Булочник, Борис Ильич

Булочник, Борис Ильич
Борис Ильич Булочник
Род деятельности:

предприниматель, банкир

Дата рождения:

14 июля 1949(1949-07-14) (63 года)

Место рождения:

Винница, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Борис Ильич Булочник (14 июля 1949 года, Винница, Украина) — российский предприниматель, банкир, меценат, общественный деятель. Председатель Правления Мастер-Банка.

Биография

После окончания школы закончил строительный техникум в Немирове (Винницкая область). Работал в механизированной колонне в городе Геническе (Харьковская область).

По направлению предприятия поступил в Полтавский инженерно-строительный институт, где в 1974 году получил диплом инженера-строителя. По распределению был направлен в Набережные Челны на строительство Камского автозавода. После сдачи первой очереди КамАЗа в 1976 году приехал в Москву, где участвовал в возведении объектов Олимпиады-80. Из Москвы в 1982 году был направлен на строительство Вьетнамской ГЭС.

После возвращения из Вьетнама в период перестройки занялся бизнесом. В 1994 году становится Председателем Правления «Мастер-Банка».

Одновременно начал вкладывать средства в восстановление памятника культуры «Усадьба Лопухиных», развитие Международного центра Рерихов и Музея имени Н. К Рериха, «в котором значительная часть экспонатов куплена на средства банкира»[1].

В 2010 году председатель правления Б. И. Булочник и его семья в совокупности контролировали почти 85 % акций «Мастер-банка»[2]. Банк специализируется на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек.

Б. И. Булочник активно занимается меценатством, является членом правления Международного центра Рерихов, членом попечительского совета Московской Консерватории. Ему принадлежит ведущая финансовая роль в Совете учредителей Благотворительного Фонда имени Е. И. Рерих[3], в Комитете по сохранению наследия Рерихов[4].

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Булочник, Борис Ильич" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»