти Эплвайт навлекает на себя всё больше подозрений…
2x03 (26) You’ll Never Get Away From Me / Ты от меня не сбежишь 9 октября 2005 Арлин Сэнфорд Том Спезьяли и Элли Герман
Бри подозревают в убийстве мужа; Линетт находит общий язык со своей начальницей Ниной; Сьюзан не нравится, что Джули будет много общатсья с Иди, а Бетти отказывает Сьюзан в просьбе. Габи, тем временем, мирится с мужем Карлосом…
2x04 (27) My Heart Belongs To Daddy / Моё сердце принадлежит отцу 16 октября 2005 Роберт Дункан Макнейл Джон Парди и Джой Мерфи
Линетт испытывает чувство вины по отношению к сыну; Сьюзан помогает Майку в поисках Зака; Эндрю не нравится, что Бри встречается с Джорджем, пока тот строит планы избавления от своего пасынка…
2x05 (28) They Asked Me Why I Believe In You / Они спрашивают, почему я тебе верю 23 октября 2005 Дэвид Гроссман Алан Кросс
Бри занимается повторным похоронами Рекса; адвокат Карлоса проявляется интерес к Габи; Линетт устала от общения с Ниной, а Сьюзан, в который раз, узнаёт о предательстве…
2x06 (29) I Wish I Could Forget You / Жаль, что не могу тебя забыть 6 ноября 2005 Ларри Шоу Кевин Эттен и Джош Сентер
У Бри возникает аллергия на Джорджа; Линетт пытается сладить с Ниной; Габи понимает, что готова на всё, чтобы вызволить Карлоса из тюрьмы, а Пол возвращается на Вистерия-Лейн…
2x07 (30) Color and Light / Цвет и свет 13 ноября 2005 Дэвид Гроссман Марк Черри
Сьюзан пытается забыть Майка; у близнецов Линетт появляются новые друзья; Джордж делает Бри предложение, а обитатель подвала Эплвайтов сбегает из подвала, став причиной трагедии…
2x08 (31) The Sun Won’t Set / Солнце не зайдёт 20 ноября 2005 Стивен Крэгг Дженна Банс
Карлосу кажется странным, что Габи не переживает из-за выкидыша, а Сьюзан, Бри и Линетт пытаются подбодрить подругу, хотя и у них самих не всё гладко — Сьюзан узнаёт правду о своём отце, а Бри получает волнующее предостережение…
2x09 (32) That’s Good, That’s Bad / Это хорошо, это плохо 27 ноября 2005 Ларри Шоу Кевин Мерфи
Линетт по горло сыта Ниной; Карлос наконец-то выходит из тюрьмы, но Габи понимает, что у неё появилась соперница. Сьюзан хочет познакомиться со своим отцом, а Бри решает раз и навсегда разобраться с Джорджем…
2x10 (33) Coming Home / Дорога домой 4 декабря 2005 Арлин Сэнфорд Крис Блэк
Сьюзан испытывает на себе результат женской ревности; Эндрю идёт на крайние меры; Габи пытается отговорить Карлоса от дальней поездки; Линетт добивается своего — на работе открывают детский сад, а Зак возвращается домой…
2x11 (34) One More Kiss / Ещё один поцелуй 8 января 2006 Уэнди Станзлер Джой Мерфи и Джон Парди
Линетт ревнует Тома к Габи, чей секрет выдаёт Бри. В подвале дома Эплвайтов происходит очередная трагедия; поведение Эндрю заставляет Бри нервничать, а драка между Полом и Майком приводит к неожиданному результату…
2x12 (35) We’re Gonna Be All Right / Всё будет хорошо 15 января 2006 Дэвид Гроссман Александра Каннингем
Сьюзан влюбляется в молоденького доктора Рона; в Интернете появляются старые фото Габи; дети Скаво подхватывают ветрянку, а Бри арестовывают…
2x13 (36) There’s Something About a War / Кое-что о войне 22 января 2006 Ларри Шоу Кевин Эттен
Габи объявляет сестре Мери войну; Том хочет вернуться на работу; Сьюзан задевает чувства доктора Рона; Бри узнаёт секрет Эплвайтов, но вынуждена его хранить…
2x14 (37) Silly People / Глупые люди 12 февраля 2006 Роберт Дункан Макнейл Том Спезьяли
Габи и Карлос приютили китайскую девушку Шао-Мэй; Том пытается обустроиться на новой должности в подчинении жены, а Сьюзан собирается выйти замуж, чтобы получить страховку, так как ей предстоит операция…
2x15 (38) Thank You So Much / Огромное спасибо 19 февраля 2006 Дэвид Гроссман Дэви Уоллер
Иди полагает, что Карл собирается сделать ей предложение; приехавшая погостить к дочери мать Габи делает супругам Солис интересное предложение, пьяная Бри присматривает за детьми Линетт. Напившись, Бри засыпает, а дети сбегают.
2x16 (39) There Is No Other Way / Другого выхода нет 12 марта 2006 Рэнди Зиск Брюс Зиммерман
Зак встречается со своим дедушкой; Пола арестовывают; Габи и Карлос заняты поисками ребёнка; Бри вступает в Общество Анонимных Алкоголиков, а Сьюзан во время операции признаётся доктору Рону в любви к Майку…
2x17 (40) Could I Leave You? / Могу я уйти? 26 марта 2006 Пэм Томас Скотт Сэнфорд Тобис
Габи и Карлос понимают, что всё можно купить; Бри оказывается запертой в универмаге; Сьюзан объясняется с доктором Роном, а Линетт разбирается с проблемами на работе…
2x18 (41) Everybody Says Don’t / Все говорят «Нет» 2 апреля 2006 Том Шеронес Дженна Банс и Александра Каннингем (телесценарий); Джим Линкольн (сюжет)
Бри влюбляется в Питера — члена Анонимных Алкоголиков и узнаёт, что у него есть и другая зависимость; Линетт должна выступить против Бри на деле Эндрю; Иди узнёт об обмане Сьюзан и Карла и устраивает вечеринку, обернувшуюся невероятными последствиями…
2x19 (42) Don’t Look at Me / Не смотри на меня 16 апреля 2006 Дэвид Гроссман Джош Сентер
Солисы получают временное опекунство над малышкой Лили, и Габи доверяет уход за ребёнком Шао-Мэй; Фелиция Тилман проверяет Пола на терпеливость; Карл вновь намерен жениться… на Иди, а к Бри приезжают родители…
2x20 (43) It Wasn’t Meant to Happen / Так не должно было случиться 30 апреля 2006 Ларри Шоу Марк Черри и Том Спезьяли
Габи строит планы об отказе настоящего отца от прав на ребёнка; Иди обращается за утешением к Сьюзан, когда её бросает Карл; Бри решает завоевать Питера, а между Меттью Эплвайтом и Даниэль вспыхивает огонь страстной любви…
2x21 (44) I Know Things Now / Теперь я знаю 7 мая 2006 Уэнди Станзлер Кевин Эттен и Брюс Зиммерман
Том избивает босса, но у Линетт есть куда более веская причина для волнений; иммиграционное ведомство собирается депортировать Шао-Мэй; за Сьюзан следит частный детектив Иди; Эндрю, наконец, удаётся нанести Бри сокрушительный удар, а Сьюзан решает рассказать Иди всю правду и делает ещё хуже…
2x22 (45) No One Is Alone / Никто не одинок 14 мая 2006 Дэвид Гроссман Кевин Мерфи и Крис Блэк
Сьюзан кажется, что это Иди подожгла её дом; Сьюзан и Джули переезжают жить к Бри, после того как она выгнала из дома Эндрю; Линетт следит за Томом в Атлантик-Сити; Шао-Мэй вынашивает ребёнка Солисов, а Филиция решается на крайние меры…
2x23 (46) Remember, Part 1 / Память, Часть 1 21 мая 2006 Ларри Шоу Марк Черри и Дженна Банс (телесценарий); Александра Каннингем и Том Спезьяли (сюжет)
Габи подозревает, что Карлос изменил ей с Шао-Мэй; Зак собирает деньги на адвоката для Пола, а Сьюзан должна выбрать между Карлом и Майком…
2x24 (47) Remember, Part 2 / Память, Часть 2 21 мая 2006 Ларри Шоу Марк Черри и Дженна Банс (телесценарий); Александра Каннингем и Том Спезьяли (сюжет)
Бри узнаёт о том, кто же, на самом деле, убил Мелани Фостер и пытается сбежать из психиатрической клиники; Бетти и Калеб собираются покинуть Вистерия-Лейн, а Сьюзан хочет сделать предложение Майку, но в планы героев, как всегда, вмешивается судьба…

Примечания

  1. Русский перевод названия эпизодов взят с официального DVD-издания в России от компании «Уолт Дисней Компани СНГ».

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Отчаянные домохозяйки (сезон 2)" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Отчаянные домохозяйки (сезон 2)» >>


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.