IS (Infinite Stratos)

IS (Infinite Stratos)
IS (Infinite Stratos)
Обложка 1 тома японского издания лайт-новел
Обложка 1 тома японского издания лайт-новел
IS〈インフィニット・ストラトス〉
(IS (Infinitto Sutoratosu))
Жанр приключения, комедия, фантастика, меха, гарем
Лайт-новел
Автор Идзуру Юмидзуру
Иллюстратор Окиура
Издатель Media Factory
Публикация 31 мая 2009 года настоящее время
Томов 7 (на апрель 2011 г.)
Манга
Иллюстратор Кэндзи Акахоси
Издатель Media Factory
Публикуется в Monthly Comic Alive
Аудитория сэйнэн
Публикация 27 мая 2010 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Ясухито Кикути
Студия 8-Bit
Телесеть Флаг Японии TBS, CBC, SUN-TV, KBS, BS-i
Премьерный показ 6 января 2011 года 31 марта 2011 года
Серий 12
Аниме-сериал «IS: Infinite Stratos Encore - Koi ni Kogareru Rokujuusou OVA»
Режиссёр Ясухито Кикути
Студия 8-Bit
Телесеть Флаг Японии TBS, CBC, SUN-TV, KBS, BS-i
Премьерный показ 7 декабря 2011 года настоящее время
Серий 1

IS (Infinite Stratos) (яп. IS〈インフィニット・ストラトス〉 IS (Инфинитто Суторатосу)?, Бесконечные небеса) — серия лайт-новел Идзуру Юмидзуру с иллюстрациями художника Окиуры. Выпускается издательством Media Factory под лейблом MF Bunko J; по состоянию на март 2011 года опубликовано 7 томов. Манга-адаптация сюжета с иллюстрациями Кэндзи Акахоси начала выходить в сэйнэн-журнале Monthly Comic Alive с 27 мая 2010 года. Трансляция аниме-сериала на основе лайт-новел прошла в январе-марте 2011 года.

Первые пять томов лайт-новел разошлись тиражом в общей сложности в 400 000 экземпляров.[1][2]

Содержание

Сюжет

В ближайшем будущем, японские инженеры создают экзоскелет IS (Идеальный солдат), которой становится основой боевого доспеха. Оператор этого боевого костюма получал огромную силу, скорость, могучую защиту, и целый арсенал встроенного оружия. Если учесть, что пилот мог активировать костюм силой мысли, а талантов хватало в каждой стране, то станет ясно, почему войны прекратились, а IS занял нишу «оружия сдерживания». Теперь работы по его развитию велись под благовидным предлогом «мирного применения», к примеру, в спортивных состязаниях, где участвовали представители всех наций. Точнее, представительницы, поскольку активировать доспех могли только женщины.

В обществе, целиком зависящем от чудо-техники, снова воцарился матриархат. Но спустя десяток лет с открытия доспеха, мир потрясла новая сенсация — нашелся первый мужчина, способный стать его пилотом. И вот Ичика Оримура, 15-летний герой поневоле, стараниями японского правительства поступил в Небесную академию, где учатся самые талантливые пилоты со всего мира. Теперь Итике, единственному парню среди сильных и агрессивных красавиц, нужно постоять за честь безвинно пострадавшего «слабого пола», разобраться с подругами детства, и укрепить международные связи, а ещё ведь и учиться когда-то надо!

Персонажи

Учащиеся

  • Ичика Оримура (яп. 織斑 一夏 Оримура Итика?)
Сэйю — Коки Утияма
15-летний юноша, главный персонаж сюжета. Студент-первокурсник академии и младший брат легендарной девушки-пилота IS, Тифую. Оба были брошены родителями когда были детьми, и лишь благодаря сестре им удалось выжить. Итика имеет странную привычку оценивать ситуацию, сопровождая это «внутренним диалогом». Его IS называется Бякусики (яп. 白式?, «Белый Доспех»);[3] факт того, что он стал первым мужчиной-пилотом, сделал его знаменитым. Из-за того что его сестра учитель в академии пилотов, он часто получает от неё по голове.
  • Хоки Шинононо (яп. 篠ノ之 箒 Синононо Хо:ки?)
Сэйю — Ёко Хикаса
Студентка-первокурсница академии; подруга детства Итики, с которым увиделась через 6 лет после их предыдущий встречи.[4] В её внешности выделяются очень длинные волосы.[5] Хоки много лет увлекается кэндо и даже принимала участие в национальном чемпионате по этому виду единоборств; один из них, проходивший за год до её поступления в академию, она выиграла.[6] В академии же они присоединилась к клубу кэндо. В общежитии, жила в одной комнате с Итикой. Испытывает чувства к Итике, но стараеться этого не показывать. Ревнует его к Сесилии,Линъинь, и другим девушкам. Её IS называется Ака Цубаки (яп. 紅椿?, «Красная камелия»).
  • Сесилия Алкотт (яп. セシリア・オルコット Сэсириа Орукотто?)
Сэйю — Юкана
Студентка-первокурсница академии родом из Англии. Её отец, британский аристократ, будучи слабым и робким человеком, практически не принимал участия в жизни семьи, однако заставил дочь поклясться не выходить за человека, ниже её статусом. Она осиротела тремя годами ранее из-за инцидента с крушением поезда и вынуждена отбивать нападки тех, кто претендует на наследство. Гордая, и самоуверенная. Начала относиться к Итике с уважением, только после того, как они сразились(Итика почти победил). Плохо готовит. Тоже испытывает чувства к Итике, и ревнует его к Хоки и Линъинь. Её IS называется «Синие слёзы» (англ. Blue Tears).
  • Лин-Инь Хуан (яп. 凰 鈴音 Хуан Ринъин?)
Сэйю — Асами Симода
Студентка-первокурсница академии, родом из Китая. Как и Хоки, является подругой детства Итики. Раньше родные Лин-Инь работали в китайском ресторане, потом развелись. Имеет вспыльчивый и самоуверенный характер. Также любит Итику, и часто ссорится из-за него с Сесилией и Хоки. Имеет личный IS «Драконий Панцирь».
  • Шарлотта Дюнуа (яп. シャルロット・デュノア Сяруротто Дуноа?)
Сэйю — Кана Ханадзава
Студентка-первокурсница академии, родом из Франции. Фальшивый Шарль Дюноа (яп. シャルル デュノア Сяруру Дуноа?) стал вторым после Итики студентом-мужчиной, но Итика вскоре раскрыл правду. Шарлотта дочь любовницы её отца, и долгое время жила отдельно от него. Но после смерти матери, отец забрал её к себе. В процессе медосмотра, на которую отправили Шарлотту, выяснилось что у неё были приличные способности к пилотированию IS.Неофициально она стала пилотом-испытателем. Но своего отца видела дважды. Так как компания Дюноа производила машины второго поколения (когда в мире уже вовсю шла разработка третьего)компания Дюноа дошла до критического состояния. Поэтому для привлечения общественного внимания, (а ещё что бы сблизиться с уникумом-парнем пилотом),Шарлотта изображала парня. Ей было приказано украсть данные об Итике. Её личный IS «Возрождённый Рафаэль».
Основные персонажи. Слева направо:
верхний ряд — Итика, Хоки, Сесилия, Линъинь
нижний ряд — Шарлотта, Лаура, Тифую, Мая
  • Лаура Бодевих (яп. ラウラ・ボーデヴィッヒ Раура Ба:довиххи?)
Сэйю — Марина Иноуэ
Студентка-первокурсница академии, родом из Германии. Она является членом немецкой армии и получила звание второго лейтенанта на войне, где служила под руководством Тифую,[7] к которой с тех пор относится с огромным уважением. Несмотря на то что уважает Чифую, не скрывает неприязни к Итике, так как в первый же день в академии ударила его, и сказала что не признает его братом Чифую. Неприязнь заключается в том, что он якобы изменил Чифую в худшую сторону. Ещё в детстве в её правый глаз вживили наноимплант, что бы увеличить совместимость с доспехом IS.Но её тело не могло адаптироваться быстро. И в результате её пометили как «неудачный образец». Родителей нету. Так же хотела сразиться с Итикой. В турнире, ей вместе с Хоки, выпало сражаться против Ичики и Шарлотты. В этом бою, она использовала систему ОВ(Образа Валькирий). Но в результате всё равно проиграла. Её IS называется «Чёрный дождь» (нем. Schwarz Regen, (яп. シュヴァルツェア レーゲン Сюваруцэа Рэ:гэн?)).
  • Татэнаси Сарасики (яп. 更識 楯無 Сарасики Татэнаси?)
Студентка-второкурсница академии, глава школьного совета. Она является наёмным представителем России. Обладает весёлым характером, и достаточной харизмой чтобы привлекать к себе людей. Её IS называется Mysterious Lady (яп. 霧纒の淑女 (ミステリアス・レイディ) Мутэн но Сюкудзё (Мисутэриасу Рэйди)?).[8]
Персонаж в аниме не встречается, но есть в новелле.

Инструкторы

  • Чифую Оримура (яп. 織斑 千冬 Оримура Тифую?)
Сэйю — Мэгуми Тоёгути
Старшая сестра Итики. Ей 24 года. Отвечает за класс Итики в академии. Стальной характер. Умная. Серьёзная. Она стала одним из пилотов самого первого поколения машин IS.В академии кумир всех девушек. На втором международным турнире IS в Мондо Гроссо, в день финального матча, кто то похитил Итику(до сих пор неясно кто это был, и чего они хотели). Несмотря на матч,Чифую бросила всё, немедлено отправилась его искать, и спасла его. В итоге из-за неявки Чифую на турнир, ей защитали поражение. После этого, что бы оплатить армии Германии, давшей информацию о том где держали Итику,Чифую на один год стала инструктором IS-подразделения армии Германии, где и познакомилась с Лаурой. Отказалась от просьбы Лауры, опять приехать в Германию и стать её инструктором.
  • Майя Ямада (яп. 山田 真耶 Ямада Мая?)
Сэйю — Норико Ситая
Второй инструктор, наряду с Чифую, отвечающая за класс Итики. Скромная, неувереная в себе. Бывший кандидат в представители страны. Победила в бою против Сесилии и Лин-Инь. Её IS называется «Raphael Revive».

Прочие

  • Табанэ Синононо (яп. 篠ノ之 束 Синононо Табанэ?)
Сэйю — Юкари Тамура
Старшая сестра Хоки и одна из создателей IS.
  • Дан Готанда (яп. 五反田 弾 Готанда Дан?)
Сэйю — Макото Ясумура
Близкий школьный друг Итики.
  • Ран Готанда (яп. 五反田 蘭 Готанда Ран?)
Сэйю — Норико Обато
Сестра Дана, посещающая частную школу для девочек. Является президентом студенческого совета. Испытывает чувства к Итике.[9]

Медиа-издания

Лайт-новел

Infinite Stratos изначально — серия лайт-новел Идзуру Юмидзуру с иллюстрациями художника Окиуры.[1] Выпускается издательством Media Factory под лейблом MF Bunko J. Первый том лайт-новел был опубликован 31 мая 2009 года. По состоянию на март 2011 года опубликовано 7 томов.[1]

Лайт-новел Infinite Stratos лицензирован китайской компанией Sharp Point Press;[10] первый том был опубликован 9 ноября 2010 года. При этом поначалу статус выхода лайт-новел за пределами Японии носил неопределённый статус: Юмидзуру заявлял, что представители Media Factory пытаются вести переговоры с китайскими партнёрами без разрешения на публикацию со стороны автора, и даже был готов при необходимости обращаться в суд.[11]

Дата публикации ISBN
1 25 мая 2009 года[12] ISBN 978-4-8401-2788-2
2 25 августа 2009 года[13] ISBN 978-4-8401-2870-4
3 25 декабря 2009 года[14] ISBN 978-4-8401-3086-8
4 25 марта 2010 года[15] ISBN 978-4-8401-3179-7
5 25 июня 2010 года[16] ISBN 978-4-8401-3428-6
6 24 декабря 2010 года[17] ISBN 978-4-8401-3516-0
7 8 апреля 2011 года[18] ISBN 978-4-8401-3856-7

Манга

Первая глава манги, являющейся адаптацией сюжета произведения, с иллюстрациями художника Кэндзи Акахоси была опубликована в сэйнэн-журнале Monthly Comic Alive 27 мая 2010 года. Первый танкобон манги был опубликован 22 декабря 2010 года.[1]

Аниме

О производстве аниме Infinite Stratos было объявлено 21 июня 2010 года,[19] официальная страница сериала на сайте телеканала TBS появилась полтора месяца спустя, 8 августа.[20] Производством занимается студия 8-Bit под руководством режиссёра Ясухито Кикути.[21][22]

Дизайнерами персонажей и боевых роботов IS заявлены Такэясу Курасима и Такэси Такакура соответственно.[22] Сценаристами являются Ацухиро Томиока, Тинацу Ходзё и Фумихико Симо.[22] Премьера первой серии прошла на телеканале TBS 6 января 2011 года.[23] Открывающую музыкальную композицию Straight Jet исполняет Минами Курибаяси;[24] закрывающую Super∞Stream — Ёко Хикаса.[24] CD-диски с синглами были выпущены 26 января и 16 февраля 2011 года соответственно под лейблом Lantis.[24] Автором музыки к сериалу является Масуми Ито.[22]

Список серий


серии
Название Трансляция
в Японии
1 All my Classmates are Female (Все мои одноклассники - девчонки)
«Курасумэйто ва Дзэнъин Онна» (クラスメイトは全員女) 
6 января 2011 года
2 Class Representative Selection Match! (Поединок за звание представителя класса)
«Курасу Дайхё: Кэттэйсэн» (クラス代表決定戦) 
13 января 2011 года
3 The Transfer Student is the Second Childhood Friend (Переведённая ученица - вторая подруга детства)
«Тэнко:сэй ва Сэкандо Осананадзими» (転校生はセカンド幼なじみ) 
20 января 2011 года
4 Showdown! The Class League Match (Игра на вылет! Соревнования между классами)
«Kessen! Kurasu Rīgumacchi» (決戦!クラス対抗戦(リーグマッチ) 
27 января 2011 года
5 Boy Meets Boy (Встреча двух парней)
«Bōi Mītsu Bōi» (ボーイ・ミーツ・ボーイ) 
3 февраля 2011 года
6 My Roommate is a Young, Blonde Nobleman (Мой сосед - учтивый блондин)
«Rūmumeito wa Burondo Jentoru» (ルームイトはブロンド貴公子(ジェントル) 
10 февраля 2011 года
7 Blue Days ~ Red Switch (Счастливые деньки / красная кнопка)
«Burū Deizu/Reddo Suitchi» (ブルー・デイズ/レッド・スイッチ) 
17 февраля 2011 года
8 Find Out My Mind (Узнай о моих чувствах)
«Faindo Auto Mai Maindo» (ファインド・アウト・マイ・マインド) 
24 февраля 2011 года
9 Ocean's Eleven! (Одиннадцать у моря)
«Ōshanzu Irebun!» (海に着いたら十一時(オーシャンズ・イレブン)!) 
3 марта 2011 года
10 Thin Red Line (Тонкая красная линия)
«Shin Reddo Rain» (その境界線の上に立ち(シン・レッド・ライン)) 
10 марта 2011 года
11 Get Ready (Готов)
«Getto Redi» (ゲット・レディ) 
24 марта 2011 года[25][26]
12 Your Name Is (Твоё имя …)
«Yua Nēmu Izu» (君の名は(ユア・ネーム・イズ)) 
31 марта 2011 года

Примечания

  1. 1 2 3 4 TBSアニメーション・<インフィニット・ストラトス>公式ホームページ - 原作情報  (яп.). Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  2. IS<インフィニット・ストラトス> : TBS系で今冬アニメ化. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  3. Yumizuru Izuru クラス代表決定戦 // IS〈インフィニット・ストラトス〉. — Media Factory. — Vol. 1. — P. 103. — ISBN 978-4-8401-2788-2
  4. Yumizuru Izuru クラスメイトは全員女 // IS〈インフィニット・ストラトス〉. — Media Factory. — Vol. 1. — P. 33. — ISBN 978-4-8401-2788-2
  5. Yumizuru Izuru クラスメイトは全員女 // IS〈インフィニット・ストラトス〉. — Media Factory. — Vol. 1. — P. 33. — ISBN 978-4-8401-2788-2
  6. Yumizuru Izuru クラスメイトは全員女 // IS〈インフィニット・ストラトス〉. — Media Factory. — Vol. 1. — P. 32. — ISBN 978-4-8401-2788-2
  7. Yumizuru Izuru ルームメイトはブロンド貴公子 // IS〈インフィニット・ストラトス〉. — Media Factory. — Vol. 2. — P. 54. — ISBN 978-4-8401-2870-4
  8. Игра слов: mysterious англ. таинственный созвучен слову mist англ. туман, отсюда японское значение «Леди, укрытая туманом» и английский вариант «Таинственная леди».
  9. Yumizuru Izuru 真夏の夜の夢 // IS〈インフィニット・ストラトス〉. — Media Factory. — Vol. 4. — P. 178. — ISBN 978-4-8401-3179-7
  10. 《IS Infinite Stratos》動畫角色設定情報公開 中文版輕小說即將發行. China Times (29 октября 2010 года).
  11. 「明確な違法行為」人気ラノベ作者がMF編集部に激怒!! 編集部への不信感を暴露  (яп.). Cyzo (5 марта 2010 года). Архивировано из первоисточника 4 декабря 2010. Проверено 23 декабря 2010.
  12. IS 〈インフィニット・ストラトス〉  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 23 декабря 2010.
  13. IS〈インフィニット・ストラトス〉②  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 23 декабря 2010.
  14. IS <インフィニット・ストラトス> ③  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 23 декабря 2010.
  15. IS <インフィニット・ストラトス> ④  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 23 декабря 2010.
  16. IS <インフィニット・ストラトス> ⑤  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 23 декабря 2010.
  17. IS <インフィニット・ストラトス> ⑥  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 23 декабря 2010.
  18. IS〈インフィニット・ストラトス〉⑦  (яп.). Media Factory. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012. Проверено 24 февраля 2011.
  19. Infinite Stratos Light Novels Get TV Anime Green-Lit  (англ.). Anime News Network (21 июня 2010 года). Проверено 23 декабря 2010.
  20. TBSアニメーション・<インフィニット・ストラトス>公式ホームページ - 最新情報  (яп.). Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  21. 祝10周年! TBSが誇る大人気アニメが集結したビッグな祭典『TBSアニメフェスタ 2010』はこんなに盛り上がったよ☆. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  22. 1 2 3 4 TBSアニメーション・<インフィニット・ストラトス>公式ホームページ - スタッフ&キャスト  (яп.). Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  23. Infinite Stratos (TV)  (англ.). Anime News Network. Проверено 23 декабря 2010.
  24. 1 2 3 TBSアニメーション・<インフィニット・ストラトス>公式ホームページ - CD情報  (яп.). Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  25. Трансляция эпизода была отложена на неделю в связи с землетрясением 11 марта 2011 года
  26. Сообщение на официальном твиттере аниме-сериала  (яп.)

Ссылки

В базах данных

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "IS (Infinite Stratos)" в других словарях:

  • Infinite Stratos — IS <Infinite Stratos> IS〈インフィニット・ストラトス〉 (IS <Infinitto Sutoratosu>) Genre science fiction, romance, comédie, harem, mecha Nouvelle Auteur Izuru Yumizuru Illustrateur Okiura …   Wikipédia en Français

  • IS (Infinite Stratos) — IS <インフィニットストラトス> (IS (Infinite Stratos)) Género Comedia romántica, Ciencia ficción, Harem Novela ligera Creado por Izuru Yumizuru (historia) Okiura (ar …   Wikipedia Español

  • IS (Infinite Stratos) — Originaltitel IS〈インフィニット・ストラトス〉 Transkription IS (Infinitto Sutoratosu) …   Deutsch Wikipedia

  • Megumi Toyoguchi — 豊口 めぐみ Born 豊口 めぐみ (Toyoguchi Megumi) January 2, 1978 (1978 01 02) (age 33) Machida, Tokyo, Japan Other names Megu Occupation …   Wikipedia

  • Yukana — (ゆかな?, born on 6 January 1975 in Futtsu, Chiba, Japan) is a female voice actress (seiyū).[1] She is currently affiliated with Sigma Seven.[2] …   Wikipedia

  • Minami Kuribayashi — (栗林 みな実, Kuribayashi Minami?, born June 11, 1976) is a Japanese singer songwriter and voice actress from Shizuoka prefecture. Her involvement in the game and anime Kimi ga Nozomu Eien, where she voiced the role of one of the characters, Haruka… …   Wikipedia

  • Mai Kadowaki — 門脇 舞以 Born September 8, 1980 Tokyo, Japan Other names Maita (舞太) Occupation Voice actress Mai Kadowaki (門脇 舞以 …   Wikipedia

  • Marina Inoue — 井上 麻里奈 Born January 20, 1985 (1985 01 20) (age 26) Tokyo, Japan …   Wikipedia

  • Noriko Shitaya — (下屋 則子, Shitaya Noriko?, born April 22, 1982 in Chiba) is a Japanese voice actress who works for 81 Produce. Contents 1 Voice roles …   Wikipedia

  • Monthly Comic Alive — Cover of the first issue of Monthly Comic Alive featuring Louise from Zero no Tsukaima. Illustration by Eiji Usatsuka. Categories Seinen manga Frequency Monthly …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»