АННА (группа)

АННА (группа)
АННА
фото
Группа «АННА» на фестивале «Руйнація VII» 18 апреля 2010 года
Основная информация
Жанр

[альтернативный современный метал]

Годы

с 2002

Страна

Flag of Ukraine.svg Украина

Город

Львов

Язык песен

украинский

Лейбл

Іншамузика

Состав

Виктор Новосёлов — вокал
Сергей Нестеренко — гитара
Юрий Пидцерковний — гитара
Илья Орлов — бас-гитара
Вадим Баюк — ударные<br /

Бывшие
участники

Виктор Галюк, Виктор "Гармония" Жирков, Михаил Сало

официальный сайт

««АННА»» — украинская рок-группа. Исполняют песни в стиле альтернативный современный метал.

Содержание

История

Начало деятельности (2002—2003)

Группа была основана 12 октября 2002 года в Львове усилиями вокалиста Виктора Новосёлова и гитариста Юрия Пидцерковного, которые до этого играли в группе «Misery», но решили создавать другую музыку. Вскоре к парням присоединились басист Михаил Сало и барабанщик Вадим Баюк. После четырёх месяцев репетиций группа дала свой первый концерт в львовском рок-клубе «Фіра» (1 февраля 2003 года). После дебюта следовало еще несколько концертов во Львове, зачастую под модную тогда тенденцию “нью-метала” и ”реп-кора”, к которым и сами парни из АНН’ы тогда тяготели. Первая запись писалась и сводилась в домашних условиях: на студии записали только гитары и вокал. Песни “Порень”, ”Вбивця” и ”Доба Деградацiй” вошли в дебютное демо. Весной начались первые выезды за границы родного города, АННА посетили Ивано-Франковск и Тернополь.

«Проба» (2003)

Летом 2003 года, группа села за запись альбома “Проба”. Процесс накопления происходил за той же схемой, что и первая запись. Хоть альбом никогда и не был издан из-за неудовлетворительного качества, все песни можно найти на просторах интернета.

«Пополнения состава, формирование стилистики группы» (2003—2008)

Зимой 2003 г к группе присоединился гитарист Сергей Нестеренко, известный тогда уже по сотрудничеству во многих львовских группах и проектах. С этого момента в музыке группы произошли изменения. Сыграв ряд концертов в пополненном составе, группа записывает новые песни “Нiж” (рус. "Нож") и “Яма”. Сведением занимается Сергей. С этого момента он становится штатным звукоинженером группы и сводит все следующие демо варианты песен. Весной 2003 г, по личным и творческим соображениям из группы уходит Юрий Пидцерковный. Вопреки обстоятельствам парни отказываются искать замену и продолжают усиленно работать над материалом, а также регулярно гастролировать по Украине, посещая не только отдельные концерты, но и большие фестивали. Что в дальнейшем сыграло важную роль в истории группы. Кроме того АННА дают в клубе “Лялька” два сольных концерта. Виктор Новоселов начинает также проявлять свои организационные умения. Он берет на себя роль переговорщика по концертам, и некоторые организационные обязанности внутри команды. Осенью 2004 года, после концерта в Ивано-Франковске АННА знакомятся с группой ТОЛ и их продюсером Владом Ляшенко, который в дальнейшем станет и их директором. В 2005 году в группу возвращается Юра. Весной 2006, у группы появляется свой штатный оператор Виктор Жирков, который помогает с накоплением “хоум-видео” и записью концертов на камеру. В итоге ему было предложено стать клавишником-сэмплером, что он с инициативой и поддержал. Позже к нему приклеилось имя “Гармония”. Также записывается еще один набор песен “Сприймай мене”, который распространяется малым тиражом “со сцены и в подарок”. С возобновленно-обновленным составом АННА отправляются на фестиваль “Тарас Бульба 2006” и берут гран-при. Главный приз – запись альбома на Киевской студии “Тарас Бульба продакшн”. Запись началась зимой 2007 года. Звукорежиссером стал гитарист группы ТОЛ Сергей “Knob” Любинский, а барабанные партии записывал вокалист ТОЛ’а Василий “Prozorowww” Переверзев, известный своей барабанной работой с группами “Dollheads”, “Аэроплан”, “Вхід у змінному взутті”. Василий Переверзев также спел, как гость в песнях “Нiж” и ”Чортищо”. Барабанщик группы Вадим Баюк не принимал участия в записи из-за отсутствия студийного опыта. Осенью 2007 АННА играет большой сольный концерт во львовском клубе “Одне-Все”. В поддержку, на открытие концерта приглашена группа Галяк. На этом же концерте подписывается продюсерский договор между АНН’ой и Владом Ляшенко.

«Карматреш» (2008—2010)

Вокалист группы Виктор Новосёлов во время фестиваля Fort.Missia 2011.

Запись началась зимой 2007 года. Звукорежиссером стал гитарист группы ТОЛ Сергей “Knob” Любинский, а барабанные партии записывал вокалист ТОЛ’а Василий “Prozorowww” Переверзев, известный своей барабанной работой с группами “Dollheads”, “Аэроплан”, “Вхід у змінному взутті”. Василий Переверзев также спел, как гость в песнях “Нiж” и ”Чортищо”. Барабанщик группы Вадим Баюк не принимал участия в записи из-за отсутствия студийного опыта. Осенью 2007 АННА играет большой сольный концерт во львовском клубе “Одне-Все”. В поддержку, на открытие концерта приглашена группа Галяк. На этом же концерте подписывается продюсерский договор между АНН’ой и Владом Ляшенко, который также известен своей работой с группами ТОЛ, ПНД, МегамасС, Тонкая Красная Нить, Stoned Jesus.

Наконец-то, весной 2008-го выходит дебютный полнометражный студийный альбом с ярким названием “Карматреш”. Выпуск и распространение осуществлял независимый лейбл "Iнша Музика". На альбоме были записаны как старые, уже известные песни, так и парочка новых треков, которые характерно отходили от стилистических оберток раннего материала.

После выхода альбома начался тур по Украине длинною в двадцать городов, девять из которых были сыграни вместе с группой ТОЛ. В конце Карматреш-тура группа расходится с барабанщиком Вадимом Баюком. Вскоре на его место приходит молодой барабанщик ивано-франковской группы “Underground Dimension” Виктор Галюк. С ним АННА доигрывают два последних концерта в туре, а также дают ряд концертов и записывают сингл Карматреш (в альбоме, песне с этим названием не нашлось места). Тем же летом снимается дебютный клип на песню “Гламур”. Новый ударник не прижился в коллективе, и группа возобновляет творческие отношения с Вадимом. Весной 2009 года выходит DVD “Карма.Треш.Тур”, с которым АННА едут в тур посещая 13 городов Украины и который длился с 27 марта до 25 апреля 2009 года. С возвращением Вадима, начинается работа над следующим альбомом. В июле того же года проводятся съемки клипа к песне “Карматреш”, который в сентябре выходит в сеть и на телевидение. В декабре начинается накопление второго альбома. Барабаны, сэмплы, перкуссия и вокалы записываются во Львове, бас гитара в Ивано-Франковске, гитары в Киеве. Звукорежиссером на сей раз выступил гитарист и автор большинства песен Сергей Нестеренко, а в песнях “Ера нiгiлiзму”, “Срiбна змiя” и “Iм’я” принял участие Александр “Дичь” Гридин из группы МегамасС, в качестве вокалиста. С 12 июля 2010 года начинается презентация нового альбома: с этого дня, каждый понедельник на протяжении восьми недель группа выкладывала на своих страницах MySpace и Вконтакте песни из будущего альбома. Также в августе представлен клип на новую песню “Гра з Богом”, который снял режиссер Александр Денисенко, ранее, работавший над клипом “Карматреш”.

«Срібна змія (рус. Серебряная змея)» (2010)

24 сентября 2010 года выходит второй студийный альбом “Срiбна змiя”. Второй альбом далеко ушел от предшественника и в музыке и в настроении, за счет чего неоднозначно был принят публикой и критикой. Кроме того некоторым старым поклонникам группы он вообще не пришелся по вкусу, но зато обрел новых слушателей. С середины осени начинается “Срiбний тур” в поддержку альбома. Также в интернете можно лицезреть короткие видео-отчеты, в которых, зачастую, снято бытовое и дорожное видео команды. В конце зимы 2011-го группа занимается съемками клипа на песню “Чорний знак”. Это была самостоятельная работа коллектива без привлечения каких-либо режиссеров. Клип вышел в свет в середине весны. Весной 2011 года группа расходиться во взглядах с Виктором “Гармонией” Жирковим. При этом никакой замены не планируется, анновцы продолжают творческий процесс впятером.

«Ствердження (рус. "Утверждение"), окончание работы с Владом Ляшенко» (2011)

В августе 2011 года записывается сингл вместе с вокалистом ТОЛ’а Василием Переверзевым. На этот раз это не была песня из разряда “при участии”. Музыка полностью АНН’ы, причем это была старая нереализованная задумка покрытая пылью. Текст - Васин, который он написал поверх услышанной от Вити демки на эту песнь (познее был дописан куплет Новоселова). В конце осени стартовал мини тур в поддержку сингла “Ствердження”, в котором также были представлены новые песни. 24 сентября 2011 года, по сроку истечения контракта, АННА прекращает работу с продюсером Владом Ляшенко. После чего береться за свое управление самостоятельно.

