Земля (звёздные врата)

Земля (звёздные врата)
Земля, Терра, Тау’ри

Земля (Терра на Древнем, Тау'ри на гоа'улдском и P2X-3YZ по классификации Тау'ри) – родная планета Тау'ри и источник всех человеческих цивилизаций в Млечном Пути. С населением в 7 миллиардов, Земля - один из наиболее густо заселенных человеческих миров галактиках Пегас и Млечный Путь. Это – результат длительного пребывания в изоляции от галактики и удачных отражений инопланетных атак.

Содержание

Характеристика

Земля - это третья планета в солнечной системе и единственная, на которой есть жизнь. Год на ней длится 365/366 дней, сутки длятся 24 часа. Климат на планете разнообразный: от жаркого тропического до холодного арктического. На Земле происходит смена времен года. Около 70% поверхности планеты покрыто водой. Остальная поверхность - 6 материков. У планеты есть один естественный спутник - Луна.

Земля - это, возможно, самая густонаселенная планета Млечного Пути и Пегаса. Жители планеты не подозревают о жизни в галактике, о том, что жизнь в галактике разумная и может представлять угрозу для них. В отличие от других планет, Земля не находится ни под чьим контролем, ею управляют люди, живущие на ней. Хотя в прошлом ею управлял самый могущественный Системный Лорд Гоа’улдов Ра.

На Земле, изначально, было двое врат: одни построили Древние, а другие привез Ра после того как понял, что первые недоступны для использования. Сейчас на Земле по-прежнему двое врат: врата Ра и врата Атлантиды.

Благодаря Программе Звёздных Врат земляне смогли многого достичь в техническом аспекте: освоить космос и путешествие в гиперпространстве, строительство боевых космических кораблей, добывание нового источника энергии, разработка энергетических щитов для защиты кораблей в космосе во время битвы. Сейчас, благодаря базе данных Древних из Атлантиды и базе данных Азгардов уровень ее технологического развития можно обозначить как высокий, и даже продвинутый, но из-за секретности и милитарного характера проекта, все новые разработки используются в военных и оборонительных сферах.

Адрес

У Земли есть несколько адресов: адрес в Млечном Пути - семисимвольный, и адрес в Пегасе - восьмисимвольный

Адрес в Млечном Пути:

MilkyWayGlyph28.pngMilkyWayGlyph26.pngMilkyWayGlyph05.pngMilkyWayGlyph36.pngMilkyWayGlyph11.pngMilkyWayGlyph29.png

Адрес в Пегасе:

AtlantisGlyph26.svgAtlantisGlyph27.svgAtlantisGlyph16.svgAtlantisGlyph12.svgAtlantisGlyph30.svgAtlantisGlyph31.svg AtlantisGlyph03.png

История

Древняя история

Прибытие Древних

Корабль-колония Древних покидает Родную Галактику Альтеран

Примерно 60 миллионов лет назад после нескольких тысяч лет скитаний Древние нашли «большое скопление звезд», которое они назвали Авалон. Позже эта галактика стала известна как Млечный Путь. Первой планетой, на которой приземлился корабль Древних после того, как покинул родную галактику Альтеран была Дакара. В горе на этой планете Древние построили храм и огромное устройство, способное зародить жизнь в галактике. Позже в этом храме был создан первый Джаффа. Следующей планетой, которую колонизировали Древние была Терра (Terra Stargate Ancient alphabet T.svgStargate Ancient alphabet E.svgStargate Ancient alphabet R.svgStargate Ancient alphabet R.svgStargate Ancient alphabet A.svg), позже она стала известна как Земля или Тау’ри. Для перемещения между своими планетами они построили систему звёздных врат (Astria Porta Stargate Ancient alphabet A.svgStargate Ancient alphabet S.svgStargate Ancient alphabet T.svgStargate Ancient alphabet R.svgStargate Ancient alphabet I.svgStargate Ancient alphabet A.svg Stargate Ancient alphabet P.svgStargate Ancient alphabet O.svgStargate Ancient alphabet R.svgStargate Ancient alphabet T.svgStargate Ancient alphabet A.svg). Это устройство Альтеранин Амелиус разрабатывал еще в своей родной галактике. Система координат, используемая вратами, была основана на созвездиях, как те были видны с Терры. Другими известными планетами Древних в нашей Галактике были Прокларуш (MilkyWayGlyph07.pngMilkyWayGlyph03.pngMilkyWayGlyph31.pngMilkyWayGlyph29.pngMilkyWayGlyph05.pngMilkyWayGlyph17.png), Таот Вакларуш (MilkyWayGlyph29.pngMilkyWayGlyph03.pngMilkyWayGlyph06.pngMilkyWayGlyph09.pngMilkyWayGlyph12.pngMilkyWayGlyph16.png) и Валос Кор (MilkyWayGlyph29.pngMilkyWayGlyph18.pngMilkyWayGlyph19.pngMilkyWayGlyph20.pngMilkyWayGlyph21.pngMilkyWayGlyph22.png).

