Голос Донбасса

Голос Донбасса
Голос Донбасса
Жанр

Рэп

Годы

c 2003 года

Страны

Flag of Russia.svg Россия, Flag of Ukraine.svg Украина

Откуда

Донецк, Украина

Лейблы

100PRO

Состав

Режик (Тисак)
Jar Bar

Бывшие
участники

Грыць
Jazz

«Голос Донбасса» — рэп-группа из Донецка, Украина.[1]

История группы

В недрах донбасской земли, где остатки черного золота ждут пришествия своих повелителей в касках с фонарями, а изрытые лабиринтами пласты тоскуют по былому спокойствию, живет магический ореол, в лучах которого тонет вся шахтерская долина. Понявший волшебную силу этих лучей становится творцом. Творцы находят друг друга и объединяют усилия, чтобы прославить родную землю. Тогда рождается Голос Донбасса… Голос Донбасса - команда, посвящающая все свое творчеству Донбассу. Четыре МС: Режик, Jar Bar, Грыць и Jazz - нынешний состав группы. За музыку отвечают два донецких битмейкера: Masta Lee и Rush1. История основания команды уходит своими корням в глубокое прошлое и теряется в памяти. Реально пацаны уже не помнят точной даты, которую можно назвать точкой отсчета.

История команды начинается в 94-95 годах. У истоков команды стояли Режик, Грыць и Jazz. У каждого была своя команда и по паре тележек в активе. У Режика - Alcatras, у Грыця - Время убивать, у Jazz'a - Ice Enemy. Позже к ним присоединяется Jar Bar: парень случайно узнал, что в его городе есть рэп группа и, как оказалось, они живут по соседству - однажды, чисто случайно он помогает Режику в одном деле и с этого начинается общение, которое затянулось надолго. Когда появился шанс зачитать с пацанами, Jar Bar выдал читку и был признан. Еще позже в Голос Донбасса приходят братья Masta Lee и Rush1: на одной из вечерин Lee знакомится с ГД, подкидывает им свои минуса, и вскоре уже плотно работал с парнями. Вскоре он привлекает для работы своего брата Rush1, обучив его азам.

В 2001 году Голос Донбасса приезжает в Москву на ежегодный фестиваль Rap Music, где занимает призовое место. Три года, начиная с 2000, команда ведет работу по записи материала для своего первого альбома "Сила черного пояса", несмотря на финансовые трудности и вечные проблемы с законом.Со своими резкими манерами и свойственным южным темпераментом парни постоянно находятся в центре потасовок и разборок.

С середины июня 2003 года на прилавках музыкальных магазинов появится дебютный альбом донецкой рэп группы Голос Донбасса. Вообще раньше обстоятельства складывались таким образом, что не было времени работать над альбомом. В основном, конечно, мешали отсутствие денег и проблемы с органами правопорядка. Так что Голос Донбасса просто смогли не упустить подходящий момент.

Голос Донбасса объявили войну Касте, вопреки разговорам и слухам не является рекламной акцией. Просто пацаны всегда уважали историю и традиции русскоязычного хип-хопа. Они далеко не против Касты, как таковой! Они против лжи и подражания, которые по их мнению как ничто другое характеризуют «фальшивых» рэп артистов. Многие это поняли уже сейчас. Голос Донбасса не читают рэп о том, какие они крутые. Темы всех трэков заимствованы из реальной жизни. Вы убедитесь в этом сами – достаточно только послушать первый альбом Голоса Донбасса «Сила Черного Пояса». Просто многим пора спуститься на землю и посмотреть на мир вокруг себя трезвыми глазами. Кстати трек из альбома "Сила Черного Пояса" под названием "Все идет по кругу" прозвучал в культовом фильме Петра Буслова "Бумер".

