Судзиловский, Дмитрий Владиславович


Судзиловский, Дмитрий Владиславович
Дмитрий Судзиловский
Дмитрий "Судзуки" Судзиловский 2007 год.jpg
Основная информация
Полное имя

Дмитрий Владиславович Судзиловский

Дата рождения

16 февраля 1969(1969-02-16) (43 года)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Псевдонимы

Судзуки

Коллективы

Sozvezdие
Тринадцатое Созвездие
Судзуки и Сочувствующие

Лейблы

А и Б Рекордз

http://www.tr-sozvezdie.ru/
http://www.aibrecords.ru/

Дмитрий Владиславович Судзиловский — (родился 16 февраля 1969 года. , Москва, СССР) — российский рок-музыкант, поэт, педагог, известный также по своему сценическому псевдониму — Судзуки. Основатель групп Тринадцатое Созвездие, Sozvezdие, Судзуки и Сочувствующие и компании А и Б Рекордз, создатель и продюсер многих музыкальных проектов и сборников («Мы Победили», «Рок-н-ролл надувает наши паруса», «Из PUNKта А в PUNKт Б», и др.)

Содержание

Биография

Ранние годы

Судзиловский Дмитрий Владиславович, также известный под псевдонимом «Судзуки», родился в Москве, 16 февраля 1969 года.

В 1986 году окончил московскую среднюю школу № 537, после чего недолго работал разнорабочим на Конно-Спортивном Комплексе «Битца».

Параллельно с этим играл в Московском театре-студии «В Старом Парке» (1986—1987), под руководством Бориса Тудакова, вместе с такими актёрами, как Александр Резалин, Карен Бадалов, Эдуард Радзюкевич, Сергей Дидяев («Пупок»), Михаил Стукалин, Елена Уварова, Елена Дударева, Юрий Черкасов и другие.

С 1987 по 1989 год служил в Советской Армии, на Западной Украине (на авиационном полигоне «Сатанов», службу на котором Дмитрий отразил в своих песнях).

С 1989 по 1993 год сменил несколько мест работы (в том числе и работал таксистом в 18-ом таксомоторном парке Москвы)

С 1991 по 1993 год регулярно выступал в «Рок Кабаре „Кардиограмма“» (руководимом поэтом Алексеем Дидуровым), исполняя собственные песни. В тот период в «Рок Кабаре „Кардиограмма“» выступали также такие авторы и музыканты, как Ольга Арефьева, Вадим Степанцов, Андрей Белов, Владимир Качан, Андрей Селиванов, Александр Акатов-Тверской, Александр Прахов (со своей группой «Прах Шакала»), Михаил Митрофанов (с группой «Асат»), Евгений Восточный и другие.

Тринадцатое Созвездие

В начале 90-х годов Дмитрий Судзиловский («Судзуки») собирает группу «Тринадцатое Созвездие». Точной даты рождения группы нет, так как первые концерты были эпизодическими, под акустические гитары, и состав участников был не постоянен.

Служили два солдата. Именно так можно начать историю коллектива «Тринадцатое созвездие». Команда была задумана в 1988 г. Дмитрием Сузиловским и Алексеем Кривобоченко во время их службы в рядах Советской Армии на Западной Украине. Первоначально «Тринадцатое созвездие» выглядело так: гитара, барабаны и никакой определенной концепции. Не удивительно, что через год дуэт распадается. Но Сузиловский не оставляет свою идею и в 1991 году, уже в Москве, набирает постоянный коллектив: Андрей Бунин (скрипка), Михаил Митрофанов (бас-гитара), Ян Слуцкер (гитара), Игорь Зубов (барабаны). Впоследствии Бунина сменит Андрей Белов, Митрофанов уйдет в «Адо», а потом в «Тесно». Но это потом. А пока — «Тринадцатое созвездие» записывает свой первый альбом «Новые края» в студии Щукинского училища. Им помогает молодой актёр Виктор Бакин, буквально «с листа» сыграв партию клавиш. В этом же году в рок-кабаре Дидурова ребята записывают «Полигон». Первая студийная работа группы — альбом «Где-то на земле», записанный в 93 году (2 гитары, бас, барабаны и скрипка). Примерно в то же время группа начинает мелькать на радио и телевидении

(Русский рок. Малая энциклопедия. Статья «ТРИНАДЦАТОЕ СОЗВЕЗДИЕ»)

Первый альбом «Тринадцатое Созвездие» записывает в 1992 году, а первый электрический состав был собран в 1993 году.

