Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009 года

Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009 года
Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009
Общие сведения
Дата

9 января 2009

Характер

столкновение с горой

Место

Флаг РоссииКош-Агачский район, Республика Алтай

Погибшие

7

Воздушное судно
Модель

Ми-171

Авиакомпания

Газпромавиа

Пункт вылета

Бийск

Пункт назначения

Кош-Агач

Бортовой номер

RA-22463

Дата выпуска

2008

Пассажиры

8

Экипаж

3

Выживших

4

9 января 2009 года вертолёт Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» с восемью пассажирами на борту вылетел из Бийска в Кош-Агач. Сделав промежуточную посадку около села Чемал, он вылетел в направлении Кош-Агача. В 12:11 по местному времени (UTC+6) вертолёт потерпел крушение, столкнувшись с горой при попытке захода для выполнения зависания[1]. Экипаж вертолёта не вышел на запланированный сеанс радиосвязи около 14:00 по местному времени, после чего стало известно о пропаже вертолёта.

В поисковой операции, которая продлилась до 11 января, принимало участие 283 человека и 13 единиц авиатехники[2]. По официальным данным, место крушения было обнаружено 11 января около 15:15 по местному времени в 90 км от посёлка Акташ у горы Чёрная. Вертолёт был полностью разрушен[3]. В тот же день трое выживших были эвакуированы в Барнаул, а один — в районную больницу Акташа.

Содержание

Жертвы и пострадавшие

В авиакатастрофе выжили 4 человека:

  • Анатолий Банных — вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве;
  • Борис Белинский — предприниматель;
  • Николай Капранов — главный эксперт объединённого экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству;
  • Максим Колбин — второй пилот, пилот третьего класса[4].

Погибли и умерли от ран на месте крушения вертолёта 7 человек:

  • Алексей Баяндин — командир воздушного судна, пилот первого класса, налёт на Ми-8 — 8090 часов[4];
  • Александр Вертей — бортмеханик;
  • Василий Вялков — руководитель ансамбля «Ярманка» села Турочак;
  • Виктор Каймин — председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай;
  • Александр Косопкин — полномочный представитель Президента РФ в Государственной думе;
  • Сергей Ливишин — сотрудник аппарата Госдумы РФ;
  • Владимир Подопригора — командир лётного отряда Горно-Алтайска.

Воздушное судно

Разбившийся вертолёт Ми-171 (регистрационный номер RA-22463) был произведён в конце 2007 года на Улан-Удэнском авиационном заводе. Налёт составил лишь 267 лётных часов при назначенном ресурсе 7500 лётных часов и сроке службы 25 лет[4].

Расследование

Причины аварии

Эксперты из Межгосударственного авиационного комитета выяснили, что до столкновения вертолёта с земной поверхностью двигатели вертолёта были работоспособны, а само столкновение рулевого винта с горным склоном произошло при попытке захода машины для выполнения зависания[5].

По показаниям выжившего второго пилота Максима Колбина, командир воздушного судна потребовал от него уступить своё рабочее место одному из пассажиров[5]. В дальнейшем Колбин в управлении вертолётом не участвовал[4]. Оставшись в живых, он, вопреки инструкциям, не включил аварийный маяк АРМ-406П, а также не воспользовался находившейся на борту аварийной радиостанцией Р-855А1[6].

Браконьерская охота

13 января 2009 года на сайте ИА Алтапресс были опубликованы снимки с места катастрофы[7], на которых были изображены убитые архары (алтайские горные бараны), занесённые в Красную книгу[8]. По словам выживших в катастрофе и их друзей, пассажиры направлялись на охоту, целью которой были горные козлы и маралы[9]. Однако, экологи и эксперты из WWF[10][11] не согласились с этим утверждением и направили обращение в прокуратуру по факту браконьерской охоты на краснокнижных животных[12]. Общественные организации Республики Алтай обратились с открытым письмом к президенту России Д. А. Медведеву с просьбой создать независимую комиссию для расследования и принять меры по пресечению браконьерства высокопоставленных лиц республики[13].

21 апреля 2009 года Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай (ст. 258 УК РФ)[14].

В своем интервью газете «Московский комсомолец» Анатолий Банных признался, что охота велась именно на архаров, и что это был далеко не первый вылет Косопкина на вертолете на охоту[15].

Итоги

6 ноября 2009 года на сайте информационного агентства РИА-Новости появилось сообщение, что дело об аварии Ми-171 с чиновниками, охотившимися на архаров, закрыто[16]. СМИ ссылается на ответ главы следственного комитета Прокуратуры РФ Александра Бастрыкина спикеру Эл Курултая (парламента) Республики Ивану Белекову:

Следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Каймин В. Я., Вялков В. М. и Ливишин С. В. совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи, преследованию и добычи (отстрелу) зверей, охота на которых полностью запрещена, — алтайских горных баранов. При этом командир воздушного судна — вертолета МИ-171 Баяндин А. Д. и пассажир Пидопригора В. П., управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна. Доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло. Как установило следствие, вертолет разбился из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации вертолета, которые допустил командир воздушного судна. Кроме того, в причинно-следственной связи с крушением вертолета и наступлением общественно-опасных последствий находятся также действия пассажира вертолета Пидопригоры В. П., который с согласия командира воздушного судна Баяндина А. Д. был допущен на рабочее место второго пилота, совершал активные действия по управлению вертолетом и допустил ошибку при пилотировании.