В 2005 году был записан самый скандальный трек «Стал президентом» совместно с Режиком из команды «Голос Донбасса». В основу трэка легли события последних двух туров президентских выборов 2005 года, естественно что эта тема БИФ (наезд) на действующего президента. Текст и музыка были написаны за один день. Сначала БРАТЬЯ сами зачитывали в этой телеге, но потом обговорив ситуацию в стране с лидером группы «Голос Донбасса» - Режиком, БРАТЬЯ решили сделать эту телегу совместно. Из-за своей жесткости (!хотя в ней нет ни одного мата!), она не попала ни на один сборник, и не была выложена на официальном сайте команды БРАТЬЯ. Ну и конечно же БРАТЬЯ не попали с этой песней на Евровидение !!!!. В отличие от людей по ту сторону баррикады группы «ГРЫНДЖОЛЫ». Везде, где была возможность зачитать эту телегу БРАТЬЯ делали это, и конечно же с этой песней они были тепло встречены. Актуальность и правда – двойной успех.

Второй альбом Голоса Донбасса "Всех Касается" вышел в 2006 году,в полном составе: Режик, Jar Bar, Мали, Рашван-Яман, Грыц. Гэнгста-рэп из Донецка в деле и говорит, что касается это всех. Записью и сведением занимался Роман Синцов. В создании альбома "Всех Касается" приняли участие: Мастер ШЕFF, Al Solo, LP, Роман Синцов, Ёлка, Шмель (АКИТА-ИНО), Ворон, Анастасия Шведова, Арина Радионова, Аня, Штыц, группа Культура. При поддержке Донецкого Горсовета, агентства Золотой граммофон (Донецк), Анти волокитного комитета.

В 2007 был снят дебютный клип "Улицы Дождя". В этом же год, к команде присоединяется Бэк Мс Стрэс, лидер же группы Режик, начал запись своего сольного альбома. Вместе с тем музыкант предстал перед слушателем с новым именем - Тисак! Эту ситуацию рэпер объяснил так: "Режик, это участник группы Голос Донбасса, а Тисак - это мое новое воплощение, это новое имя в русском хип-хопе".

В 2009 году был снят клип на песню "Ночной форсаж", а весной 2010-го на лейбле 100PRO был выпущен третий альбом группы под названием "ГОЛДА". В записи альбома приняли участие Золтан, Zummer, Роман Синцов, Салем, Аслан, Костас aka KOS, Мастер ШЕFF aka Chill-Will, Al Solo, Ёлка, Штыц Мэн, Тихон, Салем, KAPPA (Чёрно-Белые), Lenin, КАПА и N!KO.

Также участники группы "Голос Донбасса" принимали участие в треках: "Ставки" (Режик, КАПА & Дроназ) "Общак" (Jar Bar, Штыц, КАПА, Тихон, Мастер ШЕFF & Купер) и "Песня о футболе" (Jar Bar & Сергей Кот), "Я за пацанов" (КАПА, Тисак & DaБо) и "Змеи на измене" (Мастер ШЕFF, Купер, КАПА и Jar Bar), Близким (Черно-Белые & Jar Bar).

В настоящее время коллектив ведет работу над записью нового, четвёртого по счёту альбома.

Дискография

  • 2003: Сила чёрного пояса
  • 2006: Всех касается[2]
  • 2010: Голда[3]
  • 201*: Название неизвестно

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Голос Донбасса" в других словарях:

  • Голда — Голда …   Википедия

  • 100PRO — Основан 2002 Основатели Влад Валов Дистрибьютор …   Википедия

  • DJ Тенгиз — Полное имя Денис Чернышов Дата рождения 19 ноября 1972(1972 11 19) (40 лет) Место рождения Ленинград Страна …   Википедия

  • Rap Music (фестиваль) — Rap Music (Рэп Мьюзик) Дата(ы) 17 декабря Место(а) проведения Россия Года 1994 настоящее время Жанр(ы) Рэп, Хип Хоп 100PRO.su Международный Фестиваль «R …   Википедия

  • Капа (рэпер) — В Википедии есть статьи о других людях с именем Капа. КАПА Полное имя Александр Александрович Малец Дата рождения 24 мая 1983(1983 05 24) (28 лет) Место рожд …   Википедия

  • Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2015 года — Массовые антиправительственные акции начались в юго восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Al Solo — Полное имя Альберт Евгеньевич Краснов Дата рождения 11 ноября 1977(1977 11 11) (35 лет) Место рождения Чебоксары, СССР …   Википедия

  • Шайка (альбом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шайка (значения). Шайка …   Википедия

  • Город обмана — «Город обмана» …   Википедия

  • Семеро одного не ждут — Семеро одного не ждут …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»