Два студента — Судзуки (Дмитрий Судзиловский) и Андрей Бунин — решили в то неспокойное и полное сюрпризов время собрать группу, что бы в придачу к житейским проблемам взвалить на себя ещё и целый спектр трудновыполнимых задач по продвижению своего коллектива и русского рока в целом

(Журнал «AUDIO VIDEO» #09’2007)

Лидер «Тринадцатого созвездия» Дмитрий Судзиловский, он же «Судзуки», всегда считал, что название группы очень символично для её судьбы. Говорят, что энергетика имени способна влиять на его носителя. Какая-то «колдунья» рассказала Дмитрию, что тринадцатое созвездие — несуществующее, от него несчастья, и рождаются под ним крайне неординарные люди, типа Малюты Скуратова, Сталина или вокалиста финской группы «HIM» Вилле Вало. Судзуки любые казусы списывал на число 13, но в целом история группы — это сплошной хэппенинг, куча приключений и безбашенный экспириенс

OPEN MUSIC

Сегодня на счету у группы около двадцати записанных альбомов, основу которых составляют песни авторства Дмитрия.

Через группу прошло много музыкантов. Дмитрий является бессменным руководителем и вокалистом группы. В 2007 году группа «Тринадцатое Созвездие» частично сменила своё название на более короткое — «Sozvezdие».

В сентябре 2007 года число 13 было, наконец-таки, признано музыкантами несчастливым и ныне не имеет к группе Sozvezdие никакого отношения

(Журнал «Московский Музыкант». Май 2008)

А и Б Рекордз

В 1996 году Дмитрий окончил педагогический институт, с дипломом учителя истории. В том же 1996 году организовал свою рекорд-компанию, которая прекратила существование в кризис 1998 года.

Но в 2001 году Дмитрий Судзиловский вновь создаёт рекорд компанию «А и Б Рекордз», впоследствии ставшую культовой на российском панк рок рынке. Руководимая Дмитрием компания «А и Б Рекордз» выпускала на дисках, аудиокассетах и работала с такими музыкальными коллективами, как: Тараканы!, Наив, Элизиум, Пилот, Слот, Приключения Электроников, Разные Люди, 13 Созвездие, Адо, Монгол Шуудан, Бахыт-Компот, Тайм-Аут, Лампасы, Декабрь, Блондинка КсЮ, Пурген, Distemper, Фиги, Тени Свободы, Spitfire, Смех, Все Стволы, Судзуки и Сочувствующие, Коллекция Дней, Петрович и кУмпания, Бензобак, Паразиты, Дочь Монро и Кеннеди и многими другими.

Дмитрий являлся организатором многих фестивалей, в том числе и двух «А и Б фестивалей», первый из которых прошёл в сентябре 2005 года в Московском Байк-Центре.

Кроме того Дмитрий Судзиловский задумал, организовал и выпустил на дисках проект «Мы Победили», где многие российские группы пели известные песни, посвящённые Великой Отечественной Войне. Сам Дмитрий исполнил для этой пластинки песню Булата Окуджавы «Десятый наш десантный батальон».

Ирина Красильникова (корреспондент) — Расскажите о вашем участии в сборнике военных песен «Мы Победили!» (2006). Вы сами выбрали песню для исполнения — «Десятый наш десантный батальон» Булата Окуджавы?
Дмитрий Судзиловский — Песню я выбрал сам. И идея этого сборника была моя. Сейчас, как мне кажется, происходит забывание и попрание подвигов наших дедов в той войне. Это неправильно, и надо было об этом напомнить. Кроме того, песня сама очень хорошая. С вдовой Окуджавы (Ольгой Владимировной) я встречался лично сам, спрашивал разрешение на исполнение этой песни. Она сказала, что сначала должна песню послушать в нашем исполнении. На удивление, она ей понравилась, и даже очень!

(Журнал «ROCKCOR» № 3 (74) 2008 ISSN 0132-8664)

Другое

Дмитрий Судзиловский является автором и исполнителем нескольких десятков песен, где ему принадлежат и музыка и текст, а также нескольких десятков песен написанных в соавторстве, где ему принадлежит только текст.