Эпидемия и побег Древних в Пегас

Древние покидают Землю и оставляют на ней Айяну

Примерно десять миллионов лет назад в Млечном Пути разразилась эпидемия неизлечимой болезни - чумы. Чума была схожа с земным менингитом, атакующим мозг. Первыми симптомами заболевания являются слабость, повышенная температура, из-за чего человек терял пространственную ориентацию и даже равновесие. Позже вирус отключал почки человека, и в конечном итоге убивал.

Атлантида покидает Землю

Точное происхождение чумы неизвестно, однако этот вирус схож с чумой, которую Приоры Орай использовали для демонстрации силы Орай. Чума поразила Млечный Пути и опустошила колонии Древних (также скорее всего болезнь задела и другие виды). Чтобы предотвратить распространение чумы, Древние создали машину времени, чтобы вернуться в прошлое и переписать историю, но машина никогда не работа так, как нужно было. Она создавала лишь пузырь в пространстве, и создавала временную петлю каждые несколько часов. Древним пришлось отключить машину.

Из-за чумы галактика была на грани вымирания. Выжившие Древние решили, что единственным способ спастись будет либо вознестись либо покинуть галактику. Кто-то вознесся, а остальные решили отправиться в соседнюю карликовую галактику Пегас. Последние в ту эпоху Древние жили в Антарктике в городе-космическом корабле Атлантиде. Перед отлетом в Пегас Древние оставили на Земле одну Древнюю, которую Тау’ри назвали Айяна (видимо ее оставили потому, что она была носителем чумы). На месте, откуда взлетела Атлантида остался небольшой аванпост с контрольным креслом, стазисной камерой, базой данных и большим запасом снарядов-дронов. Также перед отлетом Древние воспользовались установкой на Дакаре, чтобы заселить галактику жизнью и заново запустить процесс развития разумной жизни.

Возвращение Древних

В конечном счете, и в Пегасе жизнь не сложилась: по вине Древних, в галактике возникла и развилась раса Рейфов – агрессивных гуманоидов, для восстановления сил которых, требовались люди. Древние и Рейфы вели ожесточенную войну в течение ста лет, но в результате Древние потерпели поражение и в 8,000 году до н. э. вернулись на Землю. Прибыв на Землю, Древние обнаружили, что за 10 миллионов лет люди достигли лишь примитивного уровня, и шанса на возрождение Империи Древних больше не было. Тогда пережившие войну с Рейфами решили либо вознестись, либо жить с теми людьми, которые жили сейчас. От браков Древних и древних людей Земли родились потомки, также имеющие ген АТД. Также прибывшие из Атлантиды Древние повлияли на некоторые культуры, например древние Эллады и древнего Египта, и, в частности, вдохновили их на создание мифа об Атлантиде. Язык Древних послужил основой для латыни.

Когда Древние вернулись на Землю, они увидели также, что люди Земли были под контролем гоа'улда Ра. Ра правил Землей приблизительно до 3000 года до н.э, когда ЗВ-1 переместились во времени и помогли древним египтянам поднять восстание и выгнать Ра с планеты. Далее жители закопали врата в песок, чтобы Ра не смог вернуться.

Современная история

Начало программы Звёздных врат

Врата Земли

В 1928 году группа археологов нашла звездные врата на плато Гиза. До 1994 года врата оставались неактивными, за исключением случайного открытия врат на планету Гелиополис, куда попал жених Кэтрин Лэнгфорд Эрнест Литтлфилд. В 1994 году земляне отправили группу солдат через звездные врата на планету Абидос, где нашли расу людей - потомков древних египтян - которые были в рабстве у инопланетянина, которого они звали Ра. Пытаясь защитить Землю от гибели доктор Дэниел Джексон (человек разобравшийся в устройстве врат) и полковник Джек О’Нилл убили Ра.

Год спустя правительство США начало Программу Звёздных Врат - программа по исследованию планет Нашей Галактики и поисков новых высокоразвитых технологий. Благодаря повторному открытию звёздных врат, Тау'ри узнали о существовании других планет с их собственными уникальными культурами. Со временем люди поняли, что все очень многие из этих культур берут свои корни с Земли. Позже выяснилось, что Ра, правивший Землей, привез звёздные врата на планету, т.к. собственные врата Земли были погребены в льдах Антарктиды.

Многие годы земляне исследовали галактику и знакомились с новыми развитыми и не очень цивилизациями. Благодаря Программе Звёздных Врат земляне познакомились и заключили союз с такими цивилизациями как Толлане, Азгарды, Нокс и Ток'ра. Азгарды и Ток’ра стали самыми «продуктивными» союзниками землян: Азгарды предоставили землянам многие, а позже и все свои технологии, включая систему гипердвигателя, энергетические щиты и оружейные системы. Ток’ра помогали землянам в войне против Гоа’улдов.

