Катунин Сергей Михайлович

Катунин Сергей Михайлович
Сергей Катунин
Флаг
Мэр г. Сыктывкара
Флаг
2001 года — 31 марта 2006 года
Премьер-министр: Михаил Ефимович Фрадков
Президент: Владимир Путин
Губернатор: Владимир Торлопов
Предшественник: Должность учреждена
Преемник: Зенищев Роман Валерьевич
 
Партия: Справедливая Россия
Деятельность: Руководитель фракции Справедливая Россия
Вероисповедание: Христианство
Рождение: 13 марта 1952(1952-03-13) (59 лет)
Куйбышевское , Узбекская ССР
Имя при рождении: Катунин Сергей Михайлович

Катунин ,Сергей Михайлович - (13 марта 1952 года Куйбышевское,Узбекская ССР) - Бывший мэр Сыктывкара.

Биография

Депутат Государственного Совета Республики Коми по единому избирательному округу от Регионального отделения Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ".

Родился 13 марта 1952 года, в с. Куйбышевское Бузского р-на Андижанской области УзбССР.

Образование высшее. Окончил Сыктывкарский государственный университет. Специальность - «Бухгалтерский учет».

С 1970 по 1973 год - служба в армии.

С 1975 года - монтер телефонно-телеграфной станции управления связи.

С 1975 года - технический работник школы №36 г.Сыктывкара.

С 1978 года - экономист отдела финансирования жилищно-коммунального, торгового и бытового обслуживания Министерства финансов Республики Коми.

С 1979 года - заместитель председателя Сосногорского райисполкома, председатель районной плановой комиссии, заведующий финансовым отделом.

С 1986 года - заместитель министра финансов Коми АССР, начальник отдела госдоходов.

С 1989 года - инструктор социально-экономического отдела ОК КПСС и первый заместитель Председателя сыктывкарского горисполкома.

С 1990 года - заместитель генерального директора ПО «Коминефть» г. Ухта

С 1993 года - генеральный представитель АО «Коминефть» в г. Сыктывкар, заместитель генерального директора АО «Коминефть».

С 1995 года - генеральный директор ТОО «Коминефтьинвест».

С 1999 года - министр внешних связей Республики Коми.

В 1985 году избран депутатом Сосногорского районного Совета.

С 2002 по 2005 год - депутат Совета муниципального образования «Город Сыктывкар», Глава Администрации МО «Город Сыктывкар».

В 2007 году избран руководителем фракции Регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» в Государственном Совете Республики Коми.

Награжден медалью «300 лет Российскому флоту», ведомственным нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Личная жизнь

Воспитывает сына и дочь.

Дело Катунина

Как стало известно БНКоми, в 2006 году мировой судья Кутузовского участка Сыктывкара Галина Маркова приняла решение снять с экс-мэра столицы, лидера местных эсеров Сергея Катунина судимость. Ходатайство о снятии судимости по статье 129 Уголовного кодекса РФ («Клевета») инициировал еще до Нового года сам Сергей Катунин. В соответствии с действующим уголовным законодательством после отбытия наказания (в случае г-на Катунина это штраф в размере 10 тысяч рублей – БНКоми) в случае если осужденный ведет себя «безупречно» суд может снять судимость, аннулировав тем самым все неблагоприятные последствия.В суде г-на Катунина представлял сыктывкарский адвокат Василий Потапов, присутствовал однопартиец экс-мэра Лев Зайцев. Были зачитаны положительные характеристики относительно поведения осужденного от г-на Зайцева, бывшего директора столичной «Службы заказчика» Рината Сагдеева, участкового уполномоченного милиции и представителя товарищества собственников жилья, в котором состоит Сергей Катунин. Представитель прокуратуры не возражала против удовлетворения ходатайства осужденного. На основании всего этого, суд удовлетворил желание Сергея Катунина снять судимость. Решение вступит в силу в течение 10 дней. Сергей Катунин прокомментировал БНКоми последние новости. - Я инициировал этот потому, что этот момент (судимость - БНКоми) использовался против меня на выборах. Всем людям не объяснишь, что к чему. Я благодарен однопартийцам за поддержку. Теперь я понял, что за словами надо следить, особенно, если считаешь себя политиком и бросаешь вызов администрации (Республики Коми - БНКоми). Злобы и обиды на людей, которые это сделали у меня нет.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Катунин Сергей Михайлович" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.