Локс, Херберт


Локс, Херберт

Херберт Локс (нем. Herbert Lochs, 20 октября 1946(19461020), Инсбрук, Австрия) — австрийский и немецкий врач, профессор, д.м.н., с 1994 года — директор Клиники гастроэнтерологии, гепатологии и эндокринологии Шаритэ (Charité), Берлин.

Краткая биография

В 1970 году получил степень доктора в Инсбрукском университете, в 1970—1972 работал в Институте Фармакологии при Инсбрукском университете. В 1973—1978 был старшим преподавателем по медицине внутренних органов и гастроэнтерологии на медицинском факультете Венского университета.

В 1984 году Локс в творческом отпуске работал в Университете Питтсбурга, где основной направленностью работы были подбор правильного клинического питания и изучение метаболизма. После возвращения в Вену стал адъюнкт-профессором на кафедре Гастроэнтерологии.

С 1994 года Херберт является заведующим кафедрой «Гастроэнтерология, гепатология, эндокринология и метаболизм» на медицинском факультете Шарите (Берлин).[1]. Основными аспектами его работы, как клинической, так и научной, по-прежнему являются питание и метаболизм, а также воспалительная болезнь кишечника (ВБК).

Он участвовал в огромном количество опытов и клинических испытаний, направленных на исследование ВБК, желудочно-кишечный онкологии, гепатологии и питания.

Был награждён премией Hoechst, премией имени Антона Эйзельберга и премией доктора Теодора Биллрота дважды.

Профессор Локс является автором более 250 научных статей, обзоров и руководств.

С 1 октября 2009 года возглавит в качестве ректора Инсбрукский Медицинский Университет (Австрия).

Примечания

  1. Сайт Шарите  (англ.)

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Локс, Херберт" в других словарях:

  • Локс — фамилия. Известные носители: Локс, Константин Григорьевич Локс, Херберт …   Википедия