Аудит-01


Аудит-01
ООО «Аудит-01»
Тип

общество с ограниченной ответственностью

Год основания

2008

Расположение

Flag of Russia.svg Россия
Flag of Khakassia.svg Хакасия
Абакан

Ключевые фигуры

Бабурин Евгений Васильевич (генеральный директор)

Отрасль

Деятельность государственной противопожарной службы

Продукция

Частная пожарная охрана, аварийно-спасательные работы, пожарный аудит, поставка пожарно-технического вооружения, монтажные работы, сертификация

Число сотрудников

более 25

Сайт

www.audit-01.com

ООО Аудит-01 — это частная пожарная охрана, работающая на территории Республики Хакасия и соседних регионов.

Содержание

О фирме

Компания ООО «Аудит-01» на рынке услуг по осуществлению деятельности в области пожарной безопасности находится с 18 марта 2008 года. Но активное развитие фирма получила в конце 2009 года после решения собрания учредителей о назначении генеральным директором фирмы Бабурина Евгения Васильевича (полковника внутренней службы запаса, бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Республике Хакасия).

Пожарная охрана

В ноябре 2009 г. фирма получила лицензию на тушение пожаров, а уже с 1 января 2010 г. приступила к охране Абаканской ТЭЦ. Пожарный расчет базируется в промышленной зоне г. Абакана. Расчет неоднократно привлекался для тушения пожаров по "третьему" номеру. Личный состав получил высокую оценку со стороны МЧС, и был удостоен благодарности за профессиональные действия при тушении пожара складских помещений на ул. Хлебной в апреле 2011 г.

Пожарная охрана детских лагерей

С лета 2010 г. ООО "Аудит-01" ежегодно организует пожарную охрану детей в оздоровительных лагерях "Баланкуль" и "Орленок"[1][2] на озере Баланкуль Аскизского района Республики Хакасия.

Пожарная охрана Абаканской ТЭЦ

Абаканская ТЭЦ является стратегическим предприятием для города Абакана, она предоставляет более 80 % потребляемого тепла городом.

В настоящий момент по договору с Абаканской ТЭЦ, ООО «Аудит-01» несет ежедневное дежурство на объекте, следит за проведением огневых работ, обучает пожарной безопасности коллектив теплоэлектроцентрали, как средствами пожарного расчета, так и инструкторами постоянно находящимися на территории Абаканской ТЭЦ.

Взаимодействие c МЧС России по Республике Хакасия

Сотрудники МЧС России по Хакасии только приветствуют появление частной противопожарной службы[3].
Пожарный расчет фирмы ООО «Аудит-01» включен в Расписание выезда подразделений пожарной охраны, гарнизона города Абакана. Благодаря дополнительным силам была улучшена защита города от пожаров.
В июле 2011 года заключено соглашение о сотрудничестве с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Хакасия. Целью данного соглашения является содействие физическим и юридическим лицам — общественным объединениям в вопросах создания и объединения для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

29 сентября 2012 организация принимала участие в тушении крупного пожара, который охватил строящиеся в Абакане склады.[4]

Аварийно-спасательное формирование

С 30 декабря 2011 г. ООО «Аудит-01» осуществляет проведение аварийно-спасательных работ в следующих направлениях:

  • Ввод сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно спасательных формирований в зону чрезвычайной ситуации;
  • Оказание первой помощи пострадавшим;
  • Поисково-спасательные работы в зоне чрезвычайной ситуации;
  • Эвакуация пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайных ситуаций;
  • Проведение аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров в зоне чрезвычайной ситуации;
  • Газоспасательные работы (комплекс аварийно-спасательных работ по оказанию помощи пострадавшим при взрывах, пожарах, загозованиях) в зоне чрезвычайной ситуации;
  • Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте;
  • Спасение пассажиров и экипажей воздушных судов при авиационных происшествиях;
  • Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте;
  • Ликвидация (локализация) на суше разливов нефти и нефтепродуктов;
  • Локализация и тушение лесных пожаров.

