Преемник (роман)

Преемник (роман)
Преемник
Автор:

Марина и Сергей Дяченко

Жанр:

фантастика

Язык оригинала:

русский

Выпуск:

1996

Следующая:

Авантюрист

«Преемник» — фантастический роман украинских писателей Марины и Сергея Дяченко, третья книга из тетралогии «Скитальцы».

Содержание

Аннотация

Много лет в старинном городе существовал обычай — во время ежегодного праздника, Дня Премноголикования, в торжественной обстановке отрубать на площади головы преступникам. Со временем обычай изменился — теперь зрелищем для толпы служит всего лишь спектакль бродячих актеров, изображающий усекновение головы. Именно на день Премноголикования и прибывает в город маленькая труппа, в которой роли комических служанок безраздельно принадлежат изобретательной девчонке по имени Танталь. Судьбе было угодно столкнуть комедиантку с юным Луаром Соллем, отпрыском уважаемого в городе семейства; в тот момент никто, включая Луаровых родителей — господ Эгерта и Торию Солль — не знал, что с юношей связана мрачная тайна… Но очень трудно хранить за пазухой горячий уголь. Тайна раскрылась на глазах Танталь — и по вине ее… И вот Луар — наследник таинственного Ордена Лаш, обладатель Амулета Прорицателей, преемник великих магов и — новый Привратник. И снова золото Амулета запятнано ржавчиной, чужак стоит у Двери, а Луар отвергнут близкими людьми, изгнан и проклят, и у него нет другого пути, кроме как впустить чужую Силу и стать ей слугой и наместником…

Сюжет

Прошло около 20 лет после событий, описываемых в романе «Шрам». Мы снова сталкиваемся с Эгертом Соллем и Торией, теперь уже законной женой полковника. В их семье царит любовь и спокойствие, растут чудесные дети 18-тилетний Луар и семилетняя Алана. Но судьба сталкивает их с труппой бродячих актеров и Танталь, талантливой актрисой. Под уговорами Танталь Луар соглашается исполнить роль служителя Ордена Священного привидения Лаш в спектакле «Эгерт и Тория». Но, одев плащ служителя, Луар сам того не ведая раскрывает страшную тайну семьи — он сын презренного Фагирры, магистра Ордена. Счастье семьи разбито и родители отказываются от Луара.

А в это время Скиталец, он же Руал Марран, у которого хранится Амулет Прорицателя, замечает на золотом изделии ржавчину. Третья сила вновь стоит у двери и ждет когда ее пустят. Но кто же избран Привратником?

Луар живет с Танталь и пытается раскрыть тайну своего отца и Ордена Лаш. Однако со временем, он понимает, что его неудержимо тянет искать одну вещь — Амулет Прорицателя! Он находит Скитальца и тот отдает ему Амулет, понимая что Привратником избран Луар — ведь Темная сторона уже коснулась его души.
Танталь пытается наладить отношения между членами семьи Солль и склеить то, что нечаянно разрушила. Однако страшная правда сильно изменила Торию и Эгерта, они не могут видеть друг друга. А до маленькой Аланы никому нет дела, кроме Танталь.

Скиталец находит Эгерта и Торию и сообщает им страшную новость о предстоящей гибели мира и о привратнике Луаре.

Луар, изучив архивы Башни Лаш и записи своего деда Луаяна, смог перейти в Предверие Мира и открыл дверь Темной силе…

Главные герои

Луар Солль — сын Эгерта и Тории Солль, новый Прорицатель и Привратник, внук мага Луаяна..

Танталь — бродячая актриса и возлюбленная Луара.

Эгерт и Тория Солль — родители Луара и Аланы Солль, почетные жители города.

Скиталец — он же Руал Ильмарранен, временный хранитель Амулета Прорицателя.

Фагирра- биологический отец Луара, магистр Ордена Священного Привидения Лаш.

Сова — предводитель банды разбойников, бывший служитель Ордена.

Алана Солль — сестра Луара.

Темная сила — третья сила, она же Чужак, который сидит за Дверью и ждет кто ему откроет.

Издания

М.: АСТ; СПб.: Terra Fantastica, 1997 (сер. «Заклятые миры»).

СПб.: Северо-Запад-Пресс; М.: АСТ, 2000 (сер. «Перекресток миров»).

М.: Эксмо-Пресс, 2002 (сер. «Нить времен»).

М.:Эксмо, 2003 (сер. «Шедевры отечественной фантастики»), в сборнике «Скитальцы».

М.: Эксмо-Пресс, 2005 (сер. «Триумвират»).

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Преемник (роман)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»