«Настоящее время, акустическая программа, десятилетие» (2012)

В начале весны 2012 группа приступает к записи первого сингла “Гiмн замурованих” с будущего третьего альбома. Запись проводиться на киевской студии "ЗвукоЦех", процессом записи и сведением занимаеться штатный концертный звукорежиссер группы - Денис Абраменко. Песня выходит в сеть в середине весны, а музыканты отправляются в восточно-украинский тур на шесть концертов. После восточно-украинских концертов АННА продолжают усердно работать над программой следующего альбома. Параллельно идет работа над акустической програмой творчества группы, с которой АННА активно обьездили летние фестивали Украины. В акустическом варианте АННА представляет собой минимальный состав: Виктор Новоселов - вокал, гитара; Юрий Пидцерковный - гитара, Вадим Баюк - перкуссия. Также на некоторых акустических концертах присутствуют приглашенные вокалисты - Илья Орлов и Ульяна Кушик. В конце лета выходит первый сингл акустической АНН'ы "Картини" (рус. "Картины") при участии Ильи Орлова, в качестве вокалиста (Илья спел припевы, которые на оригинальной версии песни пел Сергей Нестеренко). С октября начинаеться тур, посвященный десятилетию группы, который распланирован до конца 2012 года. Примечательно, что в этом туре группа играет также и акустические концерты в маленьких клубах и пабах, которые не в силах разместить полный состав. 13 октября во львовском клубе "Сало" проходит презентация клипа на акустическую песню "Картини". Во время юбилейного тура на некоторых концертах АННА играют с одним гитаристом. По личным и бытовым причинам Юрий пидцерковный не смог поехать на концерты в Киев и Херсон, а Сергей Нестеренко не принемал участия на концертах в Харькове и Одессе. 11 ноября, в день концерта в Хмельницком группу покидает басист Михаил Сало. Этот концерт игрался без бас гитары. Со следующих концертов и по сегодня, его место занял Илья Орлов из группы I Gave Back, который до этого работал с коллективом при записи акустических "Картин", а также начал заменять концертного звукорежиссера Дениса Абраменко, в его отсутствие на последних концертах.

В настоящее время идет процесс накопления акустического альбома группы, а на начало 2013 года запланирована запись следующего студийника.

Дискография

  • «Проба» (2003) (не издавался)
  • «Сприймай Мене» (2006) (мини-альбом)
  • «Карматреш» (2008)
  • «Карматреш» (сингл) (2008)
  • «Срібна змія» (2010)
  • «Гімн замурованих» (сингл) (2012)

Фестивали, в которых «АННА» участвовала

  • «Курок»
  • «Перлини Сезону»
  • «Нівроку (фестиваль)»
  • «Рок-Вибух»
  • «Літо у Скольмо»
  • «Руйнація»
  • «Тарас Бульба»
  • «Metal Heads Mission»
  • «Big Alternative Gig»
  • «Fort.Missia» и много других.
  • «METAL TIME FEST»

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "АННА (группа)" в других словарях:

  • Анна и король (фильм) — Анна и король Anna and The King …   Википедия

  • Анна и король — англ. Anna and The King Жанр мелодрама, драма, исторический Режиссёр Энди Теннант Продюсер …   Википедия

  • Анна Карамазофф — Anna Karamazoff …   Википедия

  • Анна Карамазофф (фильм) — Анна Карамазофф Anna Karamazoff Жанр Драма Режиссёр Рустам Хамдамов Автор сценария Рустам Хамдамов …   Википедия

  • Анна (фильм — Анна (фильм, 1988) Анна Anna – Der Film Жанр мелодрама семейный фильм Режиссёр Франк Штрекер (нем. Frank Strecker) …   Википедия

  • Анна Павлова (фильм) — Анна Павлова Anna Pavlova …   Википедия

  • Анна и Командор (фильм) — Анна и Командор Жанр Мелодрама …   Википедия

  • Анна Андерсон — Anastasia Manahan (Chaikovskay) Анна Андерсон, 19 …   Википедия

  • Анна Иоанновна — всероссийская Императрица, царствовавшая с 25 го января 1730 г. по 17 е октября 1740 г. Анна Иоанновна не принадлежит к разряду тех государей, сильная личность которых является инициатором в важнейших государственных мероприятиях их царствования… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Анна и Командор — Анна и Командор …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»