Надоедливый апельсин


Надоедливый апельсин
The Annoying Orange (Надоедливый апельсин)
AnnoyingBanner.png
Жанр Веб-сериал
Комедия
Шутка
Юмор
Длительность одного выпуска 1-9 мин. (1 серия)
Создатель(ли) Dane Boedigheimer
Разработчик(и) Spencer Grove
Dane Boedigheimer
Robert Jennings
Исполнительный продюсер(ы) Robert Jennings
Kevin Brueck
Ведущий(е) Dane "Daneboe" Boedigheimer
Robert "Bobjenz" Jennings
Kevin Brueck
Aaron Massey
Justine "iJustine" Ezarik
Kevin "Nalts" Nalty
Разные приглашённые актёры
Страна происхождения США
Исходный язык(и) Английский
Впервые появилась на YouTube
Выходит 9 октября, 2009 (США) — настоящее время
Число серий 119 серий
Официальный сайт

Надоедливый апельсин (The Annoying Orange) — комедийный веб-сериал от Dane Boedigheimer, так же известного как «Daneboe». Первая серия появилась на канале 9 октября 2009. По началу Дэйн загружал ролики к себе с копирайтами[неоднозначно] своей студии Gagfilms, но позже, когда количество просмотров сериала перевалило за 11 миллионов, он решил вынести ролики про Апельсина на отдельный канал. В июне 2011 канал был на 8 месте по числу подписчиков и на 30 месте по количеству просмотров за все время. На данный момент на канале почти 2 миллиона подписчиков.

Содержание

Описание

Главный герой — антропоморфный апельсин, называемый Annoying Orange или просто Orange, которого играет Дэйн. Spencer Grove, партнер Дэйна пишет сюжет большинства из эпизодов. Пилотная серия сериала была загружена на канал Дэйна 9 октября 2009.

Апельсин смущает и доводит до ручки фрукты, овощи, и разные анимированные объекты на кухне своими шутками. Он делит кухню со своим лучшим другом Грушей, которого также играет Дэйн. Другие фрукты, которые обитают на кухне — это Passion, маракуйя, сыгранная Justine Ezarik, Грейпфрут-«силач», маленькое яблочко, известное всем как Midget Apple, маленький маршмэллоу, называемая Marshmallow, и старый лимон Grandpa Lemon. Большинство эпизодов состоят из доведения персонажей до раздраженного состояния, которых потом разрезает на части нож (иногда используется например блендер или игрушка-вертушка). Комичная ситуация в том, что Апельсин всегда пытается предупредить их об этом посредством крика, такого как «Knife!».

Для анимации персонажей Дэйн использует глаза (точнее сказать один из них дублируется) и рот актёра, которые накладываются на играемого персонажа. Например Дэйн использует свои собственные глаза и рот для обыгрывания Апельсина и Груши (хотя рот Апельсина был изменен, поэтому он имеет характерный оранжевый оттенок, в то время как рот Груши не изменялся).

Апельсин имеет типичные, повторяющиеся в каждом эпизоде, манеры. Эпизод обычно начинается с повторения Апельсином фразы «Hey, (имя персонажа)!», до тех пор, пока ему не ответят, и обычно использует игру слов в имени или описании персонажа (к примеру во втором эпизоде он называл тыкву (pumpkin) «Plumpkin» (plump — пухлый)). Он так же достает людей грубыми и обидными шутками, отрыжкой и «детскими» звуками своим языком. Апельсин так же раздражает персонажей своим голосом и смехом, и если им это не нравится, то Апельсин говорит «You’re an apple!».

В ранних эпизодах Дэйн играл так же персонажей, которых достает Апельсин, пока он не стал приглашать по крайней мере одного актера на каждый эпизод. Были приглашены к примеру, Robert «bobjenz» Jennings (играл Грейпфрута, Имбиря и Лепрекона), Justine «iJustine» Ezarik (позже стала постоянной актрисой), Lucas Cruikshank, Evan Ferrante из Take180 Awesome Shows и группа Weezer. Два кроссовера были созданы в результате появлений Дэйна в качестве гостя. 24 июня 2010 Дэйн был представлен как Апельсин в ролике Фреда Фигглхорна (Fred Figglehorn) «Fred Goes Grocery Shopping!», на следующий день Фред появился в эпизоде Annoying Orange vs. FRED!!! 20 августа 2010 Эван Ферранте появился в эпизоде Close Encounters of the Annoying Kind в роли предводителя расы брокколи, на следующий день Дэйн появился в ролике Эвана «Not Tom Cruise» в роли Апельсина. Три члена Weezer сыграли колбасу и сыр на «тарелке вечеринок» в эпизоде Wazzup 3: Bonsai Tree, их появление было частью промо кампании в продвижении альбома Hurley. 17 декабря 2010 актер от Openfilm, Джеймс Каан (James Caan) появился в облике перца халапеньо в эпизоде Jalapeño.

13 августа 2010 на канал с Апельсином подписался 1 миллион человек. Сериал был оценен как самый просматриваемый в марте 2010 по версии Mashable.

