Стемасское сельское поселение (Чувашия)

Стемасское сельское поселение (Чувашия)
сельское поселение
Страна

Россия

Статус

сельское поселение

Входит в

Алатырский район

Административный центр

село Стемасы

Официальные языки

русский, мордовский, чувашский

Население

1485 чел.

Национальный состав

русские, мордва, чуваши

Конфессиональный состав

православные

Код автом. номеров

21, 121

Официальный сайт

Стема́сское се́льское поселе́ние — муниципальное образование в составе Алатырского района Чувашской Республики. Состоит из одного села Стемасы.

Главой поселения является Крисанова Александра Фёдоровна.

Содержание

География

Северная граница Стемасского сельского поселения проходит по существующей границе между землями города Алатырь и землями коллективного сада «Тюльпан», расположенного в границах Стемасского сельского поселения, огибает с востока и севера территорию аэропорта; далее между землями Стемасского сельского поселения и территорией, занятой городским кладбищем. Далее проходит 470 метров на восток по границе земель Алатырского сельскохозяйственного техникума, затем 1037,8 метров на юго-восток вдоль дороги «Алатырь — Стемассы»; потом идет 1976,8 м на восток между южной стороной квартала индивидуальной жилищной застройки «Южный» и землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский», поворачивает на север к территории дома ребенка, затем на восток- 425 метров вдоль забора территории дома ребенка; поворачивает на юг и идет 712 метров вдоль Духовской рощи, потом пересекает рощу, потом реку Сура, и 925 метров идет на восток до пересечения с границей земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Знамя». Между землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Знамя» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский» идет по существующей сухопутной границе в восточном направлении 1,5 км.

Восточная граница Стемасского сельского поселения идет сначала по существующей границе между землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Знамя» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский», затем между землями Алатырского сельскохозяйственного техникума и сельскохозяйственного производственного кооператива «Знамя»; затем опять между землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Знамя» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский» и по магистральным и ловчим каналам осушительной сети выходит на границу с лесным фондом Алатырского лесхоза. Затем проходит между землями лесного фонда Алатырского лесхоза и сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский» до озера Молебное.

Южная граница идет в юго-западном направлении по существующей границе между землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Луч» сначала с северной стороны озера Молебное, потом по протоке из озера, впадающей в р. Сура, пересекает реку и снова по протокам по пойме до оврага Майоров; вверх по ручью, протекающему по оврагу и пересекает автодорогу «Алатырь — Иваньково». Далее в том же юго-западном направлении по существующей сухопутной границе.

Между землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Луч» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский» 6850 метров до пересечения с границей Ульяновской области.

Далее граница проходит ломаной линией в северо-западном направлении по существующей сухопутной границе между землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс» Ульяновской области и землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский»; пересекает автодорогу Чебоксары-Сурское и доходит до границы земель Алатырского сельскохозяйственного техникума.

Западная граница идет по существующей сухопутной границе между землями Алатырского сельскохозяйственного техникума и сельскохозяйственного производственного кооператива «Стемасский», с правой стороны полезащитной лесополосы пересекает снова автодорогу Чебоксары-Сурское, потом, повернув на юго-восток, идет по суходолу до речки Ветляна. Далее идет вниз по речке Ветляна до западной окраины села Стемасы, идет на север по окраине села Стемасы; пересекает ручей Мокрый; потом от места впадения р. Стемаска идет по ней вверх; проходит между селениями п. Восход и Стемасы, переходит в сухопутную границу в северо-западном направлении и доходит до первоначальной точки (места пересечения с границей города Алатырь).

Население

Численность жителей с. Стемасы составляет — 1485 человек, из них мужчин −6 49, женщин — 836.

Численность работающих в отраслях экономики — 198, пенсионеров — 594, детей — 180 человек.

Количество работающих — 74, безработных — 80, стоящих на бирже — 2, служат в Российской Армии — 10 человек.

Молодые семьи — 18 человек, из них с одним ребёнком − 13, с двумя детьми — 2.

Численность молодежи (от 14 до 30 лет) − 270 человек, из них женского пола — 134; мужского — 136 человек.

Учащихся — 47 человек. Из них учатся в ПТУ 14 человек, в СУЗах — 24, в вузах — 19 человек. В вечерней школе учатся 2 человека.

Достопримечательности

В рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики «О Годе духовного просвещения» на пожертовования жителей в селе Стемасы ведётся реставрация церкви святого Михаила.

Организации

На территории сельского поселения расположены:

  • МОУ «Стемасская средняя общеобразовательная школа»
  • МДОУ «Малыш»
  • Фельдшерско — акушерский пункт
  • СДК

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Стемасское сельское поселение (Чувашия)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»