Дмитрий также является режиссёром и монтажёром некоторого количества видеоклипов, самый известный из которых «Рок-н-ролл надувает наши паруса». Работу над этим клипом (как и над многими другими) от начала до конца (от сценария и съёмок до монтажа) он проделал сам.

Монтаж Дмитрия также можно оценить, посмотрев некоторые концерты других российских коллективов. Например, концертное DVD группы Приключения Электроников, или концертное DVD группы Элизиум «Радуга Live», концертные сборники «Из PUNKта А в PUNKт Б» (1 и 2), «Высшая Школа Панка Шагает по Стране». Как правило, это концертные видео, снятые любительскими камерами (фанатами). Как выразился вокалист группы Приключения Электроников Андрей Шабаев: «Дима может из дерьма конфетку сделать»

Как приглашённый вокалист и бек вокалист Дмитрий Судзиловский участвовал в записи таких альбомов российских рок и панк групп, как:

На короткое время вновь появилась трепетная Аня Куликова, чтобы передать для исполнения «Словно Будда» микрофон издателю «Радуги» Дмитрию Судзиловскому («Созвездие»). Клокочущий и настырный голос Судзуки имеет мало общего с медитативным состоянием, которое завещал человечеству Будда Гаутама. Тем весомее интрига.

KM.RU(Денис Ступников)

Судзуки и Сочувствующие

В 2007 году, параллельно с группой Тринадцатое Созвездие (как раз в тот момент сменившей название на Sozvezdие) Дмитрий Судзиловский создаёт новый музыкальный проект «Судзуки и Сочувствующие», в котором он также является вокалистом и автором песен. От рок группы Тринадцатое Созвездие (Sozvezdие) проект Судзуки и Сочувствующие отличает мягкость и лиричность звучания.

Но вот что интересно, Судзуки всю свою сознательную музыкальную жизнь занимался рок-музыкой — тяжелой и не очень. Группа, возглавляемая им, поменяла название с «Тринадцатого Созвездия» на лаконичное — «Sozvezdие» и обрела популярность в кругах почитателей отечественного рока. Судзуки никогда не придерживался четкой музыкальной колеи, смело экспериментировал со стилями и направлениями, но всегда ставил во главу угла Песню. Несмотря на всю эклектичность альбомов «Sozvezdия», задуманный лирический проект, по мнению артиста, никак не вписывался в рамки фирменного саунда группы. И хотя «товарищи по несчастью», объединившиеся в работе над новым материалом, все до единого — рок-музыканты, стало ясно, что это уже не рок, а что-то другое. Нечто гораздо более легкое и романтичное. Бывший гитарист «Тринадцатого Созвездия», а ныне музыкант группы «7Б» Андрей Белов предложил на первый взгляд странное и в то же время ироничное название — «Судзуки & сочувствующие»

(Журнал «AUDIO VIDEO» #02’2009)

В записи альбомов этого проекта принимают участие многие известные музыканты: Павел Молчанов, Рушан Аюпов, Александр Чекушкин, Колян Богданов, Иван Изотов, Александр Комаров, Мирза Мирзоев, Дмитрий Стукалов и многие другие. Одну песню записывают музыканты цыганского ансамбля «Кар-Мэн».

В том же 2007 году Дмитрий пишет книгу «Точка Невозврата», в основу сюжета которой (как и в основу содержания одноимённого музыкального альбома) легла реальная любовная история, произошедшая с Дмитрием.

Настоящее время

В 2008 году Дмитрий Судзиловский открыл студию «А и Б», где записывают свои песни и альбомы молодые и известные российские музыкальные коллективы.

Параллельно с 2010 года Дмитрий Судзиловский преподаёт российскую и мировую историю в общеобразовательной школе.

Семья

  • Жена — Судзиловская Светлана Николаевна — директор A-one Records, организатор концертов именитым иностранным артистам в России.
  • Сын — Судзиловский Иван Дмитриевич — известный райдер сноубордист. Snowlinks — Райдер Года Ваня Судзиловский

Родители

  • Отец — Судзиловский Владислав Юрьевич (Юргенович) — кандидат физико-математических наук, учёный, автор научных работ и книг. Последняя работа — «Моделирование и алгоритмизация в САПР», в которой:

Излагаются методы построения математических моделей геометрических объектов и особенности их компьютерной реализации. Даны основные сведения из дифференциальной геометрии, теории аппроксимации, численных методов. Особое внимание уделено применению метода конечных элементов для решения задач геометрических аппроксимаций на основе оригинального авторского подхода к построению наборов базисных функций, удовлетворяющих требованиям информационной не избыточности. Показано, что разработанные методы, являются естественным обобщением традиционных. Подробно рассмотрены способы моделирования различных кривых и поверхностей, а также алгоритмы выполнения операций над ними. Изложено применение рассмотренных подходов к задачам геометрического моделирования и компьютерной графики. Представляет интерес для специалистов в области прикладной математики, геометрического моделирования, разработчиков систем автоматизированного проектирования и компьютерной графики. Может быть использована в качестве учебного пособия для студентов соответствующих специальностей.