С 2012 года мультфильм транслируется на канале Cartoon Network по понедельникам в 8:30 и 19:30

Персонажи

Дэйн самостоятельно озвучивает главных персонажей сериала — апельсин, груша, яблоко, помидор, член озвучивает en:Justine Ezarik, Роберт Дженнингс (Robert Jennings) играет Грейпфрута и Лепрекона (Liam the Leprechaun), Kevin Brueck играет роль Grandpa Lemon. Нож озвучен Кевином Налти (en:Kevin Nalty).

Orange

Главный персонаж, появляется в каждом эпизоде с момента показа сериала. У него желтые зубы, серые глаза и заливистый смех. Его стандартный ответ на то, что его называют надоедливым — «No, I’m not. I’m an orange!» (Нет, я Апельсин!). Дэйн описывает персонажа как сборного, из тех людей, которых он встречал в своей жизни, говоря при этом: «Everyone knows somebody like him: They don’t listen, they are annoying, and at the same time they are kind of lovable». (Каждый знает кого-нибудь как он: они не слушают, а только раздражают, но в то же время они довольно милые). Апельсин не зря называется надоедой, ведь он смог довести до смерти Леди Пасту. Её можно увидеть в серии Annoying Orange - Lady Pasta.

Pear

Перед тем, как стать постоянным персонажем (это произошло после серии Passion of the Fruit), Pear появлялся один раз в пилотном эпизоде. Его сорт — Вильямс и он обитает на той же кухне, что и Апельсин. Несмотря на их дружбу, он часто раздражаетcя Апельсином, до точки, когда он хочет умереть. Он очень добрый персонаж, который пытается помочь другим сохранить контроль, в сериале более интеллигентен, чем Апельсин. Но нельзя сказать, что он - зануда.

Midget Apple

Впервые его можно было увидеть в эпизоде Crabapple. Так же озвучен Дэйном, его сорт — en:Ред Делишес. В сериале дружит со всеми, а особенно с Marshmallow, он не любит когда его называют «Midget Apple», предпочитая название «Little Apple».

Passion Fruit

Маракуйя, озвучена видеоблоггером iJustine, впервые появляется 19 февраля 2010 в эпизоде Passion of the Fruit. Обижается на частые оскорбления и пытается заставить Апельсина перестать быть надоедливым. Влюблена в Апельсина, который также влюблен в неё. У неё есть сестра-близнец Мэнди (Mandy), она появляется в Wishful Thinking, влюблена в Грушу (Pear).

Marshmallow

Маршмэллоу озвучен самим Дэйном. Дебютировал в эпизоде Annoying Saw 2: The Annoying Death Trap 24 сентября 2010. Он маленький, как ребенок, с визгливым голосом. Обычно представлен как веселый и счастливый, и говорит что любит «puppies, and unicorns, and bunnies, and rainbows, and clouds, and kittens, and bunnies, and rainbows» (щенков, и единорогов, и зайчиков, и радугу, и облака, и котят, и зайчиков, и радугу). Персонаж представлен как невосприимчивый к урону от порезов, огня и сюрикэнов. Он также может чихать блёстками и взрываться, если его сильно разозлят (что было продемонстрировано в эпизоде Annoying Orange: Best Fiends Forever). Никто не знает кто он: мальчик или девочка

Второстепенные персонажи

В сериале так же имеются несколько второстепенных персонажей:

Grapefruit

Грейпфрут, сыгранный Бобом Дженсом (Bob Jenz), впервые появился в Passion of the Fruit, как заклятый враг Апельсина. Он так же любит Passion, и поэтому сильно ругается с Апельсином. Персонаж был убит Ножом, но был возвращен к жизни в качестве части монстра в эпизоде Frankenfruit.

Liam the Leprechaun

Озвученный Робертом Дженнингсом (Robert Jennings), впервые появился в Luck o' the Irish 12 марта 2010 как злой лепрекон, потерявший свой горшочек золота (им он был раздавлен в конце эпизода). Появлялся в нескольких сериях позже.

Knife

Нож, озвученный en:Кевином Налти был представлен просто, как кухонный инструмент в серии The Annoying Orange. Он появляется, когда Апельсин указывает на его присутствие, и сразу разрезает других персонажей на части. Его первое появление, как говорящего персонажа было в серии No More Mr. Knife Guy. Как оказалось, Нож не очень-то рад своей жизни, по причине его использования. Его смертельный враг — точильный инструмент, который причиняет ему боль.

Grandpa Lemon

Дедушка Лимон, сыгранный Кевином Бруком (Kevin Brueck) — престарелый лимон, забывчивый и имеет привычку засыпать. Первое появления — 4 июня 2010, в эпизоде Grandpa Lemon. Разрезан Ножом, но был возвращен к жизни в качестве части Франкенфрута (Frankenfruit) в Frankenfruit.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Надоедливый апельсин" в других словарях:

  • Список интернет-мемов — Интернет мем  название явления спонтанного распространения некоторой информации или фразы (мема), часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет среде посредством распространения в Интернете всеми возможными способами (по …   Википедия

  • Фанбой и Чам-Чам — Фэнбой и Чам Чам Fanboy Chum Chum Жанр Комедия Создатель Eric Robles Страна …   Википедия

  • Веб-сериал — (англ. Web series)  тип сериала, выпущенного с целью трансляции через интернет, однако в дальнейшем возможно появление и на телевидении. Одна серия наиболее часто именуется веб эпизодом. Содержание 1 Описание 2 История …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.