Игра престолов (видеоигра)

Игра престолов (видеоигра)
Игра престолов

Game of Thrones RPG.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Игра престолов (оригинальное название — Game of Thrones) — компьютерная ролевая игра по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина. Цикл был экранизирован телеканалом «HBO» в виде сериала «Игра престолов». Игра создана на графическом движке Unreal Engine 3; некоторые персонажи имеют полное сходство с актёрами, задействованными в сериале (а также озвучиваются ими — например, Лорд-командующий Ночного Дозора Джиор Мормонт, мастер над шептунами лорд Варис и др.).

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 5,0/10 [1]

Содержание

Сюжет

События игры начинаются после гибели Джона Аррена, Десницы короля Роберта Баратеона. Сюжет проведёт игрока по самым разным местам Вестероса — от Королевской Гавани до ледяной Стены Севера. Сюжетные диалоги писались под редакцией Джорджа Мартина.

Глава Название Содержание
Глава 1 Морс Вестфорд: Среди этой ночи и всех, что грядут после неё
Mors Westford: For This Night And All Nights To Come
Глава 2 Алестер Сарвик: За все минувшие года
Alester Sarwyck: For All The Days Gone By
Глава 3 Морс Вестфорд: Между охотником и его жертвой
Mors Westford: Between a Hunter and His Prey
Глава 4 Алестер Сарвик: Воля Львицы
Alester Sarwyck: The Lion's Will
Глава 5 Морс Вестфорд: Красавица и чудовище
Mors Westford: Beauty and the Beast
Глава 6 Алестер Сарвик: Верные псы короны
Alester Sarwyck: The Crown's Dogs
Глава 7 Морс Вестфорд: Бродячий пёс
Mors Westford: Stray Dog
Глава 8 Алестер Сарвик: Новая надежда
(Part 1): A New Hope
Глава 9 Алестер Сарвик: Наследство
(Part 2): Legacy
Глава 10 Морс Вестфорд: Обещание
Mors Westford: Promise
Глава 11 Алестер Сарвик: На распутье
Alester Sarwyck: Crossroads
Глава 12 Морс Вестфорд и Алестер Сарвик: Предел прочности
Mors Westford: Breaking Point
Глава 13 Алестер Сарвик: Клин клином вышибают
Alester Sarwyck: Fight Fire With Fire
Глава 14 Морс Вестфорд: Предел
Mors Westford: Bound
Глава 15 Алестер Сарвик: Свет и Тень
Alester Sarwyck: Light and Shadow
Глава 16 Морс Вестфорд: Старая рана
Mors Westford: Old Scar
Эпилог The Ending

Игровой процесс

Уровни сложности игры

Уровни сложности игры: Оруженосец, Рыцарь, Лорд.

Персонажи

Игрок играет по очереди одним из двух персонажей — Морсом Вестфордом по прозвищу Мясник, бойцом Ночного Дозора, и Алистером Сарвиком, послушником культа огня и красным жрецом Р’глора, вернувшимся в Вестерос из долгого изгнания[2].


Характеристики персонажей

Класс персонажа

Морс Вестфорд Алестер Сарвик
Ленный рыцарь (англ. Landed Knight)[3]
«Ленный рыцарь предпочитает оборону атаке. Способный поглотить большое число урона, ленный рыцарь использует оглушающие и улучшающие способности во время боя. Его лучший навык — Задира».

Межевой рыцарь (англ. Hedge Knight)[4]
«Межевой рыцарь не испытывает страха, атакуя группу врагов со своим тяжёлым двуручным оружием. Его любимый навык, Резня, наносит большой урон врагам, которые окружили его».

Магнар (англ. Magnar)[5]
«Магнар — это страшный боец, мастер боя один на один. Используя очень агрессивный стиль боя, Магнар может применять два оружия одновременно (то есть в левой и правой руке). Любимый навык магнара — Ярость»
Водяной плясун (англ. Water Dancer)
«Водяной плясун основывает свои атаки на своей точности и ловкости. Его любимый навык, Контратака, наносит большие повреждения, когда наносится сразу после успешного уклонения от атаки».

Наёмник (англ. Sellsword)
«Наёмник специализируется на использовании ядов и атаке врагов со спины. Если враг не сконцентрирован на наёмнике, этот коварный удар уничтожит любого».

Лучник (англ. Archer)
«Лучник предпочитает дистанционный бой, используя луки или арбалеты. Используя свои умения, он может вести огонь зажигательными стрелами, которые оглушают и наносят серьёзный урон группе врагов».

Отличительные черты

Помимо классических стандартных характеристик (Сила, Здоровье, Ловкость и пр.) в игре продумана система «Отличительных черт персонажа» (англ. character traits). Игроку даётся 5 пунктов на выбор разных характеристик (таких как, например, «Хороший командир», «Амбидекстер», «Искусный целитель» и т. п.). Проблема в том, что выбранные «благие» черты обязательно должны быть уравновешены «отрицательными чертами» на то же количество баллов (например, «Астматик», «Низкорослый», «Параноик» и т. п.). Черты являются взаимоисключающими (нельзя одновременно быть «Хорошим командиром» и «Плохим командиром», или «Пироманом» и страдать «Боязнью огня»).

Системные требования

Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Dual Core — 2,2 ГГц
Оперативной памяти: 2048 Мб
Свободного места на жестком диске: 3877 Мб
Видеокарта: Radeon HD 2600 XT или GeForce 7900 GTX
Файловая система: FAT, NTFS

Примечания

  1. Обзор игры Game of Thrones от PlayGround.ru
  2. GameStar: Game of Thrones. Интриги с привкусом металла
  3. Лен (синоним слова «феод») — исторически: населённое крестьянами земельное владение, пожалованное господином — сеньором (лат. «старшим») своему вассалу — подчинённому человеку, обязующемуся за владение феодом нести военную службу. Вассал приносил сеньору клятву верности. Первоначально термин «лен» часто употреблялся в том же значении, что и бенефиций (то есть обозначал условное пожалование на срок). С XII века лен становится главным образом наследственным пожалованием, в первую очередь внутри класса феодалов, то есть принимает черты феода. (Цит. по: Лен — земельное владение // Dic.Academic.ru)
  4. Цит. по: Межевой рыцарь // «Энциклопедия Песни Льда и Огня»: Далеко не все рыцари богаты и владеют землей. Нередко в рыцари посвящают людей, которые не имели земли, замка, состоятельных родственников и вообще каких-либо источников дохода, кроме собственно военной службы. Главное достояние такого рыцаря заключается в лошадях и оружии. Если такой рыцарь еще и не находится у кого-нибудь на постоянной службе, а странствует по стране от одного временного нанимателя к другому, он называется межевым (hedge knight, в переводе Соколова — засечным). Большинство межевых рыцарей крайне бедно, но гордость не позволяла им оставить занятие рыцаря и заниматься торговлей или ремеслом.
    «Единственной известной ему жизнью была жизнь межевого рыцаря, который кочует от замка к замку, нанимается на службу то к одному барону, то к другому, сражается за своего господина и ест за его столом, пока война не кончится, а потом отправляется дальше. Время от времени, хотя и не столь часто, случаются турниры, а в голодные зимы межевые рыцари порой и разбоем промышляют…»

    — Дж.Мартин, «Межевой рыцарь»

  5. Магнары — название одного из диких кланов острова Скагос в вымышленном мире Семи Королевств. Формально Магнары, как и другие два скагосских клана, присягнули на верность дому Старков из Винтерфелла.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»