(Книга. Ру)

Умер в 1997 году.

  • Мать — Судзиловская (Косогорова) Раиса Ивановна.
  • Есть младшая сестра — Судзиловская Александра Владиславовна.

Дискография

Тринадцатое Созвездие

  • 1992 «Новые края»
  • 1992 «Полигон»
  • 1993 «Не спетая песня»
  • 1993 «Где-то на земле»
  • 1993 «В гостях у сказки»
  • 1994 «Сон Никанора Ивановича»
  • 1995 «Понемногу становлюсь я дураком»
  • 1996 «Трепыхаться не стоит»
  • 1996 «Пошлость»
  • 1998 «Шансон»
  • 1999 «Театр-Live»
  • 2001 «Колобок»
  • 2005 «А на нашей улице весна»

Sozvezdие

  • 2007 «Принцип жесткой нарезки»
  • 2009 «Третий Рим»
  • 2011 «Реабилитация Мозга»

Судзуки и Сочувствующие

  • 2008 «Точка Невозврата»
  • 2010 «Я в пути»

Временное Правительство

  • 2000 «Союз 720»

Другие проекты, гостевое участие

Песни (указываются только выпущенные на легальных материальных носителях)

Музыка, текст, исполнение

  • Альтернатива альтернативе
  • Буратино
  • В движении есть жизнь
  • Вальс (Одиночество)
  • Вечереет
  • Война
  • Время
  • Где-то на Земле
  • Две Травинки
  • Дембельская весна
  • Дидурдом (Я хотел петь)
  • Дни становятся длинней, а юбки короче
  • Дом (памяти отца)
  • Зелёный мыс
  • Километры
  • Лёха, замочим рок!
  • Луч последний
  • Научи меня летать
  • Неспетая песня
  • Неудачник
  • Новые края
  • О рокерах и хаерах
  • Ответ
  • Очередная песня
  • Переход у Павелецкого вокзала
  • Песенка про такси (Я выезжаю на линию)
  • Пилигрим
  • Полигон
  • Понемногу становлюсь я дураком
  • Пошлость
  • Про братана (Тебя приняли, как своего братана …)
  • Про весну (Весна опьянила и сбила, запутав дороги …)
  • Про Машу и Илюшу
  • Пролог (к альбому «Понемногу становлюсь я дураком»)
  • Птица-мать
  • Птичьи слезы
  • Разговор с аксакалом
  • Рога
  • Свет фонарей
  • Свое говно не пахнет
  • Система такси
  • Скользкие места
  • Сто дней до приказа
  • Табор уходит в небо
  • Тринадцатое созвездие
  • Удары армейской судьбы
  • Уйдя от власти аксакалов
  • Цветной дом
  • Чечня
  • Шансон играют рокера
  • Я вчера закопал
  • Я долго спал
  • Я дорогу сам себе строю
  • Я проснулся утром, на рассвете
  • Ярило

Текст и исполнение

  • SMSы
  • Абсурд
  • Апрельский твист
  • Больничный
  • В самом сердце Византийской Империи
  • Взрослая любовь
  • Двуспальная кровать
  • Если ты уйдешь, то я умру
  • Живой
  • За много лет до сна
  • Катунь
  • Компромисс
  • Мы не умеем стареть
  • На пять предложений вперёд
  • Не важно
  • Но если я до сих пор не умер без тебя
  • Новая метла
  • От имени волков
  • Песня без берегов
  • Под небом серым
  • Представляя себя птицей
  • Про Магомеда с горой я поговорку знаю
  • Про сиськи
  • Романс (Я просил тебя любить только меня …)
  • Серпом по яйцам
  • Слова
  • Театр
  • Тише мыши
  • Третий Рим
  • Тридцать второе мая
  • Ты разрешаешь мне любить другую
  • Узнаю тебя по вкусу
  • Штрафные батальоны
  • Этот стих
  • Я в пути
  • Я еду домой
  • Я не умру