Битва за Антарктику

«Прометей» в Битве за Антарктику

В 2004 году Землей заинтересовался Системный Лорд Анубис. Будучи наполовину вознесенным, он обладал знаниями Древних, что позволило ему с легкостью поработить всех остальных Лордов. Анубис долго собирал флот для нападения на Землю, и когда он был готов, Анубис напал на Землю. Но его атака была отбита с помощью оружия Древних, оставленным в Антарктике после отлета Атлантиды в Пегас. С помощью Модуля Нулевой Точки, найденного на планете Прокларуш, Джек О’Нилл смог запустить оружие Древних и уничтожить флот Анубиса. Это сражение вошло в историю как «Битва за Антарктику». В результате этой битвы Анубис потерял телесную оболочку и стал лишь облаком энергии в космосе.

Битва с Ульем

Супер-улей в бою против Атлантиды

В 2009 году Земля была атакована Супер-Ульем Рейфов, запитанным от МHТ. Прибыв в Млечный Путь Улей сначала находился за Луной, приводя в готовность свои системы. Позже Улей вышел на устойчивую орбиту Земли и послал волну Стрел на «сбор урожая». Одна из стрел спикировала на Зону 51 и уничтожила перенесенное туда контрольное кресло из Антарктиды, т. к. по законам в Антарктике не может быть оружия или военных баз. С этого момента Земля была практически беззащитной. Все космические силы были брошены на защиту планеты: крейсеры класса «Дедал» «Аполлон» и «Сун Цзы», эскадрилья F-302. Но этих сил недостаточно для защиты от супер-улья.

Рейфы применили свою излюбленную тактику: открыли врата, привезенные с собой из Пегаса. Так как врата Пегаса – это врата третьего поколения, то они приняли приоритет и стали доминирующими вратами планеты. Это означало, что люди не могли эвакуироваться на базу Альфа. Но в это же время к Земле прибыла Атлантида и вступила в бой с Ульем. Город принял на себя основной огонь противника, чтобы выиграть для Земли некоторое время. На борт супер-улья провели F-302 с ядерной бомбой борту и взорвали его изнутри. После сражения Атлантида совершила вынужденную посадку в заливе Сан-Франциско и находилась в невидимом режиме.

Ссылки

Земля

Главные места во Вселенной Звёздных врат [править]
Планеты Абидос • Альтаир • Дакара • Земля • Киммерия • Лангра • Лантея • Не'ту • Орилла • Отала • Толлана • Чулак
StargateGlyph01.svg
Базы Атлантида • База «Альфа»
Другие Галактика Пегас • Селестис

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Земля (звёздные врата)" в других словарях:

  • МНТ (Звёздные Врата) — Модуль нулевой точки (МНТ) Модуль нулевой точки (англ. Zero Point Module) или МНТ[1] вымышленное устройство в телесериалах Звёздные врата SG 1 и Звёздные врата Атлантис. Это устройство является источником энергии созданным Древними. Принцип… …   Википедия

  • Азгарды (Звёздные врата) — У этого термина существуют и другие значения, см. Асгард. Асгард (англ. Asgard) Вид Асгард …   Википедия

  • Аврора (Звёздные врата) — Аврора «Орион», линкор класса «Аврора», готовится к входу в гиперпространство Первое появление «Аврора» Статус На вооружении Принадлежность …   Википедия

  • Земляне (Звёздные врата) — У этого термина существуют и другие значения, см. Земляне. Тау ри (англ. Tau ri) Вид Люди (вторая эволюция) …   Википедия

  • Атлантида (Звёздные врата) — У этого термина существуют и другие значения, см. Атлантида (значения). Атлантида Вид с высоты птичьего полёта на Атлантиду Первое появление Пробуждение. Часть 1 …   Википедия

  • Судьба (Звёздные врата) — У этого термина существуют и другие значения, см. Судьба (значения). Судьба «Судьба» на сверхсветовой скорости Первое появление «Воздух. Часть 1» Последнее появление …   Википедия

  • Древние (Звёздные врата) — У этого термина существуют и другие значения, см. Древние. Древние (англ. Ancients) Вид Люди (первая эволюция) Родно …   Википедия

  • Ашен (Звёздные врата) — Ашен (англ. Aschen) Вид Люди Родной мир P4C 970 ( …   Википедия

  • Селестис (Звёздные врата) — Селестис Селестис вымышленная планета в отдалённой галактике во вселенной Звёздных врат. Селестис это родная планета всех людей как расы (Орай в частности) и местонахождение Вер Эгер деревни, населённой смертными последователями Орай. Равнины… …   Википедия

  • Лантея (Звёздные врата) — Лантея Лантея – вымышленная планета в вымышленной галактике Пегас во вселенной Звёздных врат. Планета знаменита местонахождением города Древних Атлантиды на дне океана планеты. До установления настоящего имени планеты, лейтенант Эйден Форд хотел… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»