Гражданин топинамбур

Гражданин топинамбур
Гражданин топинамбур
фото
Гражданин Топинамбур
Основная информация
Жанр

свободный

Годы

2000 — наши дни

Город

Днепропетровск

Откуда

Флаг Украины Украина

Состав

Андрей Удовиченко
Николай Зизенко
Роман Загуба
Максим Сидоренко
Александр Богачёв
Яков Цветинский
Сергей Кондратьев

Бывшие
участники

Кирилл Харченко
Евгений Солодовников
Сергей Причисленко
Андрей Наконечный

http://topinambur.org.ua/

Гражданин топинамбур — украинская группа, образованная в 2000 году студентами днепропетровских ВУЗов. Свой стиль сами участники определяют как «Театр жесткой эстрады». За время своего существования состав коллектива неоднократно менялся.

Содержание

История

Впервые с творчеством «топинамбуров» общественность познакомилась в декабре 2000 года в днепропетровском рок-клубе «Бомба». В 2007 году группа «Гражданин Топинамбур» выступила в дуэте с Катей Лель в телепередаче «Голубой огонек» на телеканале НТВ[1]. Весной 2009 года увидел свет дебютный альбом коллектива под названием «Друг семьи». Спустя месяц он появился в сети, доступный официально для свободного скачивания.

2 октября 2009 года состоялась презентация дебютного клипа[2] на песню «Вкл-Выкл», в котором снялись Светлана Вольнова[3] и участники Comedy Club Ukraine — Дядя Жора и Лось Стахов, а также Гала Кудрина и группа Антитела. В ноябре 2009 г. группа приняла участие в социально-культурном проекте МИР, инициаторами которого выступили музыканты Олег Карамазов и Юрий Шевчук и международная общественная организация «День Крещения Руси»[4].

Состав коллектива участвовал во многих конкурсах, в их числе был проект «Свіжа кров» на телеканале М1[5]. В качестве подведения итогов конкурса они дали интервью в программе «Guten Morgen» с Кузьмой и Ольгой Горбачевой[6].

В марте 2011 года был снят клип на песню «Загоревший зад», режиссёром которого выступил Алексей Тараненко, «Million Pixels Studio»[7]. 6 июня клип попал в ротацию на музыкальный канал М2[8].

В октябре 2011 года в свет вышел второй альбом группы с названием «Давай останемся друзьями», запись произведена на студии «Diggidon Sound Lines». Так же, как и «Друг семьи», музыканты выложили его в интернет для свободного скачивания. Презентация этого альбома состоялась 11 ноября 2011 г. в Киеве.

С 29-го июня по 1-е июля 2012 года приняли участие в фестивале The Best City.UA или «Краще Місто», который проходил в г. Днепропетровске, выступая с концертной программой [9] и утренней зарядкой [10].

Описание жанра

Лирический герой группы «Гражданин Топинамбур» — средний житель постсоветского пространства. «Топинамбуры» воспевают стремления различных персонажей в нестандартной форме — как выражаются сами участники коллектива, «они делают рок»[11]. Песни представляют собой собирательные образы участников коллектива, их друзей, знакомых и людей на улицах. Сами музыканты утверждают, что за каждой песней и образом скрывается чья-то судьба, человеческая жизнь[12].

Состав группы

Текущий состав

Бывшие участники

Дискография

  • 2009 — «Друг семьи»;
  • 2011 — «Давай останемся друзьями».

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Гражданин топинамбур" в других словарях:

  • Климово (Чувашия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Климово. Село Климово …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»