Трамвайный маршрут № 100 (Санкт-Петербург)

Трамвайный маршрут № 100 (Санкт-Петербург)
Маршрут трамвая
100
Изображение
Маршрут
Отправка

Придорожная аллея

Конечная

Станция Ручьи

Основные остановки

Spb metro line2.svg Станция метро «Проспект Просвещения»
Spb metro line1.svg Станция метро «Гражданский проспект»

Интервал

3 - 6 мин

Перевозчик
Организация

ГУП «Горэлектротранс»

Парк

СТТП (10)

100 трамвай — маршрут санкт-петербургского трамвая. Первый скоростной маршрут в городе. За первый год работы на обновлённом маршруте пассажиропоток составил более 33 миллионов человек, а средняя скорость после реконструкции возросла с 15 до 30 км/ч. Для трамваев предполагалась организация «зелёной волны», которая, однако, фактически не работала[1].

Содержание

История

30 декабря 1979 года был открыт трамвайный маршрут под номером 57. 19 Сентября 2007 года к столетию открытия сухопутного электрического трамвая в Санкт-Петербурге номер был изменён на сотый.[2]. К этому моменту была реконструирована под ускоренный режим работы линия по проспекту Просвещения[3] Первоначально маршрут пролегал от конечной станции «Придорожная аллея» до конечной станции «Проспект Луначарского»; 7 марта 2009 года был продлён до конечной станции «Ручьи» для транспортного обеспечения нового рынка на улице Руставели[4][5]. В 2010 году гражданами была предложена инициатива по продлению сотого маршрута до Пискарёвки, с последующим объединением 51 и 57 маршрутов.

Остановки

ЛМ-99АВН

Текущее состояние

По состоянию на 2012 год 100-й маршрут обслуживается Совмещённым трамвайно-троллейбусным парком (№ 10). Его протяжённость составляет около 9,5 км.

От «ускоренного» трамвая не осталось и следа. Да и «ускоренным» он был не более полугода, и этому есть ряд причин.

1). Так и не была установлена связь водителей с диспетчером конечной станции «Придорожная аллея». Компьютер, который в режиме реального времени должен был показывать диспетчеру положение вагонов, скорость движения, работу «зелёной волны» светофоров и т. д., так и не был задействован.

2). Качество ремонта путей, особенно на участке по улице Руставели, было низкого качества. Трасса была принята к эксплуатации с большими недоделками.

3). «Зелёная волна» просуществовала 2 недели и была ликвидирована, так как из-за интервала в 3 минуты у трамваев, мешала проезду машин и переходу пешеходам.

4). На трассе маршрута (на разных участках), в общей сложности имеется 6 сопутствующих, не «ускоренных» маршрутов трамвая.

5). По распоряжению комитета по транспорту, большая часть подвижного состава, была отдана в трамвайный парк на Московском проспекте, для обслуживания «правительственной трассы», и на замену новым, асинхронным вагонам, пришли старые, выработавшие свой ресурс, некоторые из которых прошли спешный капитальный ремонт.

В настоящее время маршрут работает в обычном, не «ускоренном» режиме.

Подвижной состав

Интересные факты

До сентября-октября 2009 года на 100 маршруте эксплуатировались только ЛМ-99АВН. После передачи новых вагонов в 1 трамвайный парк, на маршрут стали выходить старые ЛВС-86, переданные оттуда. Большинство из них прошло капитальный ремонт в 20002007 годы. Летом 2010 года в СТТП были возвращены 9 вагонов, отданных в 2009 году. Вероятнее всего руководство парка пустило их на 100 маршрут[6].

Примечания

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Трамвайный маршрут № 100 (Санкт-Петербург)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»