Пожарный аудит и экспертизы

Аудит пожарной безопасности

ООО «Аудит-01» выполняет независимую оценку рисков в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и выдачу заключений. Актуальность этого направления обусловлена ужесточением ответственности в 2011 г.[5][6]
За 2010 г. удалось заключить два десятка договоров, а уже в 2011 г. более трех десятков. Фирма неоднократно привлекалась в качестве экспертной организации в судах Республики Хакасия по административным и уголовным делам.
Составлены декларации пожарной безопасности для Хакасэнерго и заправок «Сибнефть».

При выполнении независимой оценка рисков в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности используется программный продукт «Аудит пожарной безопасности»[7][8]

Программный продукт «Аудит пожарной безопасности»

Программный продукт "Аудит пожарной безопасности"

Работа с программой разделяется на 5 этапов:

  • Ввод основных данных (площадь, частота грозовой деятельности, средняя температура и т. д.);
  • История пожаров (для каждого случая вводится ущерб, число травмированных и погибших);
  • Здания и помещения (кол-во, площадь);
  • Обследование (Экспертом заполняется анкета обследования);
  • Расчет (на основе введенных данных и оценок эксперта, программа вычисляет количественный результат).

Работа с ГПН

ООО «Аудит-01» получил аккредитацию[9] в качестве экспертной организации к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного пожарного надзора в МЧС России по направлениям:

  • Рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  • Обследование используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности территорий, зданий, сооружений, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов транспортных средств и перевозимых указанными лицами грузов.
  • Отбор образцов продукции.
  • Проведение экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения.
  • Проведение исследований, испытаний отобранных образцов продукции.

Сертификация в сфере пожарной безопасности

Орган сертификации «ХакТест»

Благодаря сертификации[10] можно как защитить права потребителей, так и подтвердить функциональные характеристики заявленные производителем (исполнителем). Это хорошая альтернатива инструментальному контролю. Сертификацию обычно применяют в следующих случаях[11]:

  • создание условий для повышения качества оказываемых услуг в области пожарной безопасности;
  • предоставление заказчику и потребителям информации о соответствии объектов сертификации требованиям по пожарной безопасности;
  • подтверждение функциональных характеристик, а также показателей качества систем, заявленных изготовителем (исполнителем);
  • защита потребителей от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя).

Сертификационные проверки по всем системам пожарной безопасности зданий и сооружений выполняют эксперты, имеющие допуск к этим видам работ. При положительном исходе проверки заказчику выдается сертификат соответствия. Если качество не соответствует стандартам, заявителю выдается решение об отказе[12].

Независимая испытательная лаборатория «ХакТест»

Фирма ООО «Аудит-01» имеет лабораторию аккредитованную в сфере обеспечения пожарной безопасности. Лаборатория составляет конкуренцию Государственному учреждению «СЭУ ФПС «ИПЛ» по Республике Хакасия»[13]

Учебный пункт

Учебный пункт ООО «Аудит-01» занимается обучением по пожарно-техническому минимуму и профессиональной подготовкой (согласно лицензии выданной Министерством образования и науки Республики Хакасия). Подготовка проводится по 11 профессиям, среди которых: газоспасатель, пожарный, электромонтер охранно-пожарной сигнализации и т.д. В ноябре 2011 г. выпущена первая группа пожарных.

Другие услуги

Деятельность фирмы ООО «Аудит-01» охватывает разные сферы пожарной безопасности, она занимается такими перспективными направлениями:

  • Выдача экспертных заключений по пожарной безопасности;
  • Огнезащитная обработка конструкций и материалов;
  • Поставка и установка пожарно-технического оборудования и вооружения;
  • Изготовление планов эвакуации;
  • Обучение по программам пожарно-технического минимума;
  • Проектирование систем противопожарной защиты зданий и сооружений;
  • Монтажные работы.

Инновации

ООО «Аудит-01» проводит мониторинг новых технологий и подходов в области пожарной безопасности, самые удачные внедряются на территории Хакасии:

  • Первая частная пожарная охрана в Республике Хакасия;
  • Независимая оценка рисков в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
  • Создан орган по сертификации — «ХакТест» (в составе фирмы), занимающийся подтверждением соответствия в форме добровольной сертификации систем обеспечения пожарной безопасности;
  • Создана и аккредитована испытательная лаборатория.