Информация о том, что дело вновь открыто, долго не получала подтверждения[17].

В марте 2010 дело было возобновлено, в июне 2010 одному из выживших участников полета Борису Белинскому было предъявлено обвинение по статье 258 ч. 2 УК РФ (незаконная охота). Двум другим оставшимся в живых участникам: Анатолию Банных и Николаю Капранову — вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск[18].

23 мая 2011 года новостные агентства распространили новость, что Кош-Агачский суд Республики Алтай решил, что обвинительная сторона не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых и признал невиновными в незаконной охоте бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании «Инеко» Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства г. Москвы Николая Капранова[19].

27 мая 2011 года Представитель Кош-Агачского районного суда Ахмат Савинаков сообщил «РИА Новости», что прокуратура обжаловала оправдательный приговор фигурантам дела о браконьерской охоте на редких животных с борта вертолета, разбившегося в горах Алтая в 2009 году[20].

Неофициальные версии

Результаты независимого расследования, проведенного председателем Духовного центра «Ак Жан» Акаем Кыныевым (в ходе поездки в Кош-Агачский район, где произошла авиакатастрофа, он опросил местных жителей, охотников и второго пилота Максима Колбина)[21]:

  • Погибших было больше (не 7, а 10 человек).
  • Масштабы охоты на занесенных в Красную книгу архаров занижены на порядок; чиновники убили не трёх архаров, а 28. По утверждению участников расследования, это составляет около 15 % мировой популяции этих животных (по оценкам, которыми располагает Всемирный союз охраны природы, мировая популяция архаров гораздо выше[22]).
  • Катастрофа произошла из-за того, что стрелявший с вертолёта Виктор Каймин поскользнулся и его воздушным потоком выбросило на несущие винты. Лётчик направил вертолёт вниз, а поскольку высота полета была мала, вертолет ударился о землю, начал крутиться вокруг собственной оси, разрушаться и катиться по склону.
  • Прибывший на место катастрофы первый вертолёт вывез не раненых, а тела трёх погибших на земле людей (двух девушек и подростка) и туши большей части архаров вместе со всем незарегистрированным оружием. На месте происшествия оставили только то оружие, на которое были документы. Выживших (раненых) людей эвакуировали только на следующем вертолёте.
  • Оставшиеся три туши архаров и некоторые предметы с вертолёта разрешили официально сфотографировать фотографам МЧС.

По мнению собственного корреспондента газеты «Известия» Сергея Теплякова, данная версия может являться заказной публикацией, сенсационные и малопроверяемые заявления которой призваны создать информационный шум для притупления восприятия реальной информации о событиях и для истощения внимания общества к данной теме[23].

Примечания

  1. Завершен полевой этап расследования катастрофы на Алтае
  2. ИА Регнум. В операции по поиску вертолёта Ми-171 было задействовано 283 человека и 13 единиц авиатехники.
  3. РИА Новости. Пропавший на Алтае вертолёт Ми-8 обнаружен в разрушенном состоянии.
  4. 1 2 3 4 Телеграмма Росавиации № 190954
  5. 1 2 Официальный сайт МАК. Расследование.
  6. Росавиация подтверждает версию «Известий» о причинах крушения вертолета на Алтае
  7. ИА Алтапресс. Фотофакты с места крушения вертолёта в горах Алтая.
  8. Коммерсантъ № 4(4059) от 14.01.2009. Погибшие охотники попали в Красную книгу.
  9. ИА Регнум. У высокопоставленных охотников, погибших в горах Алтая, были лицензии на охоту
  10. ИА Алтапресс. WWF и Greenpeace обратятся в генеральную прокуратуру РФ по факту незаконной охоты на архаров с вертолета.
  11. ИА Регнум. «В кампанию включатся влиятельные экологические организации»: алтайский эксперт о ЧП с вертолётом Ми-171.
  12. КоммерсантЪ № 5(4060) от 15.01.2009. VIP-охотников заподозрили в браконьерстве.
  13. Обращение общественных организаций Республики Алтай
  14. Уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. 05.05.2009.
  15. Три дня в аду. Московский Комсомолец № 25384 от 25 июня 2010 г.
  16. РИА Новости. Дело об аварии Ми-171 с чиновниками, охотившимися на архаров, закрыто
  17. Елена Рыковцева Если увольнять Бердникова, надо увольнять и Медведева. Почему никто не ответил за убитых архаров Радио Свобода 12.01.2010
  18. СКП РФ предъявил обвинение в незаконной охоте выжившим пассажирам вертолета Ми-171, разбившегося на Алтае в 2009 г.
  19. Оправданы участники VIP-охоты на архаров в Горном Алтае
  20. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о незаконной охоте на Алтае
  21. Новые подробности «кремлевской охоты» на Алтае
  22. Ovis ammon  (англ.). The IUCN Red List of Threatened Species. Всемирный союз охраны природы. Архивировано из первоисточника 24 марта 2012. Проверено 2 ноября 2009.
  23. Анна Качурина Редактор «Известий» высказывает мнение о «царской охоте» на алтайских архаров. «Алтайгейт». Алтапресс.ру (11 февраля 2009). Архивировано из первоисточника 24 марта 2012. Проверено 2 ноября 2009.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009 года" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»