Только исполнение

  • А на нашей улице Весна
  • Алеся
  • Баю-бай
  • Бегемот
  • Ветер с моря дул (проект «Временное Правительство»)
  • Время пришло
  • Гости едут (Total Twister Tomatos)
  • Грош (Баллада о бедном медном гроше)
  • Грязевые Ванны (Лосьон «Спорткостюм»)
  • Давай
  • Держатся корней (Трибьют группы Аквариум)
  • Десятый наш десантный батальон
  • Дорога к погосту
  • Егор
  • Заметался пожар голубой (стихи Сергея Есенина)
  • Кабриолет (проект «Временное Правительство»)
  • Какой русский не любит быстрой езды
  • Климат (Пурген «Трансформация Идеалов»)
  • Кожа, рожа, люк, кондиционер
  • Колобок
  • Край
  • Кукушка
  • Лёшенька
  • Лукоморье
  • Мне нечего ответить вам словами
  • Монгольская Полемическая (Полиметрия)
  • Наивная песня о любви (Сэ-Ля-Ви)
  • Начало начал
  • Облака
  • Отлично
  • Пепелище
  • Погода в доме (проект «Временное Правительство»)
  • Про Львов и про Котов
  • Пропаганда и Реклама (Наив «Живой и Невредимый»
  • Пули
  • Рок-н-ролл надувает наши паруса
  • Севастопольский вальс
  • Словно Будда (Элизиум «Радуга Live»)
  • Тегеран (стихи Сергея Есенина)
  • Терапия для души (* Трибьют группы Э. С. Т.)
  • Ты бросил меня (проект «Временное Правительство»)
  • Четвёртый день войны (автор Виктор Третьяков)
  • Электричка (проект «Временное Правительство»)
  • Я её трахнул
  • Я никогда не буду твой
  • Я споткнулся о камень (стихи Сергея Есенина)

Стихи (указываются только легально изданные или выпущенные на материальных носителях)

  • Как трассера мелькают числа …
  • Ода охраннику
  • Построй себе теплицу
  • Пьет наша жизнь нынче водку на кухне …
  • Сквозь толпы, слипшиеся в массу …

Книги

  • Точка Невозврата

Монтаж DVD

Видеоклипы

Съёмка, монтаж и участие

  • Рок-н-ролл надувает наши паруса
  • Время
  • А на нашей улице Весна!
  • Тише мыши
  • Сиськи
  • Альтернатива Альтернативе
  • Я никогда не буду твой
  • Абсурд
  • Дидурдом
  • Я не умру
  • Метель (Дан Раковский и ВольфГанг)

Монтаж и участие

  • От имени волков (2012)
  • В Самом Сердце Византийской Империи
  • Полигон
  • Ярило
  • Переход у Павелецкого вокзала

Только участие

  • Пули
  • Живой
  • Где-то на земле (1993)
  • Сто дней до приказа (1993)
  • От имени волков (1993)

Только съёмка и монтаж

Пресса

Периодика

Интернет

(раздел находится в разработке, в ближайшее время появятся обновления)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Судзиловский, Дмитрий Владиславович" в других словарях:

  • Судзиловский — Судзиловский: Судзиловский, Дмитрий Владиславович (р. 1969)  российский рок музыкант, поэт, педагог, основатель групп Тринадцатое Созвездие , Sozvezdие , Судзуки и Сочувствующие и компании А и Б Рекордз Судзиловский, Николай Константинович… …   Википедия

  • А и Б Рекордз — А и Б Рекордз …   Википедия

  • Судзуки — (яп. 鈴木?, буквально «колокольчиковое дерево»[1])  вторая по распространённости японская фамилия. Известные носители: Судзуки, Агури  японский автогонщик. Судзуки, Айри (р. 1994)  японский идол, певица, участница поп группы °C ute.… …   Википедия

  • Список заслуженных артистов Российской Федерации 1996 — Список заслуженных артистов Российской Федерации за 1996 год Указ № 116 от 29 января 1996 года Олег Борисович Барсов, музыкальный педагог[1] Владимир Николаевич Белюсенко, музыкальный педагог[1] Любовь Борисовна Борщева  доцент… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.