История

19 ноября 2009 года Получена лицензия на осуществление: деятельности по тушению пожаров.

12 декабря 2009 года Решение центральной закупочной комиссии ООО "УК «Сибирская генерирующая компания» о заключении договора на оказание услуг по пожарной охране объектов Абаканской ТЭЦ для нужд филиала «Абаканская ТЭЦ» ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» на 2010.

1 февраля 2010 года Получена лицензия на осуществление: производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

10 июня 2010 года на Абаканской ТЭЦ проведена тренировка работников станции совместно с подразделениями ведомственной охраны и пожарной службы по эвакуации персонала при возникновении пожара в служебно-бытовом корпусе. Готовность штаба ГОиЧС к действиям в такой ситуации получила высокую оценку[14].

7 октября 2010 года прошли учения[15], организованные Абаканской ТЭЦ, в которых принимал участие пожарный расчет ООО «Аудит-01»[16]. Завершились учения тщательным разбором совместных действий персонала станции и сотрудников спецподразделений, готовность которых к ликвидации аварийных ситуаций на Абаканской ТЭЦ получила заслуженную оценку.

28 октября 2010 года прошли учения, организованные Абаканской ТЭЦ, легендой учений было разминирование бомбы в электроцехе.

11 ноября 2010 года появилась интернет витрина.[17]

12 ноября 2010 года куплено дополнительное доменное имя Аудит-01.РФ[18]

12 декабря 2010 года ОС «ХакТест» ООО «Аудит-01» аккредитован в качестве органа сертификации в области организации и проведения работ по добровольному подтверждению соответствия в форме добровольной сертификации систем обеспечения пожарной безопасности.[19]

12 декабря 2010 года Решение центральной закупочной комиссии ООО "УК «Сибирская генерирующая компания» о заключении договора на оказание услуг по пожарной охране объектов Абаканской ТЭЦ для нужд филиала «Абаканская ТЭЦ» ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» на 2011 год

27 января 2011 года НИЛ «ХакТест» ООО «Аудит-01» — Аккредитация в качестве технически компетентной и независимой испытательной лаборатории[20]

04 мая 2011 года Учебный пункт ООО «Аудит-01» — Получена лицензия на право ведения образовательной деятельности[21]

27 июля 2011 года Заключено соглашение о сотрудничестве с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Хакасия. Целью и предметом данного соглашения является содействие физическим и юридическим лицам — общественным объединениям в вопросах создания и объединения для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

02 августа 2011 года — Прошли учения на Абаканской ТЭЦ. Легенда: На пульт пожарным поступил сигнал о возгорании огромных топливных баков с мазутом.

29 сентября 2011 года — В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. № 689 Общество с ограниченной ответственностью «Аудит-01» получило аккредитацию в качестве экспертной организации к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного пожарного надзора.[9]

30 декабря 2011 года — Получено свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях[22]

См. также

Примечания

  1. Запись эфира ГТРК Хакасия — Частная пожарная охрана
  2. Открытый аукцион в электронной форме: На право заключения договора на оказание услуги по обеспечению пожарной безопасности в оздоровительном лагере "Баланкуль"
  3. ГУ МЧС России :: Новости — ЧАСТНАЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА
  4. В Абакане бушует мощный пожар // НТВ.Ru
  5. Изменения в кодексе по вопросам пожарной безопасности от 3 июня 2011 г. N 120-ФЗ
  6. Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 171- ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»
  7. Свидетельство государственной регистрации программы для ЭВМ
  8. Свидетельство государственной регистрации программы для ЭВМ
  9. 1 2 Аккредитация в качестве экспертной организации к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного пожарного надзора
  10. О Системе добровольной сертификации «РПБ»
  11. ОС «ХакТест»
  12. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ ТОЖЕ НУЖДАЮТСЯ В ЗАЩИТЕ
  13. Государственное учреждение «СЭУ ФПС „ИПЛ“ по Республике Хакасия»
  14. 10 июня 2010 г. на Абаканской ТЭЦ проведена тренировка работников станции совместно с подразделениями ведомственной охраны и пожарной службы по эвакуации персонала при возникновении пожара в служебно-бытовом корпусе.
  15. На Абаканской ТЭЦ прошла тренировка по ликвидации последствий возможных аварии
  16. ООО Аудит-01 — корпоративный сайт
  17. Интернет витрина ООО «Аудит-01»
  18. Зеркало корпоративного сайта ООО «Аудит-01».
  19. Аттестат аккредитации органа по сертификации
  20. Аттестат аккредитации независимой испытательной лаборатории
  21. Лицензия на право ведения образовательной деятельности
  22. Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Аудит-01" в других словарях:

  • АУДИТ — (audit) Проверка годовой отчетности (annual accounts) организации. Внешний аудит (external audit) проводится квалифицированным бухгалтером ревизором (accountant) с целью получить представление о достоверности отчетов. Законы о компаниях требуют,… …   Финансовый словарь

  • аудит — Систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и их объективной оценки с целью установления степени соответствия критериям аудита. Внутренние аудиты, иногда называемые «аудитами первой стороны» …   Справочник технического переводчика

  • Аудит — (от англ. audit проверка бухгалтерских книг < лат. audīre слушать; расследовать) независимая проверка (экспертиза) финансовой отчетности и финансового положения организации, проводимая аудиторами. Зародившись как финансовый аудит (далее А.), в …   Российская энциклопедия по охране труда

  • Аудит — (audit) Проверка годовой отчетности (annual accounts) организации. Внешний аудит (external audit) проводится квалифицированным бухгалтером ревизором (accountant) с целью получить представление о достоверности отчетов. Законы о компаниях требуют,… …   Словарь бизнес-терминов

  • АУДИТ — финансовый анализ, бухгалтерский контроль, ревизия финансово хозяйственной деятельности предприятий, организаций, фирм, акционерных обществ, проводимые квалифицированными специалистами, как правило, независимых служб (аудиторскими службами,… …   Экономический словарь

  • аудит — экспертиза, аудирование Словарь русских синонимов. аудит сущ., кол во синонимов: 5 • аудирование (4) • …   Словарь синонимов

  • Аудит — см. Аудиторская деятельность (аудит) …   Энциклопедия права

  • АУДИТ — (аудиторская проверка) (англ. audit) форма финансового контроля за деятельностью организаций в виде ревизии бухгалтерской отчетности, проводимой по желанию клиента …   Юридический словарь

  • АУДИТ — [англ. audit < лат. auditus слушающий] экон. проверка (ревизия) бухгалтерской отчетности компании квалифицированными специалистами с целью ее соответствия учетным правилам и стандартам (напр., обязательный а., инициативный а.). Словарь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Аудит — [audit] проверка финансовой деятельности фирмы  ( компании, предприятия) независимым ревизором аудитором.  Независимая экспертиза и анализ финансовой отчетности хозяйствующего субъекта с целью определения ее соответствия действующему… …   Экономико-математический словарь

  • АУДиТ — автоматическое управление движением и торможением транспорт Источник: http://www.popmech.ru/article/8190 kak upravlyat poezdom sapsan/ …   Словарь сокращений и аббревиатур

Книги

  • Аудит, О. А. Заббарова. Это учебное пособие призвано помочь студентам осознать сущность и содержание аудита, основы его правового регулирования, методику его проведения, взаимоотношенияразличных субъектов при… Подробнее  Купить за 454 руб
  • Аудит, . В третьем издании учебника "Аудит" (1-е издание - ЮНИТИ, 1997; 2-е издание - ЮНИТИ, 2000) отражены изменения в аудиторской деятельности в связи с Федеральным законом `Об аудиторской… Подробнее  Купить за 430 руб
  • Аудит, Татьяна Миргородская. В четвертом издании учебного пособия «Аудит» отражены изменения в аудиторской деятельности в соответствии с принятым в последние годы Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и… Подробнее  Купить за 370 руб электронная книга
Другие книги по запросу «Аудит-01» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.