Реологическое общество


Реологическое общество
Реологическое общество
Тип

Научное общество

Год основания

1929

Расположение

Мелвилл, Flag of the United States.svg США

Число членов

≈1700

Веб-сайт

http://www.rheology.org/

Реологи́ческое о́бщество (англ. The Society of Rheology) — некоммерческое научное общество, объединяющее физиков, химиков, биологов, инженеров и математиков, проявляющих интерес к проблемам реологии — науке о деформациях и текучести материалов. Основано 9 декабря 1929 года. Член Американского института физики.

Целью общества является развитие реологии и её приложений[1].

Содержание

Состав

Общество является немногочисленным по сравнению со многими другими научными обществами. По состоянию на 2010 год его численность составляет порядка 1700 членов[2].

Издательская деятельность

С момента основания обществом издаётся научный журнал «Journal of Rheology», до 1978 года носивший название «Transactions of The Society of Rheology». В 2008 году его импакт-фактор составлял 2,676[3]). В дополнение к этому дважды год выходит вестник общества «Rheology Bulletin». Также публикуются аннотации докладов, представленных на ежегодных съездах общества.

Медали и премии

Реологическое общество присуждает ряд научных медалей и премий за достижения в области реологии[4]:

  • Медаль Бингхэма — вручается с 1948 года за исключительный вклад в реологию.
  • Премия Артура Метцнера для молодых — вручается членам общества моложе 35 лет, проявившим себя в реологических исследованиях.
  • Премия за выдающиеся заслуги — вручается за выдающиеся заслуги перед обществом.
  • Премия за публикацию в журнале «Journal of Rheology» — вручается с 1994 года за лучшую работу, опубликованную в течение двух последних лет
  • Премия за лучший студенческий постер — вручается с 2001 года студенту, сделавший лучший постерный доклад на ежегодном собрании общества.
  • Премия за лучший постдокторский постер — учреждена в 2009 году для поощрения членов, занимающих постдокторские позиции.

История

Реологическое общество было организовано 9 декабря 1929 года[2]. В 1931 году общество стало одним из соорганизаторов Американского института физики, членом которого является по сей день.

Примечания

  1. Constitution. англ. «The object of The Society shall be the advancement of rheology and its applications.»
  2. 1 2 About The Society of Rheology (англ.)
  3. ISI Journal Citation Reports. Цифра показывает среднее количество сделанных в 2008 году ссылок на статьи, опубликованные в журнале за 2006—2007 годы.
  4. Awards (англ.)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Реологическое общество